Не подскажете есть ли формула минутного насыщения кислородом
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
тканей в зависимости от парциального давления?
Что-то не могу найти чтобы не искать в таблице.. Интересует именно минутное насыщение, а не формула расчета CNS в зависимости от времени на глубине.
Спасибо
Что-то не могу найти чтобы не искать в таблице.. Интересует именно минутное насыщение, а не формула расчета CNS в зависимости от времени на глубине.
Спасибо
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Эээ насыщение чего? Каких тканей? О2-метабализируется в зависимости от тканей, тоже по разному...Dikon писал(а):тканей в зависимости от парциального давления?
Спасибо
Пару статеек:
http://jap.physiology.org/content/84/1/ ... l.pdf+html
http://jap.physiology.org/content/106/2 ... l.pdf+html
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вам нужен просчёт насыщения CNS кислородом?Balik68 писал(а):Присоединяюсь. Нужна для алгоритма расчета CNS в контроллере eCCR.
потому как выше:
Интересует именно минутное насыщение, а не формула расчета CNS в зависимости от времени на глубине.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
книжки читаем? или так картинки смотрим?Balik68 писал(а):Присоединяюсь. Нужна для алгоритма расчета CNS в контроллере eCCR.
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Balik68
- Участник
- Контактная информация:
Нет, блин, таблицы рассматриваемVladimir_S писал(а):книжки читаем? или так картинки смотрим?Balik68 писал(а):Присоединяюсь. Нужна для алгоритма расчета CNS в контроллере eCCR.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Именно об этом и идет речь, спасибо что поняли/Balik68 писал(а):Нет, блин, таблицы рассматриваемVladimir_S писал(а):книжки читаем? или так картинки смотрим?Balik68 писал(а):Присоединяюсь. Нужна для алгоритма расчета CNS в контроллере eCCR.ПО пишем для eCCR. Ну не могу я нигде найти формулу расчета CNS, только таблицы. А нужен расчет "на лету" каждую секунду в зависимости от РРО2.
Это понятно. Речь идет о стандартной таблице минутного насыщения по которой вычисляется процент насыщения кислородом тканей в процентах за минуту.. Она разбита по десяткам метров и по парциальному давлению тоже шагами.. Очевидно что это читается насыщение тканей среднее по больнице и за большой период времени.Эээ насыщение чего? Каких тканей? О2-метабализируется в зависимости от тканей, тоже по разному...
Меня интересует формула по которой строили эту таблицу
Если подзабыли Загляните в учебник advNitrox
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Dikon писал(а):Речь идет о стандартной таблице минутного насыщения по которой вычисляется процент насыщения кислородом тканей в процентах за минуту.. Она разбита по десяткам метров и по парциальному давлению тоже шагами.. Очевидно что это читается насыщение тканей среднее по больнице и за большой период времени.
Гыгыыыыы.... Ага, обязательно загляну

Расскажите мне плиз про декомпрессию, CNS/Pulmonar. токс, N2 narcosis и т.д.
Будет крааайне интересно Вас послушать

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим вам голову напекло, то что вы грамоту забыли? Может вам букварь выслать? Мама мыла раму или Анна унд Вера баден?Максим Васильев писал(а):Dikon писал(а):Речь идет о стандартной таблице минутного насыщения по которой вычисляется процент насыщения кислородом тканей в процентах за минуту.. Она разбита по десяткам метров и по парциальному давлению тоже шагами.. Очевидно что это читается насыщение тканей среднее по больнице и за большой период времени.
Гыгыыыыы.... Ага, обязательно загляну![]()
Расскажите мне плиз про декомпрессию, CNS/Pulmonar. токс, N2 narcosis и т.д.
Будет крааайне интересно Вас послушать
Я вам предложил прочитать , а не собирался пересказывать
Не напрыгивайте на енг. Речь шла о том что в учебниках есть формула для вычисления уровня насыщения кислородом по таблице в которой есть так называемый минутный уровень насыщения.. И конечно ваши откровения по типам тканей очень интересны, но мне бы хотелось посмотреть таблицы по тканям в учебнике.Вы либо вопрос не понимаете, либо просто на меня за что-то обиделись.. Не стоит.. В отличии от вас я не обидчив, у вас не много перспектив при таком подходе к дискуссии. Ваши аргументы очень быстро сведутся к тому что я тролль и без образования.. Не надо.. Это проигрышная поза.. Давайте лучше по сути.. У вас есть формула по которой нарисована таблица минутного насыщения тканей? Если нет.. не надо надувать щеки.Обратитесь к конструктивной части вашего сознания.. Меня не очень впечатляют гуи муи и прочие уи.
Давайте по теме.. Если она для вас сложна или неинтересна, просто промолчите или попытайтесь задействовать в обсуждении конструктивную часть вашей личности, а не прыщаво-гормональную..
В качестве бонуса я вам расскажу про сосудистую форму окстокса, о которой вы наверное даже и не слышали
OWD PADI
OWD PADI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну про ваше образование уже наслышан...Dikon писал(а): Максим вам голову напекло, то что вы грамоту забыли? Может вам букварь выслать? Мама мыла раму или Анна унд Вера баден?
Я вам предложил прочитать , а не собирался пересказывать
Не напрыгивайте на енг. Речь шла о том что в учебниках есть формула для вычисления уровня насыщения кислородом по таблице в которой есть так называемый минутный уровень насыщения.. И конечно ваши откровения по типам тканей очень интересны, но мне бы хотелось посмотреть таблицы по тканям в учебнике.Вы либо вопрос не понимаете, либо просто на меня за что-то обиделись.. Не стоит.. В отличии от вас я не обидчив, у вас не много перспектив при таком подходе к дискуссии. Ваши аргументы очень быстро сведутся к тому что я тролль и без образования.. Не надо.. Это проигрышная поза.. Давайте лучше по сути.. У вас есть формула по которой нарисована таблица минутного насыщения тканей? Если нет.. не надо надувать щеки.Обратитесь к конструктивной части вашего сознания.. Меня не очень впечатляют гуи муи и прочие уи.
Давайте по теме.. Если она для вас сложна или неинтересна, просто промолчите или попытайтесь задействовать в обсуждении конструктивную часть вашей личности, а не прыщаво-гормональную..
В качестве бонуса я вам расскажу про сосудистую форму окстокса, о которой вы наверное даже и не слышали

Вы же вроде зубной врач, правильно?
Потому наверно не стоит мне ничего рассказывать, тем более про, о чем сами представление имеете довольно смутное

По формуле:
Есть формула расчёта диффузии газов в ткани (может слыхали про Бюльмана), которая рассчитана под азот и/или гелий.
Убрав определённое кол.газа растворённого О2 под метаболизм (отсюда вопрос про ткани), мы получим остаток растворённого в крови/тканях О2, который Вам нужен. Физическая растворяемость кислорода, не шибко отличается от азота, вот и считайте
Есть достаточно информации, которую можно было получить по ссылкам вверху топика, при наличии знаний английского и чутка интеллекта. Если проблемы с этими вещами, попросите кого то вам помочь, думаю добрые люди всегда найдутся

А так, Гугл в помощь
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Теперь по теме . Были бы вы чуть умнее и внимательнее вы бы обратили внимание что Бюльман писал формулу для ИНЕРТНЫХ ГАЗОВ. Понимаете ли в чем разница? они не утилизируются организмом, в отличии от кислорода и механизм их действия совершенно иной. Поэтому ваше предложение, о том что надо просто вычесть порцию, является откровениями в стиле Полиграф Полиграфыча.. "Взять все и поделить". А вот этот подход - чуть убавим "строго на глаз", здесь считаем- тут не считаем , тут рыбу заворачивали- весьма характерен для фельдшеризма. Если вы не врубаетесь в суть вопроса, не стоит умничать и тискать статьи смысл которых от вас ускользает. Я знаю английский.Поэтому я не нуждаюсь в помощи "добрых" людей типа вас, мне достаточно умных и не надувающих щеки.Максим Васильев писал(а): Ну про ваше образование уже наслышан...
Вы же вроде зубной врач, правильно?
Потому наверно не стоит мне ничего рассказывать, тем более про, о чем сами представление имеете довольно смутное
Максим я конечно понимаю что недоученный фельдшер в Германии - это уже как минимум профессор, а уяснить разницу между зубным врачом и стоматологом ЧЛХ для вас непосильная задача. Поэтому давайте лучше не будем об образовании, -это не усиливает ваши позиции
По формуле:
Есть формула расчёта диффузии газов в ткани (может слыхали про Бюльмана), которая рассчитана под азот и/или гелий.
Убрав определённое кол.газа растворённого О2 под метаболизм (отсюда вопрос про ткани), мы получим остаток растворённого в крови/тканях О2, который Вам нужен. Физическая растворяемость кислорода, не шибко отличается от азота, вот и считайте
Есть достаточно информации, которую можно было получить по ссылкам вверху топика, при наличии знаний английского и чутка интеллекта. Если проблемы с этими вещами, попросите кого то вам помочь, думаю добрые люди всегда найдутся
А так, Гугл в помощь
Для меня честно-говоря явилось откровением то что вы не осознаете разницу в метаболизме кислорода и инертных газов, поэтому не читайте adv/nitrox, начните с basic или вообще с ОВД
OWD PADI
OWD PADI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Другого ответа и не ожидал.
Я же написал, "спросите людей, которые вам помогут"
Дикон, поучите мать часть и тогда поймёте, что определённая часть О2 остаётся физически растворённой в крови и тканях. Ведь это газ, который подчиняется определённым физ.законам. А определённая метаболизируется.
Но вы вероятно не в курсе подобных откровений
Хотя на них базируется вся теория рекомпрессии и модели гипербарической О2 терапии
Ну да, у вас ведь на клапане в регуляторе "резинки" стоят, о чём речь может быть
Ещё раз настоятельно советую посмотреть ссылки!
Хотя нет... Не стоит...
Лучше займитесь, что умеете (не факт и тут) - кариесом там или челюстями вставными...

Дикон, поучите мать часть и тогда поймёте, что определённая часть О2 остаётся физически растворённой в крови и тканях. Ведь это газ, который подчиняется определённым физ.законам. А определённая метаболизируется.
Но вы вероятно не в курсе подобных откровений

Хотя на них базируется вся теория рекомпрессии и модели гипербарической О2 терапии
Ну да, у вас ведь на клапане в регуляторе "резинки" стоят, о чём речь может быть

Хотя нет... Не стоит...
Лучше займитесь, что умеете (не факт и тут) - кариесом там или челюстями вставными...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Ну собственно иного от вас я тоже не ожидал.. Вернитесь к своим клистирам и заучиванию логики по 1 т х3 р, хотя как я понял тут даже фактов не нужно эту квалификацию вы потеряли.Максим Васильев писал(а):Другого ответа и не ожидал.
Но вы вероятно не в курсе подобных откровений![]()
Хотя нет... Не стоит...
Еще раз- вас спрашивали формулу, а вы как всегда начали какую-то ху-рму нести..
Просто нетленка "Ведь это газ, который подчиняется определённым физ.законам. А определённая метаболизируется." Вот пример того как умничают фельдшеры.. Ну надо же щеки надуть, а конкретики нет.
Ну теперь то все стало понятно.. «Каким-то хазарам, какой-то Олег, За что-то отмстил почему-то» (с) Галич
Определитесь пожалуйста с вашей определенностью и тогда уже определенно пишите.. Пока то что вы написали, за исключением статей абсолютно не по теме, просто конверсия моего вопроса в утвердительную форму..
Вопрос: По какой формуле рассчитывается минутное насыщение кислородом?
Ответ г-на "фершала": Ну тут-же все элементарно!!! По определенным законам, определенная формула, определенно рассчитывается!!!
Максим - это уровень развития прапорщика. Это там баллистическая траектория легко и четко объясняется "уставом вооруженных сил".
Может с этим связана ваша гуёвая ориентация, поскольку все легко объясняется уставом?
OWD PADI
OWD PADI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2 Дикон, хамите 
Перешли на личности и оскорбления, ай ай.
Займитесь кариесом, пломбами и будет вам счастье.
А декомпрессию, диффузию, насыщение и т.д. оставьте людям, которые в этом понимают.
Я вам больше скажу милейший, от растворённого О2 можно даже ДКБ схлопотать, как в принципе от любого газа, растворённого в тканях.
Ах да, будете пытаться опять хамить и оскорблять.... Ну в общем не стоит этого делать
Ведь никогда не знаешь, как это обернуться может
Житейская такая мудрость

