Дахаб .. как это было.. отчетик

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Эд1974
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 10:04 Заголовок сообщения: Дахаб .. как это было.. отчетик

Добрый день всем дайверам, хочу поделиться опытом нырялки в Дахабе.. Понятно что здесь на тетисе никого этим не удивишь, поскольку туса здесь на 70 % вся дахабская , но все таки я надеюсь кому нибудь из начинающих технодайверов это пригодиться .. И так краткий отчетик + собственные эмоции.....
Прежде всего скажу что, живу я в Иркутске и первые шаги ( ползки и падения) делал на байкале у отличного инструктора (кстати приезжайте к нам нырять устроим все на хорошем уровне), только только получил дипа + нитрокса ИАНТД.. Красное море меня манило и вот появился шанс булькнуться.. уже не помню как( видимо хорошая реклама делает свое дело) но получилось связаться с Кралиной Анютой которая забронировала маленькую уютную и не дорогую гостиницу.. Потом познакомился с инстркутором Серегой Курко , реально отличный инстркутор за хорошее отношение к людям ему конечно огромное спасибо... И так теперь по делу :) первый вечер конечно мы конфигурировали и подгоняли арендованное оборудование под себя ну и под конфигурацию Хогарта конечно же (С собой брал тока сухарь и ступеньки шланги регуляторы, маски ласты (вес всего был как раз 20 кг )))... Забивали спарки стейджи меряли давление измеряли концентрацию анализаторами (благо у Сереги все это есть и работает отлично - это ведь залог собственного здоровья) подписывали ну и тд . На след. день с утра легкий инструктаж и планирование дайва .. Серты позволяли мне нырять на 40 метров поэтому и дайв спланировали 40 метров 15 мин спарка 21% стедж 50% - сайт Лайтхауз... Инструктаж в воде и вперед и вниз ... впечатления от первого дайва особенные .. Плюсы тепло минусы вода соленая чтоб ее ... У нас на байкале захотел попить убрал регулятор и пей на здоровье хоть упейся... Потом был Каньон , Абуталха ну и конечно же Блюхол наружная стенка. Отныряли 5 дней, отрицательных эмоций минимум - в пять утра не только молятся люди но и собаки )))))... Многому научился у Сергея конечно же все таки инстркутор с огромнейшим опытом.. Но советовать я не буду выбирайте сами как и с кем нырять , это дело добровольное... Сейчас вот опять собираюсь к Сергею посетить дахаб и поучиться уже на тримикс... Кстати есть одно место , присоединяйтесь....
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 10:57 Заголовок сообщения: Re: Дахаб .. как это было.. отчетик

Эд1974 писал(а): .. Серты позволяли мне нырять на 40 метров поэтому и дайв спланировали 40 метров 15 мин спарка 21% стедж 50% - сайт Лайтхауз...
Отныряли 5 дней, отрицательных эмоций минимум - в пять утра не только молятся люди но и собаки )))))...
Сейчас вот опять собираюсь посетить дахаб и поучиться уже на тримикс...
Так держать!
При следующих сборах в дАХАБ заранее табличку не забудьте заказать. :roll:

Stas Vasin
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 11:45 Заголовок сообщения: Re: Дахаб .. как это было.. отчетик

SergeyIT писал(а): При следующих сборах в дАХАБ заранее табличку не забудьте заказать. :roll:
Жёстко...
PADI OWSI/EFR, IANTD AdvEANx

KORSAR2
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 11:55 Заголовок сообщения:

Понятно что здесь на тетисе никого этим не удивишь, поскольку туса здесь на 70 % вся дахабская
-Вот в этом ты ошибаешся!... Да и удивлять никого не нужно - молодец, что просто поделился.
Будет удивительней рассказ про то, как Дахабские приедут нырять к вам, на Байкал...к примеру в декабре месяце.
Последний раз редактировалось KORSAR2 29-03-2012 17:33, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ № 1443

Эд1974
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 12:39 Заголовок сообщения:

SergeyIT Что вас так пугает глубина Дахаб ???

Эд1974
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 12:45 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):
Понятно что здесь на тетисе никого этим не удивишь, поскольку туса здесь на 70 % вся дахабская
-Вот в этом ты ошибаешся! Да и удивлять никого не нужно - молодец, что просто поделился.
Будет удивительней рассказ про то, как Дахабские приедут нырять к вам, на Байкал...к примеру в декабре месяце.
:) :) :) :) Если они приедут, я им стейдж с кислородом каждому по балону выставлю .... Спасибо .. улыбнул, а вообще у нас на байкале в декабре еще льда нет темпер + 3 где то а вот нварь февраль это уже майны ))) примерно вот так http://www.5-tv.ru/news/52517/ мы страховали фридайвера

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 13:19 Заголовок сообщения:

Эд1974 писал(а):SergeyIT Что вас так пугает глубина Дахаб ???
Меня пугают дайверы, которые после 4-х погружений в рамках курса ЕР идут на ТМХ. :roll:

Эд1974
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 13:41 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):
Меня пугают дайверы, которые после 4-х погружений в рамках курса ЕР идут на ТМХ. :roll:
Вы ошибаетесь...между курсами прошло около 50 дайвов в байкале...

