Не подскажете есть ли формула минутного насыщения кислородом

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 15:02 Заголовок сообщения: Не подскажете есть ли формула минутного насыщения кислородом

тканей в зависимости от парциального давления?
Что-то не могу найти чтобы не искать в таблице.. Интересует именно минутное насыщение, а не формула расчета CNS в зависимости от времени на глубине.
Спасибо
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 17:47 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):тканей в зависимости от парциального давления?
Что-то не могу найти чтобы не искать в таблице.. Интересует именно минутное насыщение, а не формула расчета CNS в зависимости от времени на глубине.
Спасибо
Эээ насыщение чего? Каких тканей? О2-метабализируется в зависимости от тканей, тоже по разному...

Пару статеек:

http://jap.physiology.org/content/84/1/ ... l.pdf+html

http://jap.physiology.org/content/106/2 ... l.pdf+html
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Balik68
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 20:13 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь. Нужна для алгоритма расчета CNS в контроллере eCCR.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 21:24 Заголовок сообщения:

Balik68 писал(а):Присоединяюсь. Нужна для алгоритма расчета CNS в контроллере eCCR.
Вам нужен просчёт насыщения CNS кислородом?
потому как выше:
Интересует именно минутное насыщение, а не формула расчета CNS в зависимости от времени на глубине.
Alpha Divers founder

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 21:26 Заголовок сообщения:

Balik68 писал(а):Присоединяюсь. Нужна для алгоритма расчета CNS в контроллере eCCR.
книжки читаем? или так картинки смотрим?
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Balik68
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 23:06 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):
Нет, блин, таблицы рассматриваем :mad1: ПО пишем для eCCR. Ну не могу я нигде найти формулу расчета CNS, только таблицы. А нужен расчет "на лету" каждую секунду в зависимости от РРО2.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 23:34 Заголовок сообщения:

http://fileape.com/dl/i9rP6yk4xCeUl5ga

Залил сюда, что Вам нужно. Включая алгоритм для прогр.
Alpha Divers founder

Balik68
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 23:58 Заголовок сообщения:

Максим, большое спасибо! То, что нужно.

Dikon
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 23:59 Заголовок сообщения:

Balik68 писал(а):
Vladimir_S писал(а):
Нет, блин, таблицы рассматриваем :mad1: ПО пишем для eCCR. Ну не могу я нигде найти формулу расчета CNS, только таблицы. А нужен расчет "на лету" каждую секунду в зависимости от РРО2.
Именно об этом и идет речь, спасибо что поняли/
Эээ насыщение чего? Каких тканей? О2-метабализируется в зависимости от тканей, тоже по разному...
Это понятно. Речь идет о стандартной таблице минутного насыщения по которой вычисляется процент насыщения кислородом тканей в процентах за минуту.. Она разбита по десяткам метров и по парциальному давлению тоже шагами.. Очевидно что это читается насыщение тканей среднее по больнице и за большой период времени.
Меня интересует формула по которой строили эту таблицу
Если подзабыли Загляните в учебник advNitrox
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 00:09 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Речь идет о стандартной таблице минутного насыщения по которой вычисляется процент насыщения кислородом тканей в процентах за минуту.. Она разбита по десяткам метров и по парциальному давлению тоже шагами.. Очевидно что это читается насыщение тканей среднее по больнице и за большой период времени.

Гыгыыыыы.... Ага, обязательно загляну :lol:
Расскажите мне плиз про декомпрессию, CNS/Pulmonar. токс, N2 narcosis и т.д.
Будет крааайне интересно Вас послушать :D
Alpha Divers founder

Dikon
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 01:06 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Dikon писал(а):Речь идет о стандартной таблице минутного насыщения по которой вычисляется процент насыщения кислородом тканей в процентах за минуту.. Она разбита по десяткам метров и по парциальному давлению тоже шагами.. Очевидно что это читается насыщение тканей среднее по больнице и за большой период времени.