А декомпрессию, диффузию, насыщение и т.д. оставьте людям, которые в этом понимают.
Я вам больше скажу милейший, от растворённого О2 можно даже ДКБ схлопотать, как в принципе от любого газа, растворённого в тканях.
Ах да, будете пытаться опять хамить и оскорблять.... Ну в общем не стоит этого делать

Житейская такая мудрость
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Dikon писал(а):...Максим - это уровень развития прапорщика...

Der Stabsfeldwebel Vasilyeff - Achtung, stillgestanden!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Jawohl, stillstehen und Klappe halten!

Jawohl, stillstehen und Klappe halten!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим.. Вы ошибочно принимаете за "житейскую мудрость"-вашу подростковую истерику в купе с желанием надуть щеки чтобы казаться более значительным.Максим Васильев писал(а):2 Дикон, хамите
Ах да, будете пытаться опять хамить и оскорблять.... Ну в общем не стоит этого делать![]()
Житейская такая мудрость
Не путайте эти понятия, это не по мужски. Тем более не стоит повизгивать когда вам дают сдачи.
Я вас старательно удерживал от напрыгивания, а теперь вам больно и обидно..
Понимаю.
http://youtu.be/XHoAuth0-Ac
Только это не повод угрожать, почему-то не страшно

Обвинения оппонента в хамстве и оскорблениях и переходе на личность, не самый лучший прием в риторике, особенно когда сам этим занимаешься. Знаете этот анекдот про кирпичи?
Давай тому красному морду набьем!
А вдруг он нам?
А нам то за что!?
Еще раз повторю.. Если есть конкретика по теме- говорите. Мне не важно ваше образование. Я бы никогда бы о нем не стал бы вспоминать если бы вы не начали мерять свою пиписку и пытаться сравнивать ее с моим ... Определенные определения определенных газов с определенным метаболизмом определяющим определенный минутный уровень определенного насыщения определенным кислородом в определенных тканях рассчитанного по определенной формуле, мне не очень интересен.
Меня интересует конкретная формула по которой высчитывается конкретная таблица в конкретном учебнике.
Разница в подходе надеюсь теперь ясна?!
Это вы понимаете? Тоже на уровне определенной определенности?А декомпрессию, диффузию, насыщение и т.д. оставьте людям, которые в этом понимают.

Позвольте мне удержаться от следования вашему определенному совету. Обратите вашу энергию в сторону конструктивного диалога если у вас есть к этому потенциал, если нет- не стоит угрожать и давать советы чем мне заниматься.. Разберусь и без вас.
OWD PADI
OWD PADI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну так и здорово 
Только чего до сих пор то не разобрались а?
Взяли бы "учебник" и глянули туда, вроде по вашей версии, все ответы на ваши вопросы аж в Adv.Nitrox находиться должны
Учебника нет? Пройдите курс или купите и будет вам ваше счастье.
Другую байду про "истерики", "верещание" и т.д. комментировать не буду.
Мне достаточно уже той инфы, которую о вас поведали.
Так что продолжайте и дальше в том же духе, полностью соответствуете описанию данное про вас
Ах да, большая просьба, нравоучения, "умные" советы и прочую лирику, оставьте для своей собаки там или детей, ок?
Ну и чудненько!
Удачи на курсе

Только чего до сих пор то не разобрались а?
Взяли бы "учебник" и глянули туда, вроде по вашей версии, все ответы на ваши вопросы аж в Adv.Nitrox находиться должны

Учебника нет? Пройдите курс или купите и будет вам ваше счастье.
Другую байду про "истерики", "верещание" и т.д. комментировать не буду.
Мне достаточно уже той инфы, которую о вас поведали.
Так что продолжайте и дальше в том же духе, полностью соответствуете описанию данное про вас
Ах да, большая просьба, нравоучения, "умные" советы и прочую лирику, оставьте для своей собаки там или детей, ок?
Ну и чудненько!
Удачи на курсе
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder