Пропавший дайвер (Флорида)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это история прошлого года. Мне показалась интересным перевести для интернет-журнала статью "Пропавший дайвер: глубокая пещера глубоко прячет свои тайны", так это не технический текст, а скорее литература. Неплохая документальная проза на пещерную тему. Как туда люди попадают, что ищут в пещерах, как пропадают, как потом их ищут.
Приятного чтения!
Приятного чтения!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Андрей, спасибо,
очень интересно.
я бы заменил "Он пытался прочистить Полю воздушные проходы" на "дыхательные пути".
очень интересно.
я бы заменил "Он пытался прочистить Полю воздушные проходы" на "дыхательные пути".

Don't follow Me, I'm lost too
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Спасибо. Прочитал с интересом.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо. Вот это очень понравилось:
Стоя у пещеры однажды ночью, под небом, густо усыпанным звёздами, он вдруг понял, что может понять силу, толкающую всё глубже в бездну, протиснуться через последнюю узость, увидеть то, чего никто не видел. Потому что каждый раз, когда ты бросаешь вызов себе, каждый раз, когда преодолеваешь свой собственный страх темноты, замкнутого пространства и смерти, ты всплываешь более живым, рождаешься в новый мир. Мир, где воздух пахнет по-другому, чище. Еда вкуснее. Секс слаще.
Илья Козлов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
спасибо всем что оценили!
2 monax22: согласен, поправил перевод
Илья: дык для этого и переводил, а не чтобы очередную страшилку рассказать
! Приятно, когда тебя понимают! Особенно люди, которые сами испытывали похожее - дайверы, спелеологи
Хотя на английском наверняка сильнее действует, для этого и ссылку дал, чтобы те, кто могут, в оригинале почитали - я же не переводчик.
Что поражает, так это то, что такой материал появляется в провинциальной американской газетёнке. Похоже, у них с журналистикой неплохо!
2 monax22: согласен, поправил перевод
Илья: дык для этого и переводил, а не чтобы очередную страшилку рассказать

Хотя на английском наверняка сильнее действует, для этого и ссылку дал, чтобы те, кто могут, в оригинале почитали - я же не переводчик.
Что поражает, так это то, что такой материал появляется в провинциальной американской газетёнке. Похоже, у них с журналистикой неплохо!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
-
- Активный участник
- Контактная информация:
как-то по телевизору на Крещение показали православного батюшку, который нырнул с дайверами в купель, а потом его понесло в таком стиле:
"Погружение - это смерть, после него мы возрождаемся - другими, лучшими, ближе к богу!" и т.д.
понятливый батюшка, на лету всё схватывает
"Погружение - это смерть, после него мы возрождаемся - другими, лучшими, ближе к богу!" и т.д.
понятливый батюшка, на лету всё схватывает

Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Андрей, спасибо, очень интересная статья! И страшноватая - мурашки по коже. Особенно после последней фразы.
Пара совсем мелких правок касательно перевода:
"Никто не обратил внимания на GMC пикап, припаркованный во вторник". - правильно: "в четверг" (иначе получится, что его начали искать только через неделю, а не на следующий день)
"Они нашли кошелёк Бена – в нём была водительская лицензия, права и немного наличных денег". - правильно: "дайверские сертификаты" (driver's license - это и есть права).
Пара совсем мелких правок касательно перевода:
"Никто не обратил внимания на GMC пикап, припаркованный во вторник". - правильно: "в четверг" (иначе получится, что его начали искать только через неделю, а не на следующий день)
"Они нашли кошелёк Бена – в нём была водительская лицензия, права и немного наличных денег". - правильно: "дайверские сертификаты" (driver's license - это и есть права).
My head's underwater but I'm breathing fine...
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
diver's - driver's - никто ничего не путает?Kenia писал(а):"дайверские сертификаты" (driver's license - это и есть права).
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Нет, не путает.
"They found Ben's wallet, which held his driver's license, his diver certifications and some cash."
"Они нашли бумажник Бена, в котором были его права, дайверские сертификаты и немного денег".
"They found Ben's wallet, which held his driver's license, his diver certifications and some cash."
"Они нашли бумажник Бена, в котором были его права, дайверские сертификаты и немного денег".
1100 баксов, ...такая себе мелкая сумма.Kenia писал(а):и немного денег".

Don't follow Me, I'm lost too
Придираетесь 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
2Kenia
спасибо и вам за поправки, методом народной стройки перевод становится всё лучше и лучше
если честно, перевёл я "на одном дыхании" часа за три, и подробно выверить потом не успел
благодарю всех, кому понравилось, мне люди написали и в личку, и в почту, и на Скайп
связался с автором, передал блогодарности от россиян и попросил держать нас в курсе - вдруг появится новая информация
спасибо и вам за поправки, методом народной стройки перевод становится всё лучше и лучше

если честно, перевёл я "на одном дыхании" часа за три, и подробно выверить потом не успел
благодарю всех, кому понравилось, мне люди написали и в личку, и в почту, и на Скайп

связался с автором, передал блогодарности от россиян и попросил держать нас в курсе - вдруг появится новая информация
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave