Liquivision Xen bottom timer
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть ли уже счастливые обладатели этого боттом таймера http://www.liquivision.com/xen.php Можно ли услышать отзывы.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
500 баксов за боттом... 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- CapitanBlack
- Активный участник
Зато какой красивый... А вообще Welcome to Canada!Максим Васильев писал(а):500 баксов за боттом...
Scars remind us that past is real...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я доплачу ещё 200 и возьму лучше H&W MK2, там хоть комп, так комп, с тримиксом и т.д. плюс экран большеCapitanBlack писал(а):Зато какой красивый... А вообще Welcome to Canada!Максим Васильев писал(а):500 баксов за боттом...
500 баксов перебор явно
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
Подводные решения "СИВУЧ"
Компьютер это хорошо. А какой же боттом таймер будет его дублировать Уватек330 или Алладин ТЕК 2 или все таки Ликвивижн. Цена конечно не адекватная по сравнению с Уватек 330 но и преимущество читаемости экрана Ликвивижн неоспоримые .Максим Васильев писал(а):Я доплачу ещё 200 и возьму лучше H&W MK2, там хоть комп, так комп, с тримиксом и т.д. плюс экран большеCapitanBlack писал(а):Зато какой красивый... А вообще Welcome to Canada!Максим Васильев писал(а):500 баксов за боттом...
500 баксов перебор явно
А я буду нырять со старым БТ-Уватеком, а $500 потрачу на билет туда, где хочу нырнутьМаксим Васильев писал(а):Я доплачу ещё 200 и возьму лучше H&W MK2, там хоть комп, так комп, с тримиксом и т.д. плюс экран большеCapitanBlack писал(а):Зато какой красивый... А вообще Welcome to Canada!Максим Васильев писал(а):500 баксов за боттом...
500 баксов перебор явно

500баков за БТ - это не просто до хрена, это больше чем до хрена. Из разряда ласт со стразами и компов в маске.
ОВД
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Стас, глянь тут,StasN писал(а):А мне нравиться, и необычный он боттом, а с обнулением глубины, чего Дижитал делать не умеет. Я не жадный могу за хорошую вещь и такие деньги отдать.
http://www.heinrichsweikamp.net/#/en/ostc_mk2/
и боттом таймер с обнулением и платформа открытая и ОЛЕД и много чего ещё
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это я видел и с его прототипом (Украинским) нырял. Но вот пока не определюся, что из них больше нравиться боттом обсуждаемый или ком. (ну практически самодельный). Макс хочу сразу оговориться что пишу только про Украинскую версию, с твоим не нырял. Но будем честными твой дороже на 40%.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Эээ... Я не видел "Украинской" прототипной версии... У нас человек 20 с ними ныряют, без нареканий. Версии нормальные, т.е. продажныеStasN писал(а):Это я видел и с его прототипом (Украинским) нырял. Но вот пока не определюся, что из них больше нравиться боттом обсуждаемый или ком. (ну практически самодельный). Макс хочу сразу оговориться что пишу только про Украинскую версию, с твоим не нырял. Но будем честными твой дороже на 40%.
Что дороже, ну и понятно как бы тоже, техника тоже денег стоит.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так я ж про то и говорю, как боттом дороговато, а как комп - помоему просто супер (по крайнер мере мне больше нравиться всех ВРх вместе взятых), но комп то мне не нужен.... Вот и дилема....Максим Васильев писал(а):
Эээ... Я не видел "Украинской" прототипной версии... У нас человек 20 с ними ныряют, без нареканий. Версии нормальные, т.е. продажные
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Если как только боттом, то и в первом и конечно во втором случае, по прайсу перебор выходитStasN писал(а):Так я ж про то и говорю, как боттом дороговато, а как комп - помоему просто супер (по крайнер мере мне больше нравиться всех ВРх вместе взятых), но комп то мне не нужен.... Вот и дилема....Максим Васильев писал(а):
Эээ... Я не видел "Украинской" прототипной версии... У нас человек 20 с ними ныряют, без нареканий. Версии нормальные, т.е. продажные
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
Если сообщество не против,проясню про «мифический» Украинский прототип: проект OSTC открытый, вот мы и сделали реплику: сначала был Мк.1 (с зеленым OLED), а как появился цветной, то и егоStasN писал(а): Макс хочу сразу оговориться что пишу только про Украинскую версию, с твоим не нырял.