PraNkiSh
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 15:21 Заголовок сообщения:

Эд1974 писал(а):
SergeyIT писал(а):
ну тогда табличку можешь не заказывать :)

хотя почитав рассказ Оксаны можно на всяк. случай и припасти .......
правда хреновый какой-то случай :(
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Эд1974
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 16:43 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
Эд1974 писал(а):
SergeyIT писал(а): Меня пугают дайверы, которые после 4-х погружений в рамках курса ЕР идут на ТМХ. :roll:

Поработав 15 лет в нашей медицине я бы уже при рождении в роддоме таблички стал выдавать.....:)))

Stas Vasin
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 17:03 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):хотя почитав рассказ Оксаны можно на всяк. случай и припасти .......
Там вода тёплая, залив можно пережить.
PADI OWSI/EFR, IANTD AdvEANx

KORSAR2
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 17:40 Заголовок сообщения:

Меня пугают дайверы, которые после 4-х погружений в рамках курса ЕР идут на ТМХ.
- Не хочу быть занудой, но эта...как бы сказать поделикатней:
вобщем с глубиной надо на Вы, нет конечно 50 дайвов - достаточная величина, но судя по восторженности рассказа и по подписи ТС:
Глубина глубина возьми меня...
Да и технодайверы - они молчаливы и суровы...пока не выпьют...

И ещё, без всякого подьё..:
Прежде всего скажу что, живу я в Иркутске и первые шаги ( ползки и падения) делал на байкале у отличного инструктора (кстати приезжайте к нам нырять устроим все на хорошем уровне), только только получил дипа + нитрокса ИАНТД...
Потом познакомился с инстркутором Серегой Курко , реально отличный инстркутор за хорошее отношение к людям ему конечно огромное спасибо...
Многому научился у Сергея конечно же все таки инстркутор с огромнейшим опытом..
Сергей конечно опытный инструктор, но что ты узнал у него и не узнал у отличного инструктора?
ДОСААФ № 1443

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 21:38 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
Эд1974 писал(а):
SergeyIT писал(а): Меня пугают дайверы, которые после 4-х погружений в рамках курса ЕР идут на ТМХ. :roll:

Тимур, ты о чём?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-03-2012 21:55 Заголовок сообщения:

Про залитый сухарь :roll: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Эд1974
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 30-03-2012 04:10 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):
Меня пугают дайверы, которые после 4-х погружений в рамках курса ЕР идут на ТМХ.
- Не хочу быть занудой, но эта...как бы сказать поделикатней:
вобщем с глубиной надо на Вы, нет конечно 50 дайвов - достаточная величина, но судя по восторженности рассказа и по подписи ТС:
Глубина глубина возьми меня...
Да и технодайверы - они молчаливы и суровы...пока не выпьют...

И ещё, без всякого подьё..:
Прежде всего скажу что, живу я в Иркутске и первые шаги ( ползки и падения) делал на байкале у отличного инструктора (кстати приезжайте к нам нырять устроим все на хорошем уровне), только только получил дипа + нитрокса ИАНТД...
Потом познакомился с инстркутором Серегой Курко , реально отличный инстркутор за хорошее отношение к людям ему конечно огромное спасибо...
Многому научился у Сергея конечно же все таки инстркутор с огромнейшим опытом..
Сергей конечно опытный инструктор, но что ты узнал у него и не узнал у отличного инструктора?
Я не буду писать конкретно чему я научился у Сергея , знания я черпаю у каждого опытного дайвера , у каждого есть что то, чего нет у других , невозможно все знать одному даже супер инструктору , но стремление познать как можно больше у меня присутствует... вот ... а """глубина глубина возьми меня""" так это Лукьяненко "Лабиринт отражений" .. не стоит из этого прикола делать суровые дайверские выводы ..... Да и технодайверы не все молчаливы и суровы )))) пора уже перестать жить стереотипами ))))).... а то что с глубиной надо на Вы я с Вами полностью согласен , тут не до шуток , опыт, знания тренировочные процессы должны играть наипервейшую роль, иначе реально нао ехать в блюхол с табличкой....

Олег Дашкевич
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 02:25 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):
Среди некоторых Иркутских дайверов это к сожалению норма..((
С уважением О. Дашкевич

Ice-Frog
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 03:38 Заголовок сообщения: !

Да и не среди иркутских) Я думаю таких много. Естественный отбор ещё никто не отменял.
Чудовище внутри нас всегда чем-то выдает себя во внешнем облике.

Эд1974
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 03:55 Заголовок сообщения:

Олег Дашкевич писал(а):
SergeyIT писал(а):
Байкалтек старается )))))

Baikal Diver
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 07:38 Заголовок сообщения:

Эд1974 писал(а):
Олег Дашкевич писал(а):
Байкалтек старается )))))
Приведите хоть один пример. Кстати, реально глубокие погружения на Байкале делают дайверы подготовленные именно БайкалТеком
Дайвцентр "БайкалТек"
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330

Ice-Frog
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 07:43 Заголовок сообщения: !

Потому что в основном их Байкал Тек и выпускает.
Чудовище внутри нас всегда чем-то выдает себя во внешнем облике.

Ответить