кто видел этот костюм ???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
http://www.bare-sbsystem.com/
давайте обсудим.
насколько я понял это что то абсолютно новое . читал \ насколько мне позволяет мой английский \ озывы ,,,люди находились в нем на суше при температуре 28-38 и не потели , влага выводится через мембрану наружу, кто нибудь что то слышал ???
давайте обсудим.
насколько я понял это что то абсолютно новое . читал \ насколько мне позволяет мой английский \ озывы ,,,люди находились в нем на суше при температуре 28-38 и не потели , влага выводится через мембрану наружу, кто нибудь что то слышал ???
геннадийй
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
чудес не бывает...ггенадийй писал(а):http://www.bare-sbsystem.com/
давайте обсудим.

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
чем-то напоминает гон-он от Whites 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- vioch
- Активный участник
Да у каждой уважающей себя фирмы "дышащий" костюм заявлен 
Breathable/Waterproof trilaminate material with M3 Technology™
Breathable Diving Suit
ну и т.д.

Breathable Diving Suit
ну и т.д.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
А вы вот можете ерничать, а я в этом кевларе от Урсьют нырял в жару 35-40 градусов в Египте и в Хорватии.
Да и в Российских водоемах жарким и душным летом отметился.
Так вот могу сказать вам ответственно - жарко в нем гораздо меньше, чем в той же кордуре от Урсьюта.
Вот так вот
Да и в Российских водоемах жарким и душным летом отметился.
Так вот могу сказать вам ответственно - жарко в нем гораздо меньше, чем в той же кордуре от Урсьюта.
Вот так вот

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Жарко - это когда отдираешь руки от руля и попу от сиденья машины, радуешься, что там волдырей от ожогов не осталось, и с ужасом смотришь на подогретую до 40-ка градусов поддеву, в которую сейчас нужно впихнуть свою влажную тушку.
А уж что там поверх поддевы натягивать и будет ли оно дышать - об этом не думаешь. Да и нечем, скипело.
А уж что там поверх поддевы натягивать и будет ли оно дышать - об этом не думаешь. Да и нечем, скипело.

- CapitanBlack
- Активный участник
Если на улице 40+ постоянно - то какая у вас вода на Мальте?Helga писал(а):Жарко - это когда отдираешь руки от руля и попу от сиденья машины, радуешься, что там волдырей от ожогов не осталось, и с ужасом смотришь на подогретую до 40-ка градусов поддеву, в которую сейчас нужно впихнуть свою влажную тушку.
Scars remind us that past is real...
- CapitanBlack
- Активный участник
Спасибо. Я думал у вас примерно как в Марселе - но у них летом на улице хоть 35-40+ постоянно, но вода в диапазоне до 50 метров - 14-17С.Helga писал(а):Сейчас? На поверхности 26-27, местами до 30-ти. На 60-ти - 15, на сотке 12-13. Первый термоклин стоит на 18-ти.
Scars remind us that past is real...
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
угу, знакомоHelga писал(а):Жарко - это когда отдираешь руки от руля и попу от сиденья машины, радуешься, что там волдырей от ожогов не осталось, и с ужасом смотришь на подогретую до 40-ка градусов поддеву, в которую сейчас нужно впихнуть свою влажную тушку.

а еще когда одеваешься нет тени рядом, приходится на палящем солнце

вода у берега 27 градусов - охлаждает условно и ненадолго когда ты уже одел все на себя и начал стейджи таскать на берег

вот тут то и говоришь спасибо дышащей ткани костюма - меньше пота, насколько это возможно, меньше потом мерзнешь на дне.
ведь на дне вода 12-14 градусов

кайф

- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
ага. SANTI, знач не уважаем..vioch писал(а):Да у каждой уважающей себя фирмы "дышащий" костюм заявлен
Breathable Diving Suit
ну и т.д.
SANTI молчит. но что-то новое тоже молча тестирует

AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
дышит-не дышит .... вообще-то для этого есть метод измерения этой дышабельности (паро-влаго-пропускания)
только что-то не видел я ни одной цифры
а назвать дышащим можно любой сухарь. поди докажи что не дышит
с точки зрения комфорта при одевании сухаря на жаре основной момент в пароотводе поддевы, а не в пропускании самого сухаря.
только что-то не видел я ни одной цифры

а назвать дышащим можно любой сухарь. поди докажи что не дышит

с точки зрения комфорта при одевании сухаря на жаре основной момент в пароотводе поддевы, а не в пропускании самого сухаря.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Циферьки тоже любые можно написать. Поди проверь, соответствует ли заявленное действительности 

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
в общем чудес не бывает или сухарь просто обыкновенно герметичен (просто внутренняя часть материала более плотная и толстая), что позволяет определённому кол. влаги в ней накапливаться и тем самым создаётся "дыхательность" сухаря.
Либо это свойство материала, но такие костюмы (мы тут тестировали), через определённое время, начинают пропускать воду внутрь. (Подобный материл используется у KSK).
Т.е. чудес не бывает
Либо это свойство материала, но такие костюмы (мы тут тестировали), через определённое время, начинают пропускать воду внутрь. (Подобный материл используется у KSK).
Т.е. чудес не бывает

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
ты хочешь сказать, что через время мембрана убивается и проводит в обе стороны - как у лыжных курток со временем ?Максим Васильев писал(а): в общем чудес не бывает.... такие костюмы ...через определённое время начинают пропускать воду внутрь. (Подобный материл используется у KSK).

AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Именно. И такие "дыры" залатать будет крайне не просто, если не сказать - невозможноpaschima писал(а):ты хочешь сказать, что через время мембрана убивается и проводит в обе стороны - как у лыжных курток со временем ?Максим Васильев писал(а): в общем чудес не бывает.... такие костюмы ...через определённое время начинают пропускать воду внутрь. (Подобный материл используется у KSK).
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет ничего невозможного - просто за чей-то счет костюм меняется на нормальный непротекающий мультиламинат.Максим Васильев писал(а):Именно. И такие "дыры" залатать будет крайне не просто, если не сказать - невозможно

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована