Liquivision Xen bottom timer

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
KAV-65
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-12-2010 21:41 Заголовок сообщения: Liquivision Xen bottom timer

Есть ли уже счастливые обладатели этого боттом таймера http://www.liquivision.com/xen.php Можно ли услышать отзывы.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-12-2010 01:46 Заголовок сообщения:

он с Рождества в розницу поступает, рано еще.
мы XEO заказали, ждем в феврале-марте приход.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-12-2010 16:35 Заголовок сообщения:

500 баксов за боттом... :roll:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

CapitanBlack
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-12-2010 16:49 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):500 баксов за боттом... :roll:
Зато какой красивый... А вообще Welcome to Canada!
Scars remind us that past is real...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-12-2010 17:26 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Я доплачу ещё 200 и возьму лучше H&W MK2, там хоть комп, так комп, с тримиксом и т.д. плюс экран больше
500 баксов перебор явно
Alpha Divers founder

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-12-2010 18:47 Заголовок сообщения:

прально!
за такие деньги можно и этот купить!
http://seawooch.com.ua/devices/mk2/
Подводные решения "СИВУЧ"

KAV-65
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-12-2010 23:48 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
CapitanBlack писал(а):
Я доплачу ещё 200 и возьму лучше H&W MK2, там хоть комп, так комп, с тримиксом и т.д. плюс экран больше
500 баксов перебор явно
Компьютер это хорошо. А какой же боттом таймер будет его дублировать Уватек330 или Алладин ТЕК 2 или все таки Ликвивижн. Цена конечно не адекватная по сравнению с Уватек 330 но и преимущество читаемости экрана Ликвивижн неоспоримые .

Grizlik
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-12-2010 01:01 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
500 баксов перебор явно
А я буду нырять со старым БТ-Уватеком, а $500 потрачу на билет туда, где хочу нырнуть :) И лучше нырну лишний раз, смотря на свой старый Уватек, чем буду дома дрочить на модную цацку :)

500баков за БТ - это не просто до хрена, это больше чем до хрена. Из разряда ласт со стразами и компов в маске.
ОВД

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-12-2010 15:46 Заголовок сообщения:

А мне нравиться, и необычный он боттом, а с обнулением глубины, чего Дижитал делать не умеет. Я не жадный могу за хорошую вещь и такие деньги отдать.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-12-2010 16:39 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):А мне нравиться, и необычный он боттом, а с обнулением глубины, чего Дижитал делать не умеет. Я не жадный могу за хорошую вещь и такие деньги отдать.
Стас, глянь тут,
http://www.heinrichsweikamp.net/#/en/ostc_mk2/

и боттом таймер с обнулением и платформа открытая и ОЛЕД и много чего ещё
Alpha Divers founder

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-12-2010 16:47 Заголовок сообщения:

Это я видел и с его прототипом (Украинским) нырял. Но вот пока не определюся, что из них больше нравиться боттом обсуждаемый или ком. (ну практически самодельный). Макс хочу сразу оговориться что пишу только про Украинскую версию, с твоим не нырял. Но будем честными твой дороже на 40%.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 18-12-2010 16:50 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):Это я видел и с его прототипом (Украинским) нырял. Но вот пока не определюся, что из них больше нравиться боттом обсуждаемый или ком. (ну практически самодельный). Макс хочу сразу оговориться что пишу только про Украинскую версию, с твоим не нырял. Но будем честными твой дороже на 40%.
Эээ... Я не видел "Украинской" прототипной версии... У нас человек 20 с ними ныряют, без нареканий. Версии нормальные, т.е. продажные
Что дороже, ну и понятно как бы тоже, техника тоже денег стоит.
Alpha Divers founder

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-12-2010 16:56 Заголовок сообщения:

Эээ... Я не видел "Украинской" прототипной версии... У нас человек 20 с ними ныряют, без нареканий. Версии нормальные, т.е. продажные
Так я ж про то и говорю, как боттом дороговато, а как комп - помоему просто супер (по крайнер мере мне больше нравиться всех ВРх вместе взятых), но комп то мне не нужен.... Вот и дилема....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-12-2010 17:56 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):
Так я ж про то и говорю, как боттом дороговато, а как комп - помоему просто супер (по крайнер мере мне больше нравиться всех ВРх вместе взятых), но комп то мне не нужен.... Вот и дилема....
Если как только боттом, то и в первом и конечно во втором случае, по прайсу перебор выходит
Alpha Divers founder

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-12-2010 23:21 Заголовок сообщения:

