Технодайвинг в Хургаде, куда пойти учиться?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый всем день
Ныряю сейчас в Хургаде, хочу сделать первые шаги в техно. В какой ДЦ обратиться? И какие курсы брать? Basic Trimix and DrySuit? Поправьте, если ошибаюсь. Бюджет ограничен.
Рус/англ в принципе не очень важно, я англоговорящий, свои ОВД, АОВД и Рескуе сдавал здесь на английском. Но, может, в техно больше нюансов, которые лучше уточнять на родном языке..
Уехал на дейлидайв, надеюсь вечером прочитать ответы,
С уважением, Палкин Павел, PADI DM.
Ныряю сейчас в Хургаде, хочу сделать первые шаги в техно. В какой ДЦ обратиться? И какие курсы брать? Basic Trimix and DrySuit? Поправьте, если ошибаюсь. Бюджет ограничен.
Рус/англ в принципе не очень важно, я англоговорящий, свои ОВД, АОВД и Рескуе сдавал здесь на английском. Но, может, в техно больше нюансов, которые лучше уточнять на родном языке..
Уехал на дейлидайв, надеюсь вечером прочитать ответы,
С уважением, Палкин Павел, PADI DM.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Рекомендую Артура Залогу.
http://www.techdiving.ru/
http://www.techdiving.ru/
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
по мне , так от ДМ Пади до Basic Trimix .. много ещё чего выучить надо..
Инструкторы, упомянутые выше, действительно одни из лучших в Хургаде, вот только не одобрят они, как вы хотите "брать" BT и ДрайСьют. Не делаются такие вещи случайно, не на ОВД идете.Bestpaul писал(а): ...
И какие курсы брать? Basic Trimix and DrySuit?
...
ОВД
Я только ЗА.Басё писал(а):по мне , так от ДМ Пади до Basic Trimix .. много ещё чего выучить надо..
Что именно Вы имеете ввиду?
С уважением, Павел.
Спасибо за ответ.Grizlik писал(а):Инструкторы, упомянутые выше, действительно одни из лучших в Хургаде, вот только не одобрят они, как вы хотите "брать" BT и ДрайСьют. Не делаются такие вещи случайно, не на ОВД идете.Bestpaul писал(а): ...
И какие курсы брать? Basic Trimix and DrySuit?
...
Почему случайно?
Я думал это первое, с чего начинать. Если не прав, так начну, с чего Инструктор скажет.
Я имею ввиду только то, что для прохождения курса ВТ есть входящие требования к соискателям. В разных организациях они разные. Возьмём для примера наверное самую распространенную ассоциацию TDI: Trimix DiverBestpaul писал(а):Я только ЗА.Басё писал(а):по мне , так от ДМ Пади до Basic Trimix .. много ещё чего выучить надо..
Что именно Вы имеете ввиду?
С уважением, Павел.
ТРЕБОВАНИЯ К СТУДЕНТУ:
TDI Advanced NITROX DIVER и TDI DECOMPRESSION PROCEDURES DIVER
или эквивалент, не менее 100 завизированных погружений
из чего явственно следует, что надо пройти минимум ещё два курса до того как ( это на первый взгляд.. на второй- больше

При этом курсант должен уметь пользоваться оборудованием, в том числе и сухарем.. А этому ни на каких курсах не научиться, только путем постоянных повторений.. Курсы сухаря, по моему мнению всё таки нужны, но они дадут только основу. Остальное придется самому.. отрабатывать.
Вам дали ФИО двух очень достойных учителей.. Полазайте по их сайтам, почитайте.. В конце концов сделайте сравнительную таблицу проводимых ими курсов( ассоциации то разные).
.. и вперёд!!

А первое с чего надо начать- курс найтрокса в любой ассоциации.. ( можно и в ПАДе)

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, там парциалки паникерскиеБасё писал(а):А первое с чего надо начать- курс найтрокса в любой ассоциации.. ( можно и в ПАДе)

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну да, Вовик же пользуется геройскими парциалкамиВладимир Псуненко писал(а):Не, там парциалки паникерскиеБасё писал(а):А первое с чего надо начать- курс найтрокса в любой ассоциации.. ( можно и в ПАДе)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Правда? И какие конкретно?Владимир Псуненко писал(а):Не, там парциалки паникерскиеБасё писал(а):А первое с чего надо начать- курс найтрокса в любой ассоциации.. ( можно и в ПАДе)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Адепты докладывали про 1,4 для спокойного рекреационного дайва без нагрузок и прочих стресс-факторов. Врут адепты? 

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
С понижением до 1.2 при наличии факторов располагающих к стрессу.Владимир Псуненко писал(а):Адепты докладывали про 1,4 для спокойного рекреационного дайва без нагрузок и прочих стресс-факторов. Врут адепты?
И разве это плохо ?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну это же для паникёров! Герои и лыцери ныряют под 3 РРо2 как минимум, иначе снарягу влом мочитьAlexF писал(а):С понижением до 1.2 при наличии факторов располагающих к стрессу.Владимир Псуненко писал(а):Адепты докладывали про 1,4 для спокойного рекреационного дайва без нагрузок и прочих стресс-факторов. Врут адепты?
И разве это плохо ?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю как герои, а мы по рекомендациям NOAA
Да-да, уже почитал, полазил. Вот, значит, с этого и начну)Басё писал(а):
ТРЕБОВАНИЯ К СТУДЕНТУ:
TDI Advanced NITROX DIVER и TDI DECOMPRESSION PROCEDURES DIVER
или эквивалент, не менее 100 завизированных погружений
Кстати об ассоциациях. Какую выбрать? Какие +/- ?Басё писал(а): Вам дали ФИО двух очень достойных учителей.. Полазайте по их сайтам, почитайте.. В конце концов сделайте сравнительную таблицу проводимых ими курсов( ассоциации то разные).
Спасибо
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
1.6 для расслабленной рекреации (но не более 45 мин) -0.05 на каждый стресс-фактор.AlexF писал(а):А можно озвучить эти рекомендации ? 1.6 ?Владимир Псуненко писал(а):Не знаю как герои, а мы по рекомендациям NOAA
1.5 для декомпрессионных.