Shearwater Predator
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хочу приобрести себе такой комп. Пока изучаю по инструкции. Не могу понять как он отображает сколько времени осталось на тек. остановке и что просходит когда тек. остановка уже выполнена и нужно перходить на следующую?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Правый верхний угол экрана: глубина и время остановки, как только отстоял положенное время появляется следующая остановка и т.д.
Сам сейчас ныряю с таким, на мой взгляд то что написано в мануале не очень понятно, возможно у кого-нибудь есть более понятная инструкция, особенно по выбору режимов деко. До сих пор не могу понять что за режим @+5 ?
Сам сейчас ныряю с таким, на мой взгляд то что написано в мануале не очень понятно, возможно у кого-нибудь есть более понятная инструкция, особенно по выбору режимов деко. До сих пор не могу понять что за режим @+5 ?
Instructor IANTD #8062
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я помню @+5 показывает на сколько увеличится TTS если оставаться на той глубине, на которой ты находишься сейчас, ещё 5 минут
Последний раз редактировалось cyclone 14-09-2011 19:38, всего редактировалось 2 раза.
Сергей! Купите такой комп и инструкция Вам может не понадобиться. ШервоТворцы создали интуитивно-понятное меню и в пользовании полагаю сложностей не возникнетСергей_k писал(а):Хочу приобрести себе такой комп. Пока изучаю по инструкции. ..
..и да прибудет вам..
Спасибо, стало понятнее. Буду заказывать. 

-
- Участник
Был бы благодарен услышать отзывы от людей использующих Sherwater Predator PROT-SA. Купил его неделю назад в самом бюджетном варианте. Открытый цикл. Ребризером никогда не пользовался и не намерен. с перспективой использования тримиксных смесей на глубины не более 70-80, максимум 90 м. Хотя изначально хотел приобрести VRx VR-3, но не нашёл, а поскольку рекордов глубины ставить не намерен, то решил не замарачиваться.
Очень часто в путешествиях ныряю в чисто рекрационных режимах, а бывает хожу на глубины около сороковки на воздухе, но с превышением бездекомпрессионных лимитов по времени. Хотел бы знать насколько надёжно этот аппарат просчитывает подобные режимы. Как правильно учитывает насыщение азотом от предыдущих погружений.
Просто где-то на форуме промелькнуло сообщение о претензиях к этому компу в части его способности подсчёта поверхностного рассыщения.
Да и вообще хотел бы узнать какие отзывы людей об использовании этой штуки в традиционном дайвинге без заморочек с ребризерами и без глубоководного экстрима. За ранее благодарен.
Очень часто в путешествиях ныряю в чисто рекрационных режимах, а бывает хожу на глубины около сороковки на воздухе, но с превышением бездекомпрессионных лимитов по времени. Хотел бы знать насколько надёжно этот аппарат просчитывает подобные режимы. Как правильно учитывает насыщение азотом от предыдущих погружений.

Да и вообще хотел бы узнать какие отзывы людей об использовании этой штуки в традиционном дайвинге без заморочек с ребризерами и без глубоководного экстрима. За ранее благодарен.
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Это точно! Хотя во втором приближении я все же не только проштудировал инструкцию, но и освежил знания по Бульману с градиентами, чтобы понимать, что именно я могу подкрутить в настройках.Ystas 777 писал(а): Сергей! Купите такой комп и инструкция Вам может не понадобиться. ШервоТворцы создали интуитивно-понятное меню и в пользовании полагаю сложностей не возникнет
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
А киньте в меня ссылкой, откуда подобные знания черпали.Badger писал(а):...... но и освежил знания по Бульману с градиентами, чтобы понимать, что именно я могу подкрутить в настройках.

Можно отсюда http://diveinstructor.com.ua/index.php? ... Itemid=133Юрий Батаев писал(а):А киньте в меня ссылкой, откуда подобные знания черпали.Badger писал(а):...... но и освежил знания по Бульману с градиентами, чтобы понимать, что именно я могу подкрутить в настройках.

TDI/SDI #12429
Можно здесь немног почерпнуть. http://www.aqua.ru/articles/deco/
TDI/SDI #12429
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
T.Sergey писал(а):Можно отсюда http://diveinstructor.com.ua/index.php? ... Itemid=133
Это знакомо

А за это спасибо!T.Sergey писал(а):Можно здесь немног почерпнуть. http://www.aqua.ru/articles/deco/
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Большинство текстов на английском. Прямо сейчас сложно все ссылки найти, которые надыбал поиском долгими вечерами в египетском отеле...Юрий Батаев писал(а): А киньте в меня ссылкой, откуда подобные знания черпали.

