Вопрос по сухарю!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, что лучше выбрать в сухом костюме: носки или ботинки?
турбосольсы 

"вопрос веры"
аналогичен "бублик или подкова".
Сколько людей - столько и мнений.

аналогичен "бублик или подкова".

Сколько людей - столько и мнений.
дайвер
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Под носки нужны рокбуты.. Лишние ботинки, которые нужно таскать с собой везде, ибо под них ещё и ласты куплены под размер... огромные, неказистые ..))) Если что - их ( ласты) нельзя будет использовать под мокрые боты.. Если постоянно придется бегать в снаряге по скалам и острым камням - покупаем рокбуты, если все таки не бегать - считаю, трекботы предпочтительнее.... Мое мнение, сугубо.. 

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
для каких условий погружения? если раз в год в холодной водичке летом, то без разницы, если регулярно и под лед или по скалам да в прибой - то рокбуты (читай-носки). есть "полусухие" костюмы для лета как раз, там вообще без ног (манжеты на ногах, как на мокряке). для лета или разовых нырялок в хол.воду - самое то.bald_lion писал(а):Подскажите, что лучше выбрать в сухом костюме: носки или ботинки?
если правильно подбирать размеры, то можно и на носки натянуть ласты без рокбутов, но это "неправильно".
- Контактная информация:
Сапог никогда не вывернеш для просушки
Для носков всегда нужна подстилка для обувания плюс время для шнуровки(это когда ты стоиш кверху задом в полуснятой гидре).Носки протираются песком при ходьбе.
Замена пробитого сапога и носка по деньгам примерно равна.
Для носков всегда нужна подстилка для обувания плюс время для шнуровки(это когда ты стоиш кверху задом в полуснятой гидре).Носки протираются песком при ходьбе.
Замена пробитого сапога и носка по деньгам примерно равна.
Спасибо за ответы! И все же: в чем плюсы ботинок и носков? Боты,как я понял, не вывернешь для просушки. Если регулярно-что же,все-таки,лучше и почему?
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Каждый раз сушить боты изнутри в полевых условиях нырялки на Баренцевом - напрягало, у товарищей вывернул носки, 20 минут и готово...
-
- Новичок
Носки+ рокбуты:
Скорее всего, придется покупать вторые ласты
!
Сапоги:
Скорее всего, не придется покупать вторые ласты!
П.С. У меня носки + рокбуты + ласты "Дайв Райт" , для мокрого костюма - то же
П.П.С. Носки понтовей
, "Турбосольсы"- верх дайверской моды
!
Скорее всего, придется покупать вторые ласты

Сапоги:
Скорее всего, не придется покупать вторые ласты!

П.С. У меня носки + рокбуты + ласты "Дайв Райт" , для мокрого костюма - то же

П.П.С. Носки понтовей

Последний раз редактировалось бахолдин дмитрий 11-11-2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
очень большой плюс носков - при попадании воздуха в ноги рокбуты продолжнют достаточно плотно сидеть на стопе и держать ласту.
В случае вклеенных бот- нога может выскочить из них и из ласты.
ну и как писали- при просушке носки легче вывернуть.
В случае вклеенных бот- нога может выскочить из них и из ласты.
ну и как писали- при просушке носки легче вывернуть.
C уважением, Alexey
Носки непреновые 5-7 мм - и прекрасно под мокряк рок-буты с привычными ластами, при этом не боишься наступить на ежа или порвать неопреновый тоненький бот. ныряю так уже года 3-4, время дополнительное надеть на носок рок-буты - 1-2 минуты.Serpanix писал(а):Под носки нужны рокбуты.. Лишние ботинки, которые нужно таскать с собой везде, ибо под них ещё и ласты куплены под размер... огромные, неказистые ..))) Если что - их ( ласты) нельзя будет использовать под мокрые боты.. Если постоянно придется бегать в снаряге по скалам и острым камням - покупаем рокбуты, если все таки не бегать - считаю, трекботы предпочтительнее.... Мое мнение, сугубо..
Но, как я уже писал - это вопросы веры, кому что нравится. пробуйте.....
дайвер
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
не подставляй ноги, когда работаешь перфоратором.ПРО100 ДЖОН писал(а): Замена пробитого сапога и носка ....

в остальных случаях просто заклеивается аквашуром.
C уважением, Alexey
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Верно. Был у самого такой случай.v_Alexey писал(а): В случае вклеенных бот- нога может выскочить из них и из ласты.
Использую из-за этого гетры, которые туго затягиваю. А есть какие-либо альтернативы этому (гетрам)? А то без них нога выпадает из бота с ластой.
Есть. Сухарь и бот по размеру.
Не обижайтесь, это не стёб. Если бот велик, и ноги короче, чем штанины сухаря - вполне реально, что соскакивать будут, при определённом положении тела и чрезмерном поддуве.
Не обижайтесь, это не стёб. Если бот велик, и ноги короче, чем штанины сухаря - вполне реально, что соскакивать будут, при определённом положении тела и чрезмерном поддуве.
дайвер
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=53781Arti писал(а):Верно. Был у самого такой случай.
Использую из-за этого гетры, которые туго затягиваю. А есть какие-либо альтернативы этому (гетрам)? А то без них нога выпадает из бота с ластой.
С тех пор прошло 3.5 года. До сих пор использую этот метод.
Последний раз редактировалось Ilya Kozlov 11-11-2011 23:15, всего редактировалось 2 раза.
Илья Козлов
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, штанины (и костюм в целом) длинные. Если выпрямиться, будет определенный запас. Но! Дело в том, что эта излишняя длина используется, когда нужно выполнить какие-то движения (например, дотянуться до ласт, надеть их, согнуться и т.п.)мАсквич писал(а):Есть. Сухарь и бот по размеру.
Я вот слышал, что есть какое-то простенькое приспособление, которое предотвращает выпадение стопы из бота. Как-то он на щиколотке и подошве фиксируется, по-моему.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Если нырять в сухаре при +25 и при -1.мАсквич писал(а):Есть. Сухарь и бот по размеру.
Носки от тонких ХБ до пары шерстяных.
Каким должен быть бот "по размеру" ?

В рокбутах просто затягиваются шнурки...
C уважением, Alexey
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо большое, Илья!Ilya Kozlov писал(а): http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=53781
Именно то, что я искал.
Мне твой вариант понравился.
Только пропало фото (с радикала) "что нужно делать непосредственно перед нырялкой". Там какой-то перехлест нужно сделать?
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я до сих пор пользуюсь колечками, вырезанными из автомобильной камеры. Просто, удобно и бесплатно.Arti писал(а):P.S. Хотя, конечно, может и не по-ДИРовски - еще одна штучка, за которую можно чем-нибудь зацепиться.Это я про нижнее фото.

А главное, работает отлично.
Илья Козлов