Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
DeD_MoPo3
- Участник
Добавлено: 31-01-2012 10:26 Заголовок сообщения: Импланты в техно.
Планирую вставить пару зубных имплантов, вместо отсутствующих зубов

Существуют какие нибудь случаи или ограничения, которые врачи могут умолчать или просто не знать, может опыт у кого то есть уже, подскажите?
-
Зима
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-01-2012 10:44 Заголовок сообщения:
Ныряю с зубным имплантом третий год!
Проблем и дискомфорта никогда не испытывал.
Возможно все зависит от качества произведенной операции.
Когда спросил у леч.врача за дайвинг, сказал ныряйте на здоровье
А вообще импланты разные бывают

Instructor IANTD #8062
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-01-2012 11:01 Заголовок сообщения:
Дед Мороз!
Переживавйте лучше за сами импланты и как они станут продолжением Вашего организма..

Уж очень специфичное это дело..
Успехов!

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 31-01-2012 22:44 Заголовок сообщения: Re: Импланты в техно.
DeD_MoPo3 писал(а):Планирую вставить пару зубных имплантов, вместо отсутствующих зубов

Существуют какие нибудь случаи или ограничения, которые врачи могут умолчать или просто не знать, может опыт у кого то есть уже, подскажите?
Ничего с имплантатами не будет.. Опыт есть многократный, правда не личный.. Скажем так, знаю лично многих дайверов в том числе и профессионалов с имплантатами.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
Plongeur
- Участник
Добавлено: 31-01-2012 23:51 Заголовок сообщения:
Флуд. Удалено модератором.
Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 01-02-2012 00:05 Заголовок сообщения:
Флуд. Удалено модератором.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
-
Den Khrustalev
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-02-2012 23:11 Заголовок сообщения:
Главное, чтобы небыло воздушных полостей, остальное ни чем не чревато.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 02-02-2012 01:19 Заголовок сообщения:
Den Khrustalev писал(а):Главное, чтобы небыло воздушных полостей, остальное ни чем не чревато.
Каких полостей? В имплантате есть по любому полость под винтом фиксирующем абатмент. В зубе воздушные полости?
Это байка, которой нечего делать в технодайвинге
OWD PADI
-
Den Khrustalev
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-02-2012 09:49 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Den Khrustalev писал(а):Главное, чтобы небыло воздушных полостей, остальное ни чем не чревато.
Каких полостей? В имплантате есть по любому полость под винтом фиксирующем абатмент. В зубе воздушные полости?
Это байка, которой нечего делать в технодайвинге
Послушайте, какая разница в каком дайвинге.. Расширение газа происходит с одинаковой интенсивностью в любом виде погружений. Чем ближе к поверхности - тем больше расширение газа. Когда зуб пломбируют не плотно и есть микро-полости - полезите на стенку без всякого технодайвинга. С вживлением имплантов тот-же расклад. Если имплант прижился - винт обростает "костной мозолью" для образования которой требуется время. Так-что, сначало разберитесь в вопросе а потом делайте заявления, что байка а что не байка.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
-
e-bird
- Активный участник
Добавлено: 02-02-2012 13:55 Заголовок сообщения:
Интересно существует ли технодайвер более разбирающийся в вопросе чем Dikon?
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-02-2012 14:16 Заголовок сообщения:
e-bird писал(а):Интересно существует ли технодайвер более разбирающийся в вопросе чем Dikon?
Думаю нет....