Гыгыыыыы.... Ага, обязательно загляну :lol:
Расскажите мне плиз про декомпрессию, CNS/Pulmonar. токс, N2 narcosis и т.д.
Будет крааайне интересно Вас послушать :D
Максим вам голову напекло, то что вы грамоту забыли? Может вам букварь выслать? Мама мыла раму или Анна унд Вера баден?
Я вам предложил прочитать , а не собирался пересказывать
Не напрыгивайте на енг. Речь шла о том что в учебниках есть формула для вычисления уровня насыщения кислородом по таблице в которой есть так называемый минутный уровень насыщения.. И конечно ваши откровения по типам тканей очень интересны, но мне бы хотелось посмотреть таблицы по тканям в учебнике.Вы либо вопрос не понимаете, либо просто на меня за что-то обиделись.. Не стоит.. В отличии от вас я не обидчив, у вас не много перспектив при таком подходе к дискуссии. Ваши аргументы очень быстро сведутся к тому что я тролль и без образования.. Не надо.. Это проигрышная поза.. Давайте лучше по сути.. У вас есть формула по которой нарисована таблица минутного насыщения тканей? Если нет.. не надо надувать щеки.Обратитесь к конструктивной части вашего сознания.. Меня не очень впечатляют гуи муи и прочие уи.
Давайте по теме.. Если она для вас сложна или неинтересна, просто промолчите или попытайтесь задействовать в обсуждении конструктивную часть вашей личности, а не прыщаво-гормональную..
В качестве бонуса я вам расскажу про сосудистую форму окстокса, о которой вы наверное даже и не слышали
OWD PADI

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 03:04 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Максим вам голову напекло, то что вы грамоту забыли? Может вам букварь выслать? Мама мыла раму или Анна унд Вера баден?
Я вам предложил прочитать , а не собирался пересказывать
Не напрыгивайте на енг. Речь шла о том что в учебниках есть формула для вычисления уровня насыщения кислородом по таблице в которой есть так называемый минутный уровень насыщения.. И конечно ваши откровения по типам тканей очень интересны, но мне бы хотелось посмотреть таблицы по тканям в учебнике.Вы либо вопрос не понимаете, либо просто на меня за что-то обиделись.. Не стоит.. В отличии от вас я не обидчив, у вас не много перспектив при таком подходе к дискуссии. Ваши аргументы очень быстро сведутся к тому что я тролль и без образования.. Не надо.. Это проигрышная поза.. Давайте лучше по сути.. У вас есть формула по которой нарисована таблица минутного насыщения тканей? Если нет.. не надо надувать щеки.Обратитесь к конструктивной части вашего сознания.. Меня не очень впечатляют гуи муи и прочие уи.
Давайте по теме.. Если она для вас сложна или неинтересна, просто промолчите или попытайтесь задействовать в обсуждении конструктивную часть вашей личности, а не прыщаво-гормональную..
В качестве бонуса я вам расскажу про сосудистую форму окстокса, о которой вы наверное даже и не слышали
Ну про ваше образование уже наслышан... :)
Вы же вроде зубной врач, правильно?
Потому наверно не стоит мне ничего рассказывать, тем более про, о чем сами представление имеете довольно смутное ;)

По формуле:
Есть формула расчёта диффузии газов в ткани (может слыхали про Бюльмана), которая рассчитана под азот и/или гелий.
Убрав определённое кол.газа растворённого О2 под метаболизм (отсюда вопрос про ткани), мы получим остаток растворённого в крови/тканях О2, который Вам нужен. Физическая растворяемость кислорода, не шибко отличается от азота, вот и считайте

Есть достаточно информации, которую можно было получить по ссылкам вверху топика, при наличии знаний английского и чутка интеллекта. Если проблемы с этими вещами, попросите кого то вам помочь, думаю добрые люди всегда найдутся :)
А так, Гугл в помощь
Alpha Divers founder

Dikon
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 10:04 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Ну про ваше образование уже наслышан... :)
Вы же вроде зубной врач, правильно?
Потому наверно не стоит мне ничего рассказывать, тем более про, о чем сами представление имеете довольно смутное ;)
Максим я конечно понимаю что недоученный фельдшер в Германии - это уже как минимум профессор, а уяснить разницу между зубным врачом и стоматологом ЧЛХ для вас непосильная задача. Поэтому давайте лучше не будем об образовании, -это не усиливает ваши позиции

По формуле:
Есть формула расчёта диффузии газов в ткани (может слыхали про Бюльмана), которая рассчитана под азот и/или гелий.
Убрав определённое кол.газа растворённого О2 под метаболизм (отсюда вопрос про ткани), мы получим остаток растворённого в крови/тканях О2, который Вам нужен. Физическая растворяемость кислорода, не шибко отличается от азота, вот и считайте

