Trimix Dive Computer VR-NHeO3 или VR3 C-4?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет!
Думаю, я не первый обращаюсь с этим вопросом, но прошу помочь найти ссылку на его обсуждение, или поделиться опытом.
Кто пользовал компьютеры VR3 C-4 и VR-NHeO3 Trimix Dive Computer?
На сегодняшний день ценовая политика практически одинакова. Какие плюсы и минусы, что проще, надёжнее и информативнее?
Спасибо.
Думаю, я не первый обращаюсь с этим вопросом, но прошу помочь найти ссылку на его обсуждение, или поделиться опытом.
На сегодняшний день ценовая политика практически одинакова. Какие плюсы и минусы, что проще, надёжнее и информативнее?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Строитель 25-05-2011 17:50, всего редактировалось 1 раз.
DUM SPIRO SPERO
Уже не выпускается..Строитель писал(а):Кто пользовал компьютеры VR3 C-4

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Тут вот подскажут: http://www.scubacenter.ru они официальные дилеры VR Technology. Цены вменяемые.Строитель писал(а):Всем привет!
Спасибо.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Krapiva
- Активный участник
Сюда http://www.dive-redsea.ru/ стукнись. Гена дурного не посоветует. 

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Спасибо, обязательно обращусь по ссылкам... Но, может кто-то лично опробовал эти два компа и готов поделиться своим мнением?
DUM SPIRO SPERO
а почему, если не секрет, выбираете именно из этих двух ?
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
Дык у Фурсова и был вр3 , может и сейчас есть. У меня ещё есть - жив -здоров. Норм машинка, просто старенькая уже. Ни разу серьёзно не подводил. Только кнопки ломаются , так я латунные сделал. Чувак , вообще - по вр3 тебе тут пол- форума может написать. Просто стучать людям влом по клаве. Ты бы ещё спросил про надежность мерседеса W-140, смысл вопроса тот же - старая , но надежная машина.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да не то, что уж совсем влом, просто не очень понятно, что стучать про ВРы.KOTKOTKOT писал(а):Дык у Фурсова и был вр3 , может и сейчас есть. У меня ещё есть - жив -здоров. Норм машинка, просто старенькая уже. Ни разу серьёзно не подводил. Только кнопки ломаются , так я латунные сделал. Чувак , вообще - по вр3 тебе тут пол- форума может написать. Просто стучать людям влом по клаве. Ты бы ещё спросил про надежность мерседеса W-140, смысл вопроса тот же - старая , но надежная машина.
Комп и комп, если попадется неглючный, если датчик давления не накроется, то вполне себе надежный... кондовый. На моих даже кнопки ни разу не ломались. С заменой батарейки никаких заморочек. Не лочится. Ремешок так себе. Декоалгоритм ВРа мне не нра, но ничто не мешает подкорректировать его по ходу погружения под свое представление о правильном, комп при этом не особо умничает. Функция планировщика - хорошо. При введении газов на кнопочку жать задалбывает. Зато можно их не только переключить, но и новые ввести под водой.
Главный минус - так и не въехала, как осьминожиков стрелять.

1.Выбираю из этих двух-по совету друзей.
2.Я знаю, что многие пользуются VR3, но вопрос в другом!
За 800$ можно взять новый VR-NHeO3 с полным фаршем, а это дешевле VR3, кроме того VR3 уже не выпускается, а значит купить его можно только б/у. Поэтому я и интересуюсь мнением тех, кто пользовался VR3 и уже опробовал VR-NHeO3...
2.Я знаю, что многие пользуются VR3, но вопрос в другом!
За 800$ можно взять новый VR-NHeO3 с полным фаршем, а это дешевле VR3, кроме того VR3 уже не выпускается, а значит купить его можно только б/у. Поэтому я и интересуюсь мнением тех, кто пользовался VR3 и уже опробовал VR-NHeO3...
DUM SPIRO SPERO
- Krapiva
- Активный участник
Есть. Он их напрокат дает. А продажных уже не осталось, вроде бы. А VR-NHeO3 он показывал и объяснял что к чему. Идет как замена ВР, только не такой кондовый. Но дешевле. Я хотел себе взять, но к тому времени все деньги пропил, тьфу, в смысле пронырял.KOTKOTKOT писал(а):Дык у Фурсова и был вр3 , может и сейчас есть.

