Возможно вопрос и флеймовый Спасение дайвера с окстоксом
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
http://www.youtube.com/watch?v=S7xwu6UB ... re=related
Тут такое видео нашел про спасение дайвера с окстоксом.. На сколько реально воткнуть регуль в рот человеку с судорогами? Например даже зафиксировать человека при эпиприпадке очень сложно, а уж воткнуть регуль...
Тут такое видео нашел про спасение дайвера с окстоксом.. На сколько реально воткнуть регуль в рот человеку с судорогами? Например даже зафиксировать человека при эпиприпадке очень сложно, а уж воткнуть регуль...
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Воткнуть реально.Только вот плавучесть удержать практически нереально. 

ОВД
Интересно кому-нибудь удавалось?Grizlik писал(а):Воткнуть реально.Только вот плавучесть удержать практически нереально.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
По моему скромному опыту, это нереально, в силу :Dikon писал(а):Интересно кому-нибудь удавалось?Grizlik писал(а):Воткнуть реально.Только вот плавучесть удержать практически нереально.
а. Свое дыхание ты еще можешь построить.
б. Дыхание "оседланного" дайвера ты не сможешь контролировать никогда.
То, что учат на курсах зачастую очень расходится с реальностью...
ОВД
А в чем проблема? "Оседлоный" в бессознательном состоянии. Дыхание, если есть, поверхностное. Воздух подается непрерывным потоком. Лишний воздух из легких, если "поднимаемый" не вцепился "намертво" зубами в загубник будет сам выдавливаться. Фактически по ощущениям должно бытиь похоже на подъем "чего-то большого". Только надо не забывать стравливать воздух с обоих компенсаторов. Иначе скоростной лифт в верх обеспечен.Grizlik писал(а):По моему скромному опыту, это нереально, в силу :Dikon писал(а):Интересно кому-нибудь удавалось?Grizlik писал(а):Воткнуть реально.Только вот плавучесть удержать практически нереально.
Мне кажется сложность в другом:
Если в рот вода попала? При выплевывании или замене. Мне кажется велика вероятность того что она и в легкие попадет. Не факт что вовремя судорог во рту был загубник и дайвер не наглотался воды. В принципе при подъёме часть воды из легких должно выдуть расширяющимся воздухом.
Возможно я не прав. Слишком мало опыта. Надеюсь более опытные меня поправят и объяснят в чем я не прав.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
При окстоксе человек теряет контроль над собой, вероятность спасти его очень мала, как примерно спасать дайвера при панической атаке.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
С этим никто не спорит. Если он ведет себя "буйно" (конвульсии на пример), выплевывает загубник. Это понятно. Но вот в случае как в фильме вполне реально? Еще вопрос при подъеме с глубины парциалка падает. Соответственно при подъеме пострадавший должен постепенно начать приходить в себя. Как минимум судороги должны пойти на спад. Или здесь я ошибаюсь? Видимо если начались конвульсии сначала надо начать подъем, а уже по ходу попытаться регулятор в рот вставить.Кралина Анна писал(а):При окстоксе человек теряет контроль над собой, вероятность спасти его очень мала, как примерно спасать дайвера при панической атаке.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
а снег обычно белый и холодныйКралина Анна писал(а):При окстоксе человек теряет контроль над собой, вероятность спасти его очень мала, как примерно спасать дайвера при панической атаке.