Электроника один к одному: все оригинальное. Отличие – внешний адаптер UART-USB: хотелось оставить теоретическую возможность «легко» подключить контроллер eCCR (ребризера), так сказать на вырост

Как оказалось, сделать электронику проще, чем сделать корпус...
Первый (зеленый) был фрезерован из оргстекла, но оказалось нетехнологично.
Была сделана оснастка для отливки из Делрина (Дюпонт) под давлением: хоть и мороки больше, чем заказать рекламщикам порезку оргстекла, зато прочность, стойкость к ударам (проверенная на фонарях) и отлаженная технология – это бинго!
От оригинального компьютера наша реплика отличается еще возможностью заменить стекло (если что), и кнопками – в нашем случае с магнитной связью.Ну и конечно формой корпуса.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ок, поняллюбитель понырять писал(а):Если сообщество не против,проясню про «мифический» Украинский прототип: проект OSTC открытый, вот мы и сделали реплику: сначала был Мк.1 (с зеленым OLED), а как появился цветной, то и егоStasN писал(а): Макс хочу сразу оговориться что пишу только про Украинскую версию, с твоим не нырял..
Электроника один к одному: все оригинальное. Отличие – внешний адаптер UART-USB: хотелось оставить теоретическую возможность «легко» подключить контроллер eCCR (ребризера), так сказать на вырост.
Была сделана оснастка для отливки из Делрина (Дюпонт) под давлением: хоть и мороки больше, чем заказать рекламщикам порезку оргстекла, зато прочность, стойкость к ударам (проверенная на фонарях) и отлаженная технология – это бинго!
От оригинального компьютера наша реплика отличается еще возможностью заменить стекло (если что), и кнопками – в нашем случае с магнитной связью.Ну и конечно формой корпуса.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
любитель понырять писал(а):Если сообщество не против,проясню про «мифический» Украинский прототип: проект OSTC открытый, вот мы и сделали реплику: сначала был Мк.1 (с зеленым OLED), а как появился цветной, то и егоStasN писал(а): Макс хочу сразу оговориться что пишу только про Украинскую версию, с твоим не нырял..
Электроника один к одному: все оригинальное. Отличие – внешний адаптер UART-USB: хотелось оставить теоретическую возможность «легко» подключить контроллер eCCR (ребризера), так сказать на вырост.
А стекло на вашем компе из какого материал ?Это не минеральное стекло ?
И в вашей информации о наборе газов указанно : 5+1 Предустановленных Тримикс смесей + 1 Tримикс смесь с возможностью установки во время погружений.
То есть под водой можно периустановить только одну смесь и только тримикс или и найтрокс можно периустанавливать ?Если можно поподробней о наборе газовых смесей на компе.
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
Стекло – обычное, 6мм. Посажено глубоко, посему и обычное.
Да переустановить можно только одну смесь: надо ввести процент кислорода и гелия,или просто кислорода т.е. любой газ…
А если надо больше смесей ,можно вводить новые значения и менять сколько угодно раз
Подробнее можно глянуть тут http://seawooch.com.ua/devices/mk2/
есть даже внутренности.
Да переустановить можно только одну смесь: надо ввести процент кислорода и гелия,или просто кислорода т.е. любой газ…
А если надо больше смесей ,можно вводить новые значения и менять сколько угодно раз

есть даже внутренности.
Из инструкции.В режимах Таймер (Gauge) или Апное (Apnoe) декомпрессионные расчеты не выполняются.любитель понырять писал(а):Стекло – обычное, 6мм. Посажено глубоко, посему и обычное.
А если надо больше смесей ,можно вводить новые значения и менять
сколько угодно раз
есть даже внутренности.
А что на экране отображается при этих режимах.
И еще из инструкции.Секундомер (Stopwat.) включает отображение строки со временем, прошедшим с момента его запуска и средней
глубиной за это время.
То есть при обнулении секундомера обнулится и средняя глубина ?
Посмотрел в режиме симуляции (версия ПО 1.73 - опытная): В режиме Gauge отображается Глубина, время (мин:сек), максимальная глубина, Газ и температура.KAV-65 писал(а): Из инструкции.В режимах Таймер (Gauge) или Апное (Apnoe) декомпрессионные расчеты не выполняются.
А что на экране отображается при этих режимах.
Да.KAV-65 писал(а): И еще из инструкции.Секундомер (Stopwat.) включает отображение строки со временем, прошедшим с момента его запуска и средней
глубиной за это время.
То есть при обнулении секундомера обнулится и средняя глубина ?