Новые ласты Jet Fins XXL-new
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- DeepZone
- Активный участник
- Контактная информация:
Фирма ScubaPro начала производство новой калоши для ласты Jet Fins XXL-new и этим самым увеличив размерную линейку своих ласт Jet Fins до 5 размеров. Бывший размер Jet Fins XXL перешел в новой размерной линейке в размер Jet Fins XXXL. Подробнее почитать и посмотреть можно здесь http://deepzone.com.ua/index.php?option ... 3&catid=38
Две недели назад у Черепашек были все размеры - Л, ХЛ, ХХЛ, ХХХЛ
Может мне показалось, но калоша стала немного другой по форме
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего по поводу размеров у ЧЕРЕПАШЕК не нашел...Robin писал(а):Две недели назад у Черепашек были все размеры - Л, ХЛ, ХХЛ, ХХХЛ

У кого то они в наличии есть?
Я задолбался на 10-е дуевые рокботы натягивать самые большие хальцевские пружины! Дайвсистем не нравится - на краю носка находятся - как то некомфортно, да и пружины их некошерные... ИМХО...
Оптимизм - это недостаток информации.
А Тартлфины 3XL чем не угодили? ИМХО они полностью заменяли брешь в скубапрошных размеров, абсолютно не уступая в качестве и функциональности...
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Уступали... Слишком большие 3-иксаэль у тартлов, да, меньше чем у скубапро, но всеже...Tauren писал(а):А Тартлфины 3XL чем не угодили? ИМХО они полностью заменяли брешь в скубапрошных размеров, абсолютно не уступая в качестве и функциональности...
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Статья из www.deepzone.com.ua :
Всем известен такой факт что обладатели ноги с размером 43 - 45 и ныряющие в рок-ботах под сухой костюм не имели возможности юзать ласты ScubaPro Jet Fins размера XL .(подходил 41-й, 42-й, и впритык 43-й) Для них предлагался вариант XXL, но реально этот размер подходил для счастливых обладателей ноги с 46-48-м размером. Короче, я и мой бадди были обделены…
Но, УРА!!! Компания ScubaPro услышала многочисленные молитвы!!!
С первой информации, которая появилась около года назад, мы ждали появления на рынке легендарных американских ласт «ScubaPro Jet Fins» размера XXL-New !!!. Правда бадди не дождался и стал обладателем альтернативных итальянских финнов – Dive Systems Tec Fins XXL. А вот я проверил на прочность свои железные нервы и вот, дождался столь ожидаемый продукт.
Итак, ласты у нас в руках, померяв с бадди поочереди все вышеперечисленные ласты на рокботы DUI 10-го и 11-го размеров, сделали следующие выводы. По фактическим размерам калоша Dive System XXL и ScubaPro Jet Fins XXL-new схожи , но по своей форме если смотреть с торца калоши немного различны – у Dive System XXL более широкая и сплюснутая как прямоугольник и имеет более большой вырез в верхней части калоши для подьема ноги , а ScubaPro Jet Fins имеет форму калоши более высокую с торца и приближенную к квадрату что тоже позволяет подьему ноги также удобно разместиться в ней.
В настоящее время размерная линейка ласт ScubaPro Jet Fins выглядит так :
Новые размеры Старые размеры
USA EU USA EU
.....M 7-8 36-38 .....M 7-8 36-38
.....L 9-10 39-41 .....L 9-10 39-41
....XL 11-12 42-43 ....XL 11-13 42-45
..XXL 13-14 44-45 ..XXL 14-16 46-48
.XXXL 15-16 46-48
Но и в старом и новом варианте размеров эти размеры ласт справедливы при использовании мокрого ботинка. При использовании Рок-ботов нужно делать поправку в сторону большего размера ласт. В любом случае нужно делать примерку на костюм с ботинком.
Короче для истинных фанатов ScubaPro Jet Fins, использующих Дайв Систем не по своей воле, появилась возможность сделать апгрейд !!! Еще раз: УРРРАА!!!
Всем известен такой факт что обладатели ноги с размером 43 - 45 и ныряющие в рок-ботах под сухой костюм не имели возможности юзать ласты ScubaPro Jet Fins размера XL .(подходил 41-й, 42-й, и впритык 43-й) Для них предлагался вариант XXL, но реально этот размер подходил для счастливых обладателей ноги с 46-48-м размером. Короче, я и мой бадди были обделены…
Но, УРА!!! Компания ScubaPro услышала многочисленные молитвы!!!
С первой информации, которая появилась около года назад, мы ждали появления на рынке легендарных американских ласт «ScubaPro Jet Fins» размера XXL-New !!!. Правда бадди не дождался и стал обладателем альтернативных итальянских финнов – Dive Systems Tec Fins XXL. А вот я проверил на прочность свои железные нервы и вот, дождался столь ожидаемый продукт.
Итак, ласты у нас в руках, померяв с бадди поочереди все вышеперечисленные ласты на рокботы DUI 10-го и 11-го размеров, сделали следующие выводы. По фактическим размерам калоша Dive System XXL и ScubaPro Jet Fins XXL-new схожи , но по своей форме если смотреть с торца калоши немного различны – у Dive System XXL более широкая и сплюснутая как прямоугольник и имеет более большой вырез в верхней части калоши для подьема ноги , а ScubaPro Jet Fins имеет форму калоши более высокую с торца и приближенную к квадрату что тоже позволяет подьему ноги также удобно разместиться в ней.
В настоящее время размерная линейка ласт ScubaPro Jet Fins выглядит так :
Новые размеры Старые размеры
USA EU USA EU
.....M 7-8 36-38 .....M 7-8 36-38
.....L 9-10 39-41 .....L 9-10 39-41
....XL 11-12 42-43 ....XL 11-13 42-45
..XXL 13-14 44-45 ..XXL 14-16 46-48
.XXXL 15-16 46-48
Но и в старом и новом варианте размеров эти размеры ласт справедливы при использовании мокрого ботинка. При использовании Рок-ботов нужно делать поправку в сторону большего размера ласт. В любом случае нужно делать примерку на костюм с ботинком.
Короче для истинных фанатов ScubaPro Jet Fins, использующих Дайв Систем не по своей воле, появилась возможность сделать апгрейд !!! Еще раз: УРРРАА!!!
ну не знаю.. на Вайтесовские рокбуты 11 размера садятся идеальноюK@M@R писал(а): Уступали... Слишком большие 3-иксаэль у тартлов, да, меньше чем у скубапро, но всеже...
- K@M@R
- Активный участник
- Контактная информация:
Все верно, но на 10-е дуевые великоваты!!!Tauren писал(а):ну не знаю.. на Вайтесовские рокбуты 11 размера садятся идеальноюK@M@R писал(а): Уступали... Слишком большие 3-иксаэль у тартлов, да, меньше чем у скубапро, но всеже...
- DeepZone
- Активный участник
- Контактная информация:
Тартлы ХХХЛ в последний год уступали Скубапро из за того что калошу стали производить слишком мягкую и из за этого ласта, если еще и не очень плотно на ноге сидит, потеряла в точности гребка и немного люфтит при мощной работе ластами. И на 11 Рокбот от ДУИ великоваты для них надо 12-13 размер .Tauren писал(а):А Тартлфины 3XL чем не угодили? ИМХО они полностью заменяли брешь в скубапрошных размеров, абсолютно не уступая в качестве и функциональности...
А Тартлы ХХЛ наоборот как для меня слишком жесткие, но может из за того что размер самой ласты меньше чем у Скубапро ими нормально управляться c их жесткостью.
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Вайтсовский рокбут Evo-III 13-го размера не лезет в калошу Tec Fins XXL. Соответственно, новые ДжетФины XXL тоже будут малы. Классно садятся на этот бот Тартлы XXXL и Слипстримы XXL. Вот такие пироги...
Последний раз редактировалось УЗОН 09-03-2011 16:42, всего редактировалось 1 раз.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
- DeepZone
- Активный участник
- Контактная информация:
Все так но Слипстримы XL это аналог ДжетФинов XL и странно что у вас рокбот к ним подошел.УЗОН писал(а):Вайтсовский рокбут Evo-III 13-го размера не лезет в калошу Tec Fins XXL. Соответственно, новые ДжетФины XXL тоже будут малы. Классно садятся на этот бот Тартлы XXXL и Слипстримы XL. Вот такие пироги...
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
Вот: http://***/diving/turtle. ... 0400800E48K@M@R писал(а):Ничего по поводу размеров у ЧЕРЕПАШЕК не нашел...Robin писал(а):Две недели назад у Черепашек были все размеры - Л, ХЛ, ХХЛ, ХХХЛ
Может мне показалось, но калоша стала немного другой по форме![]()
У кого то они в наличии есть?
Я задолбался на 10-е дуевые рокботы натягивать самые большие хальцевские пружины! Дайвсистем не нравится - на краю носка находятся - как то некомфортно, да и пружины их некошерные... ИМХО...
2ХЛ уже не осталось, разобрали.
Будут через месяц где то следующие.
Где то 5 пар кстати уехали на Кривой Рог
(2 kav: Саша, продай людям ласты!

- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
Разный материал, немного разный вырез в подъеме - соответственно бывает и такое.DeepZone писал(а):Все так но Слипстримы XL это аналог ДжетФинов XL и странно что у вас рокбот к ним подошел.УЗОН писал(а):Вайтсовский рокбут Evo-III 13-го размера не лезет в калошу Tec Fins XXL. Соответственно, новые ДжетФины XXL тоже будут малы. Классно садятся на этот бот Тартлы XXXL и Слипстримы XL. Вот такие пироги...
Кстати у Тартлов ХХХЛ действительно самая удобная галоша
Те же проблемы, XXL - велики, XL - малы.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Я ее заполнил ДайвСистемами 

Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошу прощения, я хотел написать Слипстримы XXL. У них, как и у Тартл XXXL, галоша объемная, круглая. Поэтому они так хорошо садятся на бот EVO-III с толстой подошвой. А новый (XXL) размер ДжетФинов, похоже, один в один с XXL ТечФинами. Но, у ТечФинов есть вырез под подъем стопы, что делает их чуть удобнее. И обе эти модели имеют приплюстнутую галошу, что вероятно, больше ориентировано под мокрый бот или турбосольсы. А вот на EVO-III, заразы, ни в какую не налазиют.DeepZone писал(а):Все так но Слипстримы XL это аналог ДжетФинов XL и странно что у вас рокбот к ним подошел.УЗОН писал(а):Вайтсовский рокбут Evo-III 13-го размера не лезет в калошу Tec Fins XXL. Соответственно, новые ДжетФины XXL тоже будут малы. Классно садятся на этот бот Тартлы XXXL и Слипстримы XL. Вот такие пироги...
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
DeepZone писал(а):Фирма ScubaPro начала производство новой калоши для ласты Jet Fins XXL-new и этим самым увеличив размерную линейку своих ласт Jet Fins до 5 размеров. Бывший размер Jet Fins XXL перешел в новой размерной линейке в размер Jet Fins XXXL. Подробнее почитать и посмотреть можно здесь http://deepzone.com.ua/index.php?option ... 3&catid=38