Santi или Dui?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Помогите определиться с выбором!
- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
Берите SANTI, ныряю в первом заехавшем в Украину Эспейсе уже более трех лет с далеко не ласковым и бережным обращением к нему, еще не было ни одного нарекания))bald_lion писал(а):Помогите определиться с выбором!
Выбрал инд пошив, чтобы избежать избытка или недостатка "лишней ткани"))
Более подробно можно прочесть тут - http://dir-diving.com.ua/equipping/dry-suit/santi/
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
потому что перечисленные костюмы, имхо, это как BMW и Audi или мерседес, если хотите.Sergy_Do писал(а): Почему бы не сшить Санти под свои мерки, с нужными опциями? Крой там как раз вполне себе ничего.
Большой разницы в качестве нет, тогда зачем кроить под себя, если можно купить полностью удовлетворяющий требованиям, но с другим шильдиком?
Padi OWD
-
- Активный участник
А почему в Техническом дайвинге?Может лучше сразу в Обмен мнениями?bald_lion писал(а):.....

- Loss prevention
- Участник
Берите санти эспейс по инд. меркам, я доволен, как слон.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Берите Урсуит!
У меня он.
У меня он.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Участник
- Контактная информация:
могу привести массу аргументов, почему надо брать URSUIT, но брать надо то, что сядет и приглянется глазу. Все вышеперечисленное играет в "высшей лиге" и наверняка не разочарует.
"Морские котики" - это состояние души
у Урсьюта клапан сдува неудобно расположен, кто в триме плавает, немного сложнее стравливать воздух. Мой рейтинг
1. Дуи
2. Санти
3. другие марки
PS у меня Bare
1. Дуи
2. Санти
3. другие марки
PS у меня Bare

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
-
- Участник
Нужно мерить!
На меня Ursuit не сел. Santi, сидит как влитой (штатный размер). DUI не взял бы, из за того что они текут.
Еще один плюс к Santi большая размерная линейка
На меня Ursuit не сел. Santi, сидит как влитой (штатный размер). DUI не взял бы, из за того что они текут.
Еще один плюс к Santi большая размерная линейка
- vioch
- Активный участник
Ну не неудобнее, чем на многих других костюмах.Dmitriy_E писал(а):у Урсьюта клапан сдува неудобно расположен, кто в триме плавает, немного сложнее стравливать воздух.

Я, например, на ДУИ пользовался только клапаном на запястье, так как автоматический на плече был тоже неудобно расположен.
Ну а на Урсьюте, чтоб не ставить клапан на запястье, переставил автоматический клапан в нормальное место....

Последний раз редактировалось vioch 30-10-2014 21:30, всего редактировалось 1 раз.
а что значит нормальное место ?vioch писал(а):Ну не неудобнее, чем на многих других костюмах.Dmitriy_E писал(а):у Урсьюта клапан сдува неудобно расположен, кто в триме плавает, немного сложнее стравливать воздух.![]()
Я, например, на ДУИ пользовался только клапаном на запястье, так как автоматический на плече был тоже неудобно расположен.
Ну а на Урсьюте, чтоб не ставить клапан на запястье, переставил автоматический клапан в нормальное место....![]()
ЗЫ: у меня на запястье клапан.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- vioch
- Активный участник
Ненормальное место - клапан смещён относительно центральной линии плеча к бицепсу:

Нормальное место - клапан вдоль центральной линии плеча. Чуть приподнял плечо и центр клапана оказывается в верхней точке. Сильно жизнь упрощает, если в костюме поддерживать "как учили в автошколе" минимальный объём свободного газа:

Нормальное место - клапан вдоль центральной линии плеча. Чуть приподнял плечо и центр клапана оказывается в верхней точке. Сильно жизнь упрощает, если в костюме поддерживать "как учили в автошколе" минимальный объём свободного газа:

-
- Участник
- Контактная информация:
На этой фоте KEVLAR, насколько понимаю.vioch писал(а):Ну не неудобнее, чем на многих других костюмах.Dmitriy_E писал(а):у Урсьюта клапан сдува неудобно расположен, кто в триме плавает, немного сложнее стравливать воздух.![]()
Ну а на Урсьюте, чтоб не ставить клапан на запястье, переставил автоматический клапан в нормальное место....![]()
Так вот, лента закрывающая шов на фотке, в реалии проходит по задней части плеча, то есть рукав разложен на фоте как бы ывернутым немного вперед. Спецально посмотрел сейчас. У меня клапан стоит РОВНО по средней линии плеча. Может как то от анатомических особенностей индивидумов зависит? Все вышеперечисленые посты о том, что на одном сидит URSUIT, а на другом Santi только подтверждают что мерить надо, мы все разные.
"Морские котики" - это состояние души