Ремонт + модернизация старого канистрового фонаря
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
У многих, кто давно занимается техническим дайвингом есть в кладовке старый канистровый фонарь, который уже перестал светить, но выкинуть его жалко. Вот и у нас был старый хальционовский фонарь, который давно не работал и с которого уже даже успели скрутить ручку на какой-то другой фонарь. Пришла в голову идея отремонтировать его, совместив ремонт с модернизацией. С этой идеей обратились в дружественную фирму ДайвЛидер.
Для начала фонарь был обследован на предмет работоспособности. Оказалось, что причин выхода из строя две - перегорела лампочка и сдохли старые свинцовые батареи. Набор неисправностей определил направление ремонта и модернизации:
- Была заменена вышедшая из строя лампа.
- Были обновлены термоусадки на кабеле.
- Была установленная фирменная ручка от ДайвЛидера, которая лично мне больше нравится, чем старая.
- В старую канистру были установлены литий-полимерные аккумуляторы (такие же как на всех фонарях ДавЛидера) общей емкостью 16 Ач, которые обеспечили со штатной хальционовской лампой 21W восемь часов непрерывного свечения. Кроме того, использование литий-полимерных аккумуляторов позволило залить их компаундом, что обезопасило их от возможных протечек.
- В качестве бонуса на фонарь установили систему индикации разряда, которая включает красный светодиод за час до разрядки батарей, а за полчаса до разрядки светодиод начинает мигать.
Все это обошлось значительно дешевле нового фонаря (сколько именно, тут не буду писать - за подробностями в личку). И пусть модернизированный старый фонарь не обладает всеми прелестями новых фонарей от ДайвЛидера (ударосустойчивость, двухсредность и 35W лампа с хорошей фокусировкой), но старичок еще послужит!!!
Для начала фонарь был обследован на предмет работоспособности. Оказалось, что причин выхода из строя две - перегорела лампочка и сдохли старые свинцовые батареи. Набор неисправностей определил направление ремонта и модернизации:
- Была заменена вышедшая из строя лампа.
- Были обновлены термоусадки на кабеле.
- Была установленная фирменная ручка от ДайвЛидера, которая лично мне больше нравится, чем старая.
- В старую канистру были установлены литий-полимерные аккумуляторы (такие же как на всех фонарях ДавЛидера) общей емкостью 16 Ач, которые обеспечили со штатной хальционовской лампой 21W восемь часов непрерывного свечения. Кроме того, использование литий-полимерных аккумуляторов позволило залить их компаундом, что обезопасило их от возможных протечек.
- В качестве бонуса на фонарь установили систему индикации разряда, которая включает красный светодиод за час до разрядки батарей, а за полчаса до разрядки светодиод начинает мигать.
Все это обошлось значительно дешевле нового фонаря (сколько именно, тут не буду писать - за подробностями в личку). И пусть модернизированный старый фонарь не обладает всеми прелестями новых фонарей от ДайвЛидера (ударосустойчивость, двухсредность и 35W лампа с хорошей фокусировкой), но старичок еще послужит!!!
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 29-02-2012 13:23, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Прочитал!
очень познавательно, владельцы хальцовских фонарей непременно встанут в очередь на замену термоусадок...
словосочетание Дайвлидер встречается всего 3 раза
Тем не менее, фонарик от упомянутого производителя произвел положительное впечатление, но мое ИМХО говорит, что будущее за Led!
очень познавательно, владельцы хальцовских фонарей непременно встанут в очередь на замену термоусадок...
словосочетание Дайвлидер встречается всего 3 раза

Тем не менее, фонарик от упомянутого производителя произвел положительное впечатление, но мое ИМХО говорит, что будущее за Led!
Padi OWD
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Четыре....davis писал(а):
словосочетание Дайвлидер встречается всего 3 раза![]()

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Всё гораздо ху.. тьфу ты!.. лучше..
Мухин, после закрытия темы с изобретением и производством ребризеров.. обратил свой гениальный пыл на изобретение канистрового фонаря для дайвинга..
Ждем-с..
Мухин, после закрытия темы с изобретением и производством ребризеров.. обратил свой гениальный пыл на изобретение канистрового фонаря для дайвинга..

Ждем-с..

- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут Вы не правы, как неоднократно говорил Валерий, он является реселиром Дайвлидера.Басё писал(а):ребризеров.. обратил свой гениальный пыл на изобретение канистрового фонаря для дайвинга..![]()
![]()
Ждем-с..
ИМХО рекламируемый фонарь очень даже не плох, свет хороший, двухсредность, ударопрочность.
Padi OWD
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
На этой сумасшедшей выставке я так не посмотрел изделия от дайвлидераdavis писал(а):Тут Вы не правы, как неоднократно говорил Валерий, он является реселиром Дайвлидера.Басё писал(а):ребризеров.. обратил свой гениальный пыл на изобретение канистрового фонаря для дайвинга..![]()
![]()
Ждем-с..
ИМХО рекламируемый фонарь очень даже не плох, свет хороший, двухсредность, ударопрочность.

