Не розовый регулятор

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 21:27 Заголовок сообщения: Не розовый регулятор

trallivali писал(а):Помогите собрать по возможности оптимальный комплект Апексов. Имеется пока только XTX 200, что покупать дальше посоветуете?
Обсуждений на форуме много, но резюме для себя не смогла окончательное составить, поэтому будет очень здорово, если уважаемые форумчане не поленятся заполнить (?) например так :):

идеально, вполне хорошо, допустимо но не желательно, исключено, какой-то свой вариант с комментариями приветствуется.

1) первая ступень FSRx2шт + спарка (?), сайдмаунт (?), 1баллон с T или V вентилем (?), стейдж (?)
http://www.apeks.co.uk/products/product ... t%20Stages
2) первая ступень TEK3x2шт + спарка (?), сайдмаунт (?), 1баллон с T или V вентилем (?), стейдж (?)
3) первая ступень DS4x2шт + спарка (?), сайдмаунт (?), 1баллон с T или V вентилем (?), стейдж (?)

Спасибо!

lonelyfox
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-09-2011 00:49 Заголовок сообщения:

DS4 встанет на любой вентиль в однобалонной конфигурации.
Кстати, может кто пробовал, а ТЕК3 на "коротыша" с V-вентилем нормально встает или только "вверх ногами"
Про сайдмаунты ничего сказать не могу.
Для спарки в общем то все равно какой регуль ставить
Для стэйджа -
DS4 однозначно. если не рассматривать других производителей, другие просто избыточны.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

CressiFan
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-09-2011 09:26 Заголовок сообщения:

а зачем 1 баллон с Т или V вентилем, сайдмаунт

если недавно Вы сами написали, что начинающая в дайвинге?

если Вам надо нырять со спаркой, ну и купите комплект на спарку, все остальное то сразу зачем, может оно и не понадобится?

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-09-2011 10:31 Заголовок сообщения:

CressiFan писал(а):если недавно Вы сами написали, что начинающая в дайвинге?
да, начинающая, давно мечтала, потом сложилось попробовать - понравилось, хорошее увлечение- решила оставить, пусть будет такое в моей жизни :)
зачем мне все это...
CressiFan писал(а):а зачем 1 баллон с Т или V вентилем
это видимо самое ближайшее, что понадобится, скоро зима, а под лед надо два регулятора, а у меня только один, вторым надо же что-то поставить
стейдж: на след сафари хочу хотя бы половину дайвов с ним поплавать, чтобы привыкнуть и не "замечать", чтобы так же комфортно как с одним баллоном, ну а на 30м+ так пусть вообще будет, соответственно тоже надо регулятор какой-то
спарка: с одним баллоном в общем конешно есть много куда, но ограничивает, поэтому через некоторое время хочу продолжить обучение, про тех3 на спарке все вроде бы ясно, типа очень хорошо он там, а вот про др варианты я бы еще раз не отказалась услышать
далее предполагаю, что спарка она не сильно легкая и возможно сайдмаунд для меня будет лучшим решением, я могу ошибаться, но мне кажется таскать два по одному как то легче, чем кучкой.

понятно, что универсального ничего нет, но в какой -то мере можно попытаться, поэтому такой вопрос и задала

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-09-2011 11:09 Заголовок сообщения:

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

PraNkiSh
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-09-2011 11:58 Заголовок сообщения:

хорошо для 1 баллона, но хуже чем тек3 для спарки.
в принципе на мой взгляд все апексовские регуля подходят для всехуказанных выше применений.
только в случае спарки предпочтителен тек3 из-за расположения портов.
правда тек3 для 1 баллона с сухарем не подойдет - портов LP не хватит.
а еще в тек3 трансмиттер (для любителей оного) не встает :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Pamir
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-09-2011 13:27 Заголовок сообщения:

Имею 4 DS4 и меня они полностью удовлетворяют.
И на спарке (заграница), и на 15л баллоне с Т-вентилем (спарку в нашем регионе считаю избыточной), и на стейдже отлично себя чувствуют,
и в рекриационном комплекте весьма гут. Весят меньше DST.
Ремкомплект для всех регулей также нужен одинаков.
В эксплуатации надёжны, в обслуживании просты.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644

CressiFan
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-09-2011 22:00 Заголовок сообщения:

На стейдж можно взять холлисы по 200 с небольшим долларов, разве что теряется взаимозаменяемость апексов

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-09-2011 09:12 Заголовок сообщения:

Спасибо всем кто пять лет писал в темах про апексы :D
чуть-чуть я поторопилась с созданием новой, кто и тут отписался в 1001й раз и в личке мне ответил вообще герои, иду за обновкой :)

Ответить