StasN писал(а): Макс хочу сразу оговориться что пишу только про Украинскую версию, с твоим не нырял.
Если сообщество не против,проясню про «мифический» Украинский прототип: проект OSTC открытый, вот мы и сделали реплику: сначала был Мк.1 (с зеленым OLED), а как появился цветной, то и его :).
Электроника один к одному: все оригинальное. Отличие – внешний адаптер UART-USB: хотелось оставить теоретическую возможность «легко» подключить контроллер eCCR (ребризера), так сказать на вырост :).
Как оказалось, сделать электронику проще, чем сделать корпус...
Первый (зеленый) был фрезерован из оргстекла, но оказалось нетехнологично.
Была сделана оснастка для отливки из Делрина (Дюпонт) под давлением: хоть и мороки больше, чем заказать рекламщикам порезку оргстекла, зато прочность, стойкость к ударам (проверенная на фонарях) и отлаженная технология – это бинго!
От оригинального компьютера наша реплика отличается еще возможностью заменить стекло (если что), и кнопками – в нашем случае с магнитной связью.Ну и конечно формой корпуса.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-12-2010 23:33 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):
StasN писал(а): Макс хочу сразу оговориться что пишу только про Украинскую версию, с твоим не нырял.
Если сообщество не против,проясню про «мифический» Украинский прототип: проект OSTC открытый, вот мы и сделали реплику: сначала был Мк.1 (с зеленым OLED), а как появился цветной, то и его :).
Электроника один к одному: все оригинальное. Отличие – внешний адаптер UART-USB: хотелось оставить теоретическую возможность «легко» подключить контроллер eCCR (ребризера), так сказать на вырост :).
Была сделана оснастка для отливки из Делрина (Дюпонт) под давлением: хоть и мороки больше, чем заказать рекламщикам порезку оргстекла, зато прочность, стойкость к ударам (проверенная на фонарях) и отлаженная технология – это бинго!
От оригинального компьютера наша реплика отличается еще возможностью заменить стекло (если что), и кнопками – в нашем случае с магнитной связью.Ну и конечно формой корпуса.
Ок, понял :)
Alpha Divers founder

KAV-65
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 18-12-2010 23:54 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):

А стекло на вашем компе из какого материал ?Это не минеральное стекло ?
И в вашей информации о наборе газов указанно : 5+1 Предустановленных Тримикс смесей + 1 Tримикс смесь с возможностью установки во время погружений.
То есть под водой можно периустановить только одну смесь и только тримикс или и найтрокс можно периустанавливать ?Если можно поподробней о наборе газовых смесей на компе.

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-12-2010 00:11 Заголовок сообщения:

Стекло – обычное, 6мм. Посажено глубоко, посему и обычное.
Да переустановить можно только одну смесь: надо ввести процент кислорода и гелия,или просто кислорода т.е. любой газ…
А если надо больше смесей ,можно вводить новые значения и менять сколько угодно раз :)
Подробнее можно глянуть тут http://seawooch.com.ua/devices/mk2/
есть даже внутренности.

KAV-65
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 19-12-2010 01:08 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):Стекло – обычное, 6мм. Посажено глубоко, посему и обычное.
Да переустановить можно только одну смесь: надо ввести процент кислорода и гелия,или просто кислорода т.е. любой газ…
А если надо больше смесей ,можно вводить новые значения и менять
сколько угодно раз :)
Подробнее можно глянуть тут http://seawooch.com.ua/devices/mk2/
есть даже внутренности.
Из инструкции.В режимах Таймер (Gauge) или Апное (Apnoe) декомпрессионные расчеты не выполняются.
А что на экране отображается при этих режимах.

И еще из инструкции.Секундомер (Stopwat.) включает отображение строки со временем, прошедшим с момента его запуска и средней
глубиной за это время.
То есть при обнулении секундомера обнулится и средняя глубина ?

BANDiver
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 19-12-2010 01:23 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а): Из инструкции.В режимах Таймер (Gauge) или Апное (Apnoe) декомпрессионные расчеты не выполняются.
А что на экране отображается при этих режимах.
Посмотрел в режиме симуляции (версия ПО 1.73 - опытная): В режиме Gauge отображается Глубина, время (мин:сек), максимальная глубина, Газ и температура.
KAV-65 писал(а): И еще из инструкции.Секундомер (Stopwat.) включает отображение строки со временем, прошедшим с момента его запуска и средней
глубиной за это время.
То есть при обнулении секундомера обнулится и средняя глубина ?
Да.

Ответить