Сердце Ординской Пещеры

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 16:56 Заголовок сообщения: Сердце Ординской Пещеры

В крайнюю поездку в Ординскую пещеру 29.11.10-03.12.2010 в ходе одного из погружений Оксаной Истратовой было обнаружено и сфотографировано Сердце. Сердце расположено в Красноярском ходу с обратной стороны "восьмерки".
Из статистики: температура воздуха на горе составила -25 -28 С, в пещере -18, вода +5,6 С. Полный фотоотчет будет позже... (когда восстановлю отмороженные мизинцы на руках =) )

С уважением, Mares Team Russia
Станислав Поляков, Оксана Истратова, Михаил Семенов, Сергей Бондарев, Алексей Скрипка
Вложения
_MG_4592.jpg
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 17:48 Заголовок сообщения:

поэтишшно :)
C уважением, Alexey

DAO
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 22:48 Заголовок сообщения:

а марес в холодной пещере, это зачем? и регуляторы марес? или только костюм и шапочки? :)
Дмитрий А. Осипов

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 06:47 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):а марес в холодной пещере, это зачем? и регуляторы марес? или только костюм и шапочки? :)
Дим, судя по отмороженным пальцам, еще и перчатки марес :lol:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 09:32 Заголовок сообщения:

ну что за народ

Им о высоком, а они в поэзию с отмороженными пальцами. :wink:
C уважением, Alexey

DAO
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 10:35 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):ну что за народ

Им о высоком, а они в поэзию с отмороженными пальцами. :wink:
сердце- это поэзия,
а отмороженные пальцы - это опера, ария варяжского гостя, с долгим пропевом ааааааааааа :)
Дмитрий А. Осипов

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 15:49 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):а марес в холодной пещере, это зачем? и регуляторы марес? или только костюм и шапочки? :)
Дима! не совсем понял, какое отношение это имеет к сердцу..... но не вижу смысла стесняться перед кем либо, что ныряю с регуляторами mares, тем более в холодной пещере....

Евгений Рунков писал(а): DAO писал(а):
а марес в холодной пещере, это зачем? и регуляторы марес? или только костюм и шапочки?

Дим, судя по отмороженным пальцам, еще и перчатки марес
Видимо, суровым уральским парням не очень по нраву, что "варяги" к ним приезжают..... а когда по теме сказать нечего, остается придираться к шрифту и междометиям.... Но шутка хорошая, я оценил.... хахаха! :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 15:56 Заголовок сообщения:

супер фото!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Dmitriy_E
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 16:21 Заголовок сообщения:

Красиво!

А подводные видео Орднинской имеются в широком доступе ? Быстрый поиск в ютюбе результатов не принес....
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 16:26 Заголовок сообщения:

Вот как раз на ютюбе.... Снято Андреем Филимоновым....
http://www.youtube.com/watch?v=pXR3KRQxFqM

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 16:44 Заголовок сообщения:

C уважением, Alexey

Dmitriy_E
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 17:22 Заголовок сообщения:

cпасибо!
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

DAO
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 19:52 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Дима! не совсем понял, какое отношение это имеет к сердцу..... но не вижу смысла стесняться перед кем либо, что ныряю с регуляторами mares, тем более в холодной пещере....
Сердце-это медиа, а не тех. дайвинг.
По поводу мареса-улыбнуло, я считал, что маресы для холодной воды не подходят.
skingearvirus писал(а): Видимо, суровым уральским парням не очень по нраву, что "варяги" к ним приезжают..... а когда по теме сказать нечего, остается придираться к шрифту и междометиям.... Но шутка хорошая, я оценил.... хахаха! :)
честно-очень по нраву что приезжают.
А по теме-действительно сказать нЕчего, лично меня не впечатлило
Дмитрий А. Осипов