Лучше у него самого спросить. Он точнее объяснит.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
На это нужен отдельный спецкурс..Helga писал(а): Главный минус - так и не въехала, как осьминожиков стрелять.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
ВРки морально и технически устарели давно, уже две генерации смениться успели.
Не советую брать вообще
Не советую брать вообще
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Спасибо!
В общем всё понятно, но если кто имеет опыт общения с VR-NHeO3, прошу откликнуться...
В общем всё понятно, но если кто имеет опыт общения с VR-NHeO3, прошу откликнуться...
DUM SPIRO SPERO
Прислушайтесь к Васильеву. Есть как минимум 3 производителя, которые делают машинки поприличнее: Ширвотер, Ликвивижн и Хейнрикс Виемкампф немецкий OSTC MK2 (точнее новая модель 2N). Если критичны финансы - ищите б/у. Или украинский аналог немецкого компа. Но ВРки - это действительно вчерашний день, увы....
- Smusmumrik
- Активный участник
Да, VR3 С4 вроде как вчерашний день. Зато C4+C9 по цене может переплюнуть только OSTC Mk.I. Ширвотер дорог, OSTC Mk.II не имеет возможности подключить датчик кислорода, Liquvision, Furyo и DDC cо своими ценами идут лесом... Так что - думайте сами, решайте сами...
А ссылки на украинский аналог немецкого компа ни у кого нет? В смысле где купить и скока стоит?
DUM SPIRO SPERO
http://seawooch.com.ua/devices/mk2/ ЭТо? Если он, то стоил осенью 10года 550$
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне
Привет Андрей!
Видимо это он. Вряд ли Украина производит много разных вариантов тримикс компов
Спасибо за ссылку.
Может кто-нибудь тестировал такие компы?
Видимо это он. Вряд ли Украина производит много разных вариантов тримикс компов

Может кто-нибудь тестировал такие компы?
DUM SPIRO SPERO
Привет, привет
, я пользую пол года его, только положительные отзывы. Если есть кои вопросы готов ответить, по возможности.
PS Хочу отдать должное производителям, которые всегда "будут рядом" в Вашем использование данного прибора, ответят, помогут, заменят и т,д.

PS Хочу отдать должное производителям, которые всегда "будут рядом" в Вашем использование данного прибора, ответят, помогут, заменят и т,д.

Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне
Украинца я тестировал месяц. Ежедневно. До 117 метров. Полный отчёт выложу на днях, может быть даже завтра. Вчера прилетел в москву. Обратно в Дахаб улетаю 4-5 июня. Со мной 2 компа сейчас. Есть в принципе мысль позвать интересующихся попить где нибудь пива и я там всем потрогать и отвечу на все вопросы какие смогу. На остальные вопросы - к разработчикам.....
Оригинальный немецкий 2N на сайте у производителя стоит 730 евро. Если кто то владеет технологией возмещения НДС немецкого - то там тоже не так критично по цене получается. Идея у немцев реально классная. Просто дилера в россии у них нет и не планируется, а если появится = то с учётом аппетитов посредников цена совсем негуманная будет. А покупать изза рубежа - не все готовы. Опять же сервисная поддержка гораздо лучше когда на русском.
Когда первые 2N доедут до Дахаба - обязательно потестю и напишу впечатления тоже.
Оригинальный немецкий 2N на сайте у производителя стоит 730 евро. Если кто то владеет технологией возмещения НДС немецкого - то там тоже не так критично по цене получается. Идея у немцев реально классная. Просто дилера в россии у них нет и не планируется, а если появится = то с учётом аппетитов посредников цена совсем негуманная будет. А покупать изза рубежа - не все готовы. Опять же сервисная поддержка гораздо лучше когда на русском.
Когда первые 2N доедут до Дахаба - обязательно потестю и напишу впечатления тоже.