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
знаю один случай, когда в реалии дайвер выжил (благодаря оперативным действиям суппортов) при окстоксе, я имею ввиду при конвульсиях потере ориентации, сознания и т/д, т/е не слабые проявления.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Не путайте с азотным наркозом, здесь всё намного сложнее, Макс Васильев может более грамотно и обстоятельно всё объяснить.snik писал(а):С этим никто не спорит. Если он ведет себя "буйно" (конвульсии на пример), выплевывает загубник. Это понятно. Но вот в случае как в фильме вполне реально? Еще вопрос при подъеме с глубины парциалка падает. Соответственно при подъеме пострадавший должен постепенно начать приходить в себя. Как минимум судороги должны пойти на спад. Или здесь я ошибаюсь? Видимо если начались конвульсии сначала надо начать подъем, а уже по ходу попытаться регулятор в рот вставить.Кралина Анна писал(а):При окстоксе человек теряет контроль над собой, вероятность спасти его очень мала, как примерно спасать дайвера при панической атаке.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока вы будите пытаться вставить регулятор ему в рот, в процессе подъёма, он утонет.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Я думаю и воткнуть нереально.. Скорее всего будет спазм жевательной мускулатуры . Хрен ты ему что воткнешь.. Да и воду из легких так не выдуть.. Я это к чему.. Ролик снят очень авторитетной организацией в свере технодайвинга.. Значит люди что-то думали на эту тему прежде чем давать советы в стиле "Как гею отбиться от 20 пьяных футбольных фанатов в спортбаре"Grizlik писал(а):По моему скромному опыту, это нереально, в силу :Dikon писал(а):Интересно кому-нибудь удавалось?Grizlik писал(а):Воткнуть реально.Только вот плавучесть удержать практически нереально.
OWD PADI
OWD PADI
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Вероятнее всего произойдёт банальное утопление, ларингоспазм и т/д.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Аня ларингоспазм и банальное утопление это разные вещи (типа банальный понос с запором). Расскажите лучше об упомянутом вами случае чудесного спасения с окстоксом Поподробнее, можно без лицКралина Анна писал(а):Вероятнее всего произойдёт банальное утопление, ларингоспазм и т/д.
OWD PADI
OWD PADI
Может я ошибаюсь, но глубина, с которой поднимали в ролике, явно не техно. Может ролик снят в помощь инструкторам которые с новичками в рекриациях ныряют?Dikon писал(а):Я думаю и воткнуть нереально.. Скорее всего будет спазм жевательной мускулатуры . Хрен ты ему что воткнешь.. Да и воду из легких так не выдуть.. Я это к чему.. Ролик снят очень авторитетной организацией в свере технодайвинга.. Значит люди что-то думали на эту тему прежде чем давать советы в стиле "Как гею отбиться от 20 пьяных футбольных фанатов в спортбаре"Grizlik писал(а):По моему скромному опыту, это нереально, в силу :Dikon писал(а): Интересно кому-нибудь удавалось?
Интересно, а существуют какие-нибудь приспособы для таких случаев? Типа поднял пострадавшего вверх головой. Натянул сверху по плечи какой-то мешок (не очень большой). Сунул туда регулятор, поднакчал воздуха, что бы уровень воды ниже рта оказался. Сдул компенсатор, что бы не сильно тянуло вверх и начинай неспешный подъем.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Dicon: Я знаю, что это разные вещи)), пыталась перечислить что может произойти, может не очень корректно, сорри, случай про окстокс описывать не буду, т/к знаю его со слов.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Подъём вверх головой лучше не делать, по причинам известным всем.
А какой мешок (что это за мешок) вы собираетесь натягивать на голову пострадавшего?
А какой мешок (что это за мешок) вы собираетесь натягивать на голову пострадавшего?
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Николай_68
- Активный участник
Прошу прощения, что влезаю в ваш суровый технический раздел.Кралина Анна писал(а):Подъём вверх головой лучше не делать, по причинам известным всем.
Причина - вода потечет вниз к легким, а не от них? Или есть еще какая-то?
Последний раз редактировалось Николай_68 12-02-2012 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Николай_68
- Активный участник
... и мешок с ускорением полетел вверх. В лучшем случае один без спасателя и спасаемого.snik писал(а):Натянул сверху по плечи какой-то мешок (не очень большой). Сунул туда регулятор, поднакчал воздуха
Всплывая - выдыхай!
Я не собираюсь натягивать мешок. Я сделал самое простое предположение. Как я понимаю нужно сделать, так что бы лицо пострадавшего было изолировано от воды, и он имел возможность дышать (если еще в состоянии). После этого можно начать подъем.
Вопрос на самом деле весьма серьёзный.
Мне как начинающему хотелось бы знать, что в таких случаях можно сделать помимо того, что написано в книгах.
Вопрос на самом деле весьма серьёзный.
Мне как начинающему хотелось бы знать, что в таких случаях можно сделать помимо того, что написано в книгах.