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 00:18 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
skingearvirus писал(а): Дима! не совсем понял, какое отношение это имеет к сердцу..... но не вижу смысла стесняться перед кем либо, что ныряю с регуляторами mares, тем более в холодной пещере....
Сердце-это медиа, а не тех. дайвинг.
По поводу мареса-улыбнуло, я считал, что маресы для холодной воды не подходят.
Смысл поста про сердце, был не хвастаться картинкой, а сообщить что и где можно увидеть и отснять.... есть арки и восьмерки, зубы, драконы и т.д. Если кому то, интересно будет, то он(а) инфу усвоит. Поэтому запостил не в медиа, а тех. дайвинг. По поводу, что Маресы не подходят для холодной воды улыбнуло вдвойне...
DAO писал(а):
skingearvirus писал(а): Видимо, суровым уральским парням не очень по нраву, что "варяги" к ним приезжают..... а когда по теме сказать нечего, остается придираться к шрифту и междометиям.... Но шутка хорошая, я оценил.... хахаха! :)
честно-очень по нраву что приезжают.
А по теме-действительно сказать нЕчего, лично меня не впечатлило
Трудно впечатлить человека, открывшего половину этой пещеры..... впрочем никто и не собирался....

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 00:43 Заголовок сообщения:

DAO, ну что вы набросились на человека? Ну судьба у него такая, носить и использовать только Марес. Даже если он сухих перчаток не выпускает, а только мокрые :)
Вот если Кальвайт выпустит регуляторы - Псуненко, наверное, вздохнет, но перейдет со своих Апексов на них :)

Хотя, если серьезно, вроде видел фото с курсов по Basic Cave, которые проводил М. Кузнецов в МК - там вроде все были в сухих перчатках? Или мне показалось?

А за фото спасибо! Вообще побольше бы фото, тогда и язвительных комментариев было бы меньше.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 15:27 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):DAO, ну что вы набросились на человека? Ну судьба у него такая, носить и использовать только Марес. Даже если он сухих перчаток не выпускает, а только мокрые :)
Вот если Кальвайт выпустит регуляторы - Псуненко, наверное, вздохнет, но перейдет со своих Апексов на них :)

Хотя, если серьезно, вроде видел фото с курсов по Basic Cave, которые проводил М. Кузнецов в МК - там вроде все были в сухих перчатках? Или мне показалось?

А за фото спасибо! Вообще побольше бы фото, тогда и язвительных комментариев было бы меньше.
Arti, спасибо, за внимание к фото, хотя повторюсь фото не мое, а Оксаны Истратовой, больше фото можно увидеть на Водолазе или на моей странице на фейсбуке, здесь выложу только после публикации в СМИ, таков договор.
С пальцами у меня все нормально, отморозил я их, бегая по поверхности с Кеноном, пытаясь заснять, как парит пещера....
Конечно же я ныряю в сухих перчаткам.... и они не производства Марес, просто они мне нравятся :). Приложенные фото Михаила Семенова
Вложения
IMG_0004.jpg
IMG_9953.jpg
IMG_2020.jpg

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-12-2010 20:35 Заголовок сообщения:

Да, фотки действительно впечатляют!
Оксане респект!!!
Оптимизм - это недостаток информации.

Юра Евдокимов
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 09:39 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):По поводу мареса-улыбнуло, я считал, что маресы для холодной воды не подходят.
Я тоже так думал, но в 2007 году мне с Маресами пришлось нырять на Северном Полюсе.
Был удивлен их неспособностью к замерзанию.
На улице -37, в воде -2, первая ступень обмерзала льдом так, что на кулак была похожа по размеру.
И тем не менее ни одного замерзания, ни на поверхности, ни под водой, чего не скажешь об остальных моих регуляторах.
Если еще буду в Арктике нырять - Марес с удовольствием задействую, если попадется под руку :)
Вложения
m1.jpg
MARES
m2.jpg
MARES
m3.jpg

DAO
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 14:12 Заголовок сообщения:

Юра Евдокимов писал(а):
Я тоже так думал, но в 2007 году мне с Маресами пришлось нырять на Северном Полюсе.
Был удивлен их неспособностью к замерзанию....
значит, я-жертва стереотипов :)
Дмитрий А. Осипов

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 22:57 Заголовок сообщения:

Юра Евдокимов писал(а): Я тоже так думал, но в 2007 году мне с Маресами пришлось нырять на Северном Полюсе.
Был удивлен их неспособностью к замерзанию.
На улице -37, в воде -2, первая ступень обмерзала льдом так, что на кулак была похожа по размеру.
И тем не менее ни одного замерзания, ни на поверхности, ни под водой, чего не скажешь об остальных моих регуляторах.
Если еще буду в Арктике нырять - Марес с удовольствием задействую, если попадется под руку :)
Как же так? Северный Полюс и без спарки... Почему?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Ответить