Есть достаточно информации, которую можно было получить по ссылкам вверху топика, при наличии знаний английского и чутка интеллекта. Если проблемы с этими вещами, попросите кого то вам помочь, думаю добрые люди всегда найдутся :)
А так, Гугл в помощь
Теперь по теме . Были бы вы чуть умнее и внимательнее вы бы обратили внимание что Бюльман писал формулу для ИНЕРТНЫХ ГАЗОВ. Понимаете ли в чем разница? они не утилизируются организмом, в отличии от кислорода и механизм их действия совершенно иной. Поэтому ваше предложение, о том что надо просто вычесть порцию, является откровениями в стиле Полиграф Полиграфыча.. "Взять все и поделить". А вот этот подход - чуть убавим "строго на глаз", здесь считаем- тут не считаем , тут рыбу заворачивали- весьма характерен для фельдшеризма. Если вы не врубаетесь в суть вопроса, не стоит умничать и тискать статьи смысл которых от вас ускользает. Я знаю английский.Поэтому я не нуждаюсь в помощи "добрых" людей типа вас, мне достаточно умных и не надувающих щеки.
Для меня честно-говоря явилось откровением то что вы не осознаете разницу в метаболизме кислорода и инертных газов, поэтому не читайте adv/nitrox, начните с basic или вообще с ОВД
OWD PADI

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 10:28 Заголовок сообщения:

Другого ответа и не ожидал.
Я же написал, "спросите людей, которые вам помогут" :)
Дикон, поучите мать часть и тогда поймёте, что определённая часть О2 остаётся физически растворённой в крови и тканях. Ведь это газ, который подчиняется определённым физ.законам. А определённая метаболизируется.
Но вы вероятно не в курсе подобных откровений :D
Хотя на них базируется вся теория рекомпрессии и модели гипербарической О2 терапии

Ну да, у вас ведь на клапане в регуляторе "резинки" стоят, о чём речь может быть ;)

Ещё раз настоятельно советую посмотреть ссылки!
Хотя нет... Не стоит...
Лучше займитесь, что умеете (не факт и тут) - кариесом там или челюстями вставными...
Alpha Divers founder

Dikon
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 11:05 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Другого ответа и не ожидал.
Я же написал, "спросите людей, которые вам помогут" :)
Дикон, поучите мать часть и тогда поймёте, что определённая часть О2 остаётся физически растворённой в крови и тканях. Ведь это газ, который подчиняется определённым физ.законам. А определённая метаболизируется.
Но вы вероятно не в курсе подобных откровений :D
Хотя на них базируется вся теория рекомпрессии и модели гипербарической О2 терапии

Ну да, у вас ведь на клапане в регуляторе "резинки" стоят, о чём речь может быть ;)

Ещё раз настоятельно советую посмотреть ссылки!
Хотя нет... Не стоит...
Лучше займитесь, что умеете (не факт и тут) - кариесом там или челюстями вставными...
Ну собственно иного от вас я тоже не ожидал.. Вернитесь к своим клистирам и заучиванию логики по 1 т х3 р, хотя как я понял тут даже фактов не нужно эту квалификацию вы потеряли.
Еще раз- вас спрашивали формулу, а вы как всегда начали какую-то ху-рму нести..
Просто нетленка "Ведь это газ, который подчиняется определённым физ.законам. А определённая метаболизируется." Вот пример того как умничают фельдшеры.. Ну надо же щеки надуть, а конкретики нет.
Ну теперь то все стало понятно.. «Каким-то хазарам, какой-то Олег, За что-то отмстил почему-то» (с) Галич
Определитесь пожалуйста с вашей определенностью и тогда уже определенно пишите.. Пока то что вы написали, за исключением статей абсолютно не по теме, просто конверсия моего вопроса в утвердительную форму..
Вопрос: По какой формуле рассчитывается минутное насыщение кислородом?
Ответ г-на "фершала": Ну тут-же все элементарно!!! По определенным законам, определенная формула, определенно рассчитывается!!!
Максим - это уровень развития прапорщика. Это там баллистическая траектория легко и четко объясняется "уставом вооруженных сил".
Может с этим связана ваша гуёвая ориентация, поскольку все легко объясняется уставом?
OWD PADI

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 11:17 Заголовок сообщения:

2 Дикон, хамите :)
Перешли на личности и оскорбления, ай ай.