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 02-02-2012 15:03 Заголовок сообщения:
Den Khrustalev писал(а): Так-что, сначало разберитесь в вопросе а потом делайте заявления, что байка а что не байка.
Наверное мне нужно будет у вас курсы пройти на тему полостей в имплантатах костных мозолей и прочих полостей в зубах.
Но пока я еще карточки от вас не стяжал могу рассказать мое скромное мнение на эту тему .
1. Имплантация никакого отношения к повышенному давлению не имеет.
2. Пузырек в пломбе- тоже хрень
3.Если у вас зуб заболел при погружении это не связано с мифическими пузырьками, но к стоматологу или лору вам идти придется
OWD PADI
-
vpsa
- Активный участник
Добавлено: 02-02-2012 16:19 Заголовок сообщения:
А можно всё-таки подробнее осветить этот момент? У меня допустим пломбировали каналы передних зубов, в одном зубе на рентгене отчётливо видна воздушная прослойка между пломбой в корне и пломбой в зубе...На рекреационных глубинах это себя никак не проявляет. А как дело в техно? ибо истории/байки про зубы слышал, хотя, кажется всёже мне что зуб должен держать достаточно большое давление перед разрушением из-за пустоты в канале(всё-же давит на него со всех сторон, что значительно уравновешивает)....а как на самом деле?:)
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 02-02-2012 16:28 Заголовок сообщения:
vpsa писал(а):А можно всё-таки подробнее осветить этот момент? У меня допустим пломбировали каналы передних зубов, в одном зубе на рентгене отчётливо видна воздушная прослойка между пломбой в корне и пломбой в зубе...На рекреационных глубинах это себя никак не проявляет. А как дело в техно? ибо истории/байки про зубы слышал, хотя, кажется всёже мне что зуб должен держать достаточно большое давление перед разрушением из-за пустоты в канале(всё-же давит на него со всех сторон, что значительно уравновешивает)....а как на самом деле?:)
Дело в том что гуттаперчу которой пломбируют канал нужно изолировать от основной пломбы. Для этого используют либо цемент, либо жидкий композит.. Они не всегда рентгеноконтрастны.. Если в канал запихнули стекловолокно- вы вообще можете увидеть пустой канал..
Что касается вообще этих баек- это от безграмотности.. Могут конечно возникать боли, но это не от полостей в пломбах.
OWD PADI
-
she
- Участник
Добавлено: 04-02-2012 21:30 Заголовок сообщения:
я не знаю, что там байки, а что нет, но первые две поездки с техническими нырками закончились посещением зубного, потому что вылетели старые пломбы. версия про полости под ними зубным врачем была принята как вероятная
gue tech-1, instr IANTD ARTD
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 04-02-2012 23:10 Заголовок сообщения:
she писал(а):я не знаю, что там байки, а что нет, но первые две поездки с техническими нырками закончились посещением зубного, потому что вылетели старые пломбы. версия про полости под ними зубным врачем была принята как вероятная
К сожалению безграмотных врачей у нас не меньше чем дайверов.. Пломбы были просто дерьмовые.. Вообще жевательное усилие достигает 400 кг.. Вернее это усилие развиваемое жевательными мышцами..
Ваши пузырьки там мягко-говоря не при чем.. У меня много знакомых ныряли с коронками на временном цементе под которыми по определению есть воздух.. У одного до сих пор снять не могу с времянок.. Боюсь расколоть коронку, а уж приклеенную адгезивно хрен сорвешь.
OWD PADI
-
svadyunin
- Участник
Добавлено: 05-02-2012 20:38 Заголовок сообщения: Re: Импланты в техно.
DeD_MoPo3 писал(а):Планирую вставить пару зубных имплантов, вместо отсутствующих зубов

возможно какие-то ограничения и существуют, но мне о них ничего не известно, хотя стоматология мне уже почти дом родной.
личный опыт: два импланта стоят уже давно, никаких проблем, болей или чего-то похожего при дайвинге не испытывал.
имплант приживается в кость, никаких полостей между костной тканью и имплантом естественно нет.
вопрос для меня только в том, как долго после операции нельзя нырять? до полного заживления, 1 месяц или полгода?
думаю лучше не рисковать, и дать полностью прижиться.
конкретный срок для Вас даст врач, но вряд ли менее 3 мес.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 05-02-2012 21:37 Заголовок сообщения: Re: Импланты в техно.
svadyunin писал(а):DeD_MoPo3 писал(а):Планирую вставить пару зубных имплантов, вместо отсутствующих зубов

возможно какие-то ограничения и существуют, но мне о них ничего не известно, хотя стоматология мне уже почти дом родной.
личный опыт: два импланта стоят уже давно, никаких проблем, болей или чего-то похожего при дайвинге не испытывал.
имплант приживается в кость, никаких полостей между костной тканью и имплантом естественно нет.
вопрос для меня только в том, как долго после операции нельзя нырять? до полного заживления, 1 месяц или полгода?
думаю лучше не рисковать, и дать полностью прижиться.
конкретный срок для Вас даст врач, но вряд ли менее 3 мес.
Если по двухэтапному протоколу обычная имплантация- то на следующий день после снятия швов.. Если делали открытый синуслифтинг я бы воздержался в течении месяца особенно на фоне капель в нос..
OWD PADI
-
Rumbik
- Активный участник
Добавлено: 07-02-2012 03:09 Заголовок сообщения:
У меня проблема другого рода: синус дырявый, а к врачу не иду (т.к. мне
напророчили тотальную реконструкцию челюсти, в то время, как меня ничего
не беспокоит). Ныряю легкое техно. Чем такое "не лечение" может закончится?
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 07-02-2012 23:51 Заголовок сообщения:
Rumbik писал(а):У меня проблема другого рода: синус дырявый, а к врачу не иду (т.к. мне
напророчили тотальную реконструкцию челюсти, в то время, как меня ничего
не беспокоит). Ныряю легкое техно. Чем такое "не лечение" может закончится?
Что значит "дырявый"? У вас есть соустье с синусом и полостью рта?..
По большому счету можете радоваться.. Скорее всего у вас не будет обратного блока в синусе.. Но прелести в виде выпадания макарон через нос или чая у вас будут, плюс еще фронтиты и вообще пансинуиты..
Радость примерно как от перфорации барабанных перепонок- нет проблем с продувкой.. Мелочи в виде глухоты даже полезны в семейной жизни..
Не понимаю почему тотальная реконструкция.. Обычно она требуется при тотальных дефектах после ранения или онко, обычно все решается проще
OWD PADI