А начинал со статей, указанных на сайте Shearwater Research и с портала Чистякова. В принципе для начала этого достаточно. А еще играл со штатным планером компа, подгоняя результат под расчеты своего V-Planner-а. Принял для себя настройку градиента в 15/80. Глубокие остановки делаю по плану, а мелкие - дожидаюсь разрешения от компа. Он учитывает неточности глубины и как правило "наказывает" несколькими минутами нна 3-х метрах.
Для каких глубин и газов вы используете такой ГФ? Или это не имеет значение?Badger писал(а): ..... А еще играл со штатным планером компа, подгоняя результат под расчеты своего V-Planner-а. Принял для себя настройку градиента в 15/80. Глубокие остановки делаю по плану, а мелкие - дожидаюсь разрешения от компа. Он учитывает неточности глубины и как правило "наказывает" несколькими минутами нна 3-х метрах.
TDI/SDI #12429
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Как техночайник, я шибко глубоко не ныряю. Воздух и EAN50, в рамках воздушных погружений по PSAI с экспозицией 20-40 минут. Ясное дело, что для тримекса подобная самодеятельность не планируется, так же как и сам тримекс (по крайней мере пока...)T.Sergey писал(а): Для каких глубин и газов вы используете такой ГФ? Или это не имеет значение?
Ок. Планировщиком на Ширике пока пользоваться не советую. Производители так и не исправили в нем ошибки. Сегодня написал им снова. Может в следующей версии прошивки исправят.Badger писал(а):Как техночайник, я шибко глубоко не ныряю. Воздух и EAN50, в рамках воздушных погружений по PSAI с экспозицией 20-40 минут. Ясное дело, что для тримекса подобная самодеятельность не планируется, так же как и сам тримекс (по крайней мере пока...)T.Sergey писал(а): Для каких глубин и газов вы используете такой ГФ? Или это не имеет значение?
А зачем вам V-planner c его VPM-B, это ведь другой алгоритм?
TDI/SDI #12429
Если вам мой вопрос "лаем" не покажется, расскажите, про ошибки в планировщике Шира или ссылку дайте. Заранее спасибо.T.Sergey писал(а): Планировщиком на Ширике пока пользоваться не советую. Производители так и не исправили в нем ошибки. Сегодня написал им снова. Может в следующей версии прошивки исправят.
..и да прибудет вам..
Суть в следующем. При планировании я изменял ГФ припрочих постоянных условиях погружения. Так вот планнер Ширика никак не риагирует на изменение ГФ, т.е. с ГФ 01/75 и 25/75 он выдает совершенно одинаковые профили. Попробуйте сами. Для примера я брал дайв на ребре 80 м, 15 мин донного, RMV 20, SP 1,3, Diluent 14/50.Ystas 777 писал(а):Если вам мой вопрос "лаем" не покажется, расскажите, про ошибки в планировщике Шира или ссылку дайте. Заранее спасибо.T.Sergey писал(а): Планировщиком на Ширике пока пользоваться не советую. Производители так и не исправили в нем ошибки. Сегодня написал им снова. Может в следующей версии прошивки исправят.
TDI/SDI #12429
Вопрос однако требует изучения.. Попробовал зменить ГФ на 01/05 и времена резко изменились...T.Sergey писал(а):Суть в следующем. При планировании я изменял ГФ припрочих постоянных условиях погружения. Так вот планнер Ширика никак не риагирует на изменение ГФ, т.е. с ГФ 01/75 и 25/75 он выдает совершенно одинаковые профили. Попробуйте сами. Для примера я брал дайв на ребре 80 м, 15 мин донного, RMV 20, SP 1,3, Diluent 14/50.
..и да прибудет вам..
Установка 10/95 при D=80, Т=15 также дает отличие по сравнению с традиционными 30/85. Сергей, Может версии разные. У меня 36-я
..и да прибудет вам..
У меня тоже. Традиционный 30/85 вааще непонятно для чего. Попробуйте спланировать дайв на любом градиент факторном планировщике и поиграйтесь с разными значениями ГФ, например MVplan. Поставьте верхний ГФ ну например 80, а нижний от 01 до 30 и посмотрите как будет меняться профиль. А потом поставьте нижний 15 и поиграйтесь с верхним ГФ.Ystas 777 писал(а):Установка 10/95 при D=80, Т=15 также дает отличие по сравнению с традиционными 30/85. Сергей, Может версии разные. У меня 36-я
После этого сравните c тем что выдает Ширик.
TDI/SDI #12429