Займитесь кариесом, пломбами и будет вам счастье. :)

А декомпрессию, диффузию, насыщение и т.д. оставьте людям, которые в этом понимают.
Я вам больше скажу милейший, от растворённого О2 можно даже ДКБ схлопотать, как в принципе от любого газа, растворённого в тканях.

Ах да, будете пытаться опять хамить и оскорблять.... Ну в общем не стоит этого делать :D
Ведь никогда не знаешь, как это обернуться может ;)
Житейская такая мудрость
Alpha Divers founder

S.S. "Drip"
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 11:22 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):...Максим - это уровень развития прапорщика...
:smile1: :smile1: :smile1:
Der Stabsfeldwebel Vasilyeff - Achtung, stillgestanden! :yessir:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 11:42 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Der Stabsfeldwebel Vasilyeff - Achtung, stillgestanden! :yessir:[/quote]

Jawohl, stillstehen und Klappe halten! :D
Alpha Divers founder

Dikon
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 12:12 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):2 Дикон, хамите :)
Перешли на личности и оскорбления, ай ай.

Займитесь кариесом, пломбами и будет вам счастье. :)

А декомпрессию, диффузию, насыщение и т.д. оставьте людям, которые в этом понимают.
Я вам больше скажу милейший, от растворённого О2 можно даже ДКБ схлопотать, как в принципе от любого газа, растворённого в тканях.

Ах да, будете пытаться опять хамить и оскорблять.... Ну в общем не стоит этого делать :D
Ведь никогда не знаешь, как это обернуться может ;)
Житейская такая мудрость
Максим.. Вы ошибочно принимаете за "житейскую мудрость"-вашу подростковую истерику в купе с желанием надуть щеки чтобы казаться более значительным.
Не путайте эти понятия, это не по мужски. Тем более не стоит повизгивать когда вам дают сдачи.
Я вас старательно удерживал от напрыгивания, а теперь вам больно и обидно..
Понимаю.
http://youtu.be/XHoAuth0-Ac
Только это не повод угрожать, почему-то не страшно :D .
Обвинения оппонента в хамстве и оскорблениях и переходе на личность, не самый лучший прием в риторике, особенно когда сам этим занимаешься. Знаете этот анекдот про кирпичи?
Давай тому красному морду набьем!
А вдруг он нам?
А нам то за что!?

Еще раз повторю.. Если есть конкретика по теме- говорите. Мне не важно ваше образование. Я бы никогда бы о нем не стал бы вспоминать если бы вы не начали мерять свою пиписку и пытаться сравнивать ее с моим ... Определенные определения определенных газов с определенным метаболизмом определяющим определенный минутный уровень определенного насыщения определенным кислородом в определенных тканях рассчитанного по определенной формуле, мне не очень интересен.
Меня интересует конкретная формула по которой высчитывается конкретная таблица в конкретном учебнике.
Разница в подходе надеюсь теперь ясна?!
Это вы понимаете? Тоже на уровне определенной определенности? :lol:
Позвольте мне удержаться от следования вашему определенному совету. Обратите вашу энергию в сторону конструктивного диалога если у вас есть к этому потенциал, если нет- не стоит угрожать и давать советы чем мне заниматься.. Разберусь и без вас.
OWD PADI

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 17:11 Заголовок сообщения:

Ну так и здорово :)

Только чего до сих пор то не разобрались а?
Взяли бы "учебник" и глянули туда, вроде по вашей версии, все ответы на ваши вопросы аж в Adv.Nitrox находиться должны :D
Учебника нет? Пройдите курс или купите и будет вам ваше счастье.

Другую байду про "истерики", "верещание" и т.д. комментировать не буду.
Мне достаточно уже той инфы, которую о вас поведали.
Так что продолжайте и дальше в том же духе, полностью соответствуете описанию данное про вас

Ах да, большая просьба, нравоучения, "умные" советы и прочую лирику, оставьте для своей собаки там или детей, ок?
Ну и чудненько!

Удачи на курсе
Alpha Divers founder

Ответить