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
И чем же он так "не плох"..?davis писал(а): ИМХО рекламируемый фонарь очень даже не плох, свет хороший, двухсредность, ударопрочность.
Видимо материалами из которых он изготовлен??
ТТХ??
Ценой??
ну и..?

- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Отвечать на Ваш вопрос не буду, т.к. у самого NS и дайвлидер себе покупать не стал бы, думаю, что Валера даст Вам развернутый ответ.Басё писал(а):И чем же он так "не плох"..?davis писал(а): ИМХО рекламируемый фонарь очень даже не плох, свет хороший, двухсредность, ударопрочность.
Видимо материалами из которых он изготовлен??
ТТХ??
Ценой??
ну и..?
Padi OWD
Валера!!?.. опять пургу прогонит..davis писал(а):это почему ж??Басё писал(а):Отвечать на Ваш вопрос не буду, т.к. у самого NS и дайвлидер себе покупать не стал бы,davis писал(а): ИМХО рекламируемый фонарь очень даже не плох, свет хороший, двухсредность, ударопрочность.davis писал(а): думаю, что Валера даст Вам развернутый ответ.

- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Потому что мое ИМХО говорит, что будущее за LED. Hid - вчерашний день.Басё писал(а):это почему ж??davis писал(а): Отвечать на Ваш вопрос не буду, т.к. у самого NS и дайвлидер себе покупать не стал бы,
информацию по фонарю можете глянуть на сайте дайвлидера
http://diveleader.ru/light.html
Мне понравилась ручка и ее грамотное крепление к световой голове, в отличии от моего NS.
diveleader.ru писал(а): -Осветительный элемент – ксеноновая газоразрядная лампа
-Дихроичный отражатель
-Тип луча регулируемый 6-25 градусов
-Рабочая глубина 300 метров
-Максимальная глубина эксплуатации 400 метров
-Мощность ксеноновой лампы 37 W
-Температурный режим лампы 6000 К
-Ресурс лампы 4000 часов горения (пусков)
-Ресурс блоков розжига 4000 часов (включений)
-Интенсивность светового потока 3200 люмен
Padi OWD
Мода что ли такая на Мухина нападать? Он вроде просто поделился радостью что реанимировал старый фонарик, получилось как бы красиво. Или это потому что Валерий свою любовь к Дайвлидеру не полностью раскрыл не указал во что это обошлось в рублях. Я вот глянул на сайте у DL цен на их фонари не нашел, это что секрет великий.Басё писал(а):Всё гораздо ху.. тьфу ты!.. лучше..
Мухин, после закрытия темы с изобретением и производством ребризеров.. обратил свой гениальный пыл на изобретение канистрового фонаря для дайвинга..![]()
![]()
Ждем-с..
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Агрессивная реклама это когда покупателю навязывает ненужный ему товар, манипулирует им, искажает его ценностные установки, по сути, обманывает его. Кого я обманул рассказав про фонарик?AmbA писал(а):Смею предположить, что высказавшиеся не любят такой агрессивной рекламы.mazoor писал(а):Мода что ли такая на Мухина нападать? ...

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Так тут вроде как форум дайверский, а не форум садоводов-любителей. А если бы такое сообщение написал не Валерий отзывы были бы наверное такие:- Респект, уважуха, и т.д.AmbA писал(а):Смею предположить, что высказавшиеся не любят такой агрессивной рекламы.mazoor писал(а):Мода что ли такая на Мухина нападать? ...
-
- Активный участник
Если человек доказывающий что ВАЗ-хороший автомобиль,Путин-хороший честный президент,Коммерческий водолаз не правильно выполняет свою работу и.т.д. начинает предлагать хороший ребризер"Афалина",уникальный фонарь "Дайвлидер",то получает в ответ вполне закономерную реакцию.Так что огорчаться не стоит.Он сам выбрал такую позицию.
Вот тут вам возразить не могу, любит Валерий пургу гнать. А если он вдруг громко заявит что 2Х2=4 вы тоже станете это оспаривать просто потому что это сказал МухинДайвингист77 писал(а):Если человек доказывающий что ВАЗ-хороший автомобиль,Путин-хороший честный президент,Коммерческий водолаз не правильно выполняет свою работу и.т.д. начинает предлагать хороший ребризер"Афалина",уникальный фонарь "Дайвлидер",то получает в ответ вполне закономерную реакцию.Так что огорчаться не стоит.Он сам выбрал такую позицию.
троллим потихоньку?
-
- Активный участник
То это будет означать что скорей всего его самочувствие начинает улучшаться.А пока имеем то что имеем.mazoor писал(а): А если он вдруг громко заявит что 2Х2=4