За границу выехать не могу - невыездной
Курс Trimix Diver у кого?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Посоветуйте, у кого лучше пройти курс Trimix Diver?
, поэтому только в России и желательно по времени до конца мая.
-
chegevara79
- Участник
- Контактная информация:
А у Вас сейчас уровень - Normoxic Trimix Diver? Если да, то на выбор, что сразу приходит на ум: Денис Хрусталев, Иван Горбенко
Школа подводного плавания RIGHTDIVE
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
- Baikal Diver
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот расписание некоторых курсов дайвцентра БайкаТек: http://www.baikaldiving.ru/announce/detail.php?ID=365 В конце мая как раз стоит в расписании требуемый вами курс. Инструкторы Геннадий Мисан и Татьяна Опарина
Дайвцентр "БайкалТек"
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330
Полагаю курсы проходят на Голубом в КБРД?chegevara79 писал(а): Денис Хрусталев, Иван Горбенко
это Байкал.Baikal Diver писал(а): Геннадий Мисан и Татьяна Опарина
Что и это все? Других вариантов прохождения данного курса в России нет?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Других мест с нормальной инфраструкторой для проведения этого курса в России и нет, наверное.Mr.Gray писал(а):Полагаю курсы проходят на Голубом в КБРД?chegevara79 писал(а): Денис Хрусталев, Иван Горбенко
это Байкал.Baikal Diver писал(а): Геннадий Мисан и Татьяна Опарина
Что и это все? Других вариантов прохождения данного курса в России нет?
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Ну есть же еще Балтика, Баренцево, Черное, Дальний Восток наконец...
Что там совсем все плохо с инфраструктурой?
- Иван Горбенко
- Участник
Со второго по восьмое мая буду тренироваться на Голубом Озере. Если есть желание пройти курс-вэлком.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, совсем плохо. На Балтике и Черном (если говорить про наш берег) трудновато и с глубинами и с газами, да и с инструкторами тоже. Про Дальний Восток не скажу, но кажется и там ничего нету (народ оттуда ездит учиться в Египет и КрымMr.Gray писал(а):Ну есть же еще Балтика, Баренцево, Черное, Дальний Восток наконец...
Идеально - Байкал и Голубое. Мне кажется, предложение Вани Горбенко для Вас идеально, в том числе и с точки зрения затрат. И еще не маловажную роль играет, у кого Вы все-таки собираетесь учиться. Так что лучше не к месту, а к инструктору привязываться.
- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
Согласен с предыдущим оратором и поддерживаю - важнее у кого учиться, если не смущает Украина и Крым, предлагаю пройти курсы у Меня http://dir-diving.com.ua/ все необходимое обеспечение есть!
Последний раз редактировалось Andrey Vorobyov 13-04-2012 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Невыездной означает, что Крым и Украина - заграницаAndrey Vorobyov писал(а):Согласен с предыдущим оратором и поддерживаю - важнее у кого учиться, если не смущает Украина и Крым, предлагаю пройти курсы у Меня, все необходимое обеспечение есть!
А так я бы и себя порекомендовала
- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
Ксю:-) Я знаю такое слово - невыездной, но на всякий написать стоит!superstardiver писал(а):Невыездной означает, что Крым и Украина - заграницаAndrey Vorobyov писал(а):Согласен с предыдущим оратором и поддерживаю - важнее у кого учиться, если не смущает Украина и Крым, предлагаю пройти курсы у Меня, все необходимое обеспечение есть!![]()
А так я бы и себя порекомендовала))
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))
Так вопрос и звучал изначально у КОГО?superstardiver писал(а): И еще не маловажную роль играет, у кого Вы все-таки собираетесь учиться. Так что лучше не к месту, а к инструктору привязываться.
Как я понимаю для меня варианта пока два:
Голубое - Горбенко или Байкал - Мисан
Готов выслушать аргументы в пользу обоих, для окончательного определения!
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть еще Ладога: http://diveline.ru/page20.phpMr.Gray писал(а): Что и это все? Других вариантов прохождения данного курса в России нет?
Если не боитесь, конечно.
Илья Козлов
- SVD
- Активный участник
Остальное тут: viewtopic.php?t=70213
-
SergeyIT
- Активный участник
- Контактная информация:
Злой ты, Илья!Ilya Kozlov писал(а):Есть еще Ладога: http://diveline.ru/page20.phpMr.Gray писал(а): Что и это все? Других вариантов прохождения данного курса в России нет?
Если не боитесь, конечно.
Очень боюсь
А кто у вас проводит данный курс?
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Этот курс проводит Лена Крыжановская.Mr.Green писал(а):А кто у вас проводит данный курс?
http://diveline.ru/page3.php
Илья Козлов
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
В конце мая планирую проведение тримиксных курсов на ОЦ и на CCR Inspiration на Голубом озере в Кабардино-Балкарии.
В России есть много достаточно глубоких водоемов для проведения тримиксных курсов.
К уже указанным стОит добавить карьеры Тритон и Лазурный, кстати на Лазурном плавает акула, царствует Дедушка Азот и есть отличная база с найтроксами, тримиксами и прочими техническими возможностями http://divexpert.su/ А на Тритоне под водой можно увидеть машину ЗаПорше и сундук с сокровищами.
Есть хорошие места на Баренцевом море. Как ни странно, но в Баренцевом море вполне тепло и прозрачно. Иногда солнечный свет проникает на 70 и более метров, а температура воды летом доходит до +14 градусов на поверхности. На Баренцево море планирую выезд в конце июня.
Есть глубокие штольни, но это уже требует уровня Technical Cave.
Могу провести тримиксный курс практически в любом доступном глубоководном водоеме, благо есть все необходимое оборудование для смешивания газов в мобильном исполнении.
Но для прохождения курса в России нужно понимать, что холодная вода предъявляет очень высокие требования к снаряжению и к качеству предварительного обучения.
На мой взгляд, на Голубом озере одна из самых удобных в России баз для холодноводных глубоких курсов. Отсутствие течений, близкий вход-выход из воды, хабитат, любые газы и большой выбор баллонов дают возможность проведения курсов любого уровня сложности.
В России есть много достаточно глубоких водоемов для проведения тримиксных курсов.
К уже указанным стОит добавить карьеры Тритон и Лазурный, кстати на Лазурном плавает акула, царствует Дедушка Азот и есть отличная база с найтроксами, тримиксами и прочими техническими возможностями http://divexpert.su/ А на Тритоне под водой можно увидеть машину ЗаПорше и сундук с сокровищами.
Есть хорошие места на Баренцевом море. Как ни странно, но в Баренцевом море вполне тепло и прозрачно. Иногда солнечный свет проникает на 70 и более метров, а температура воды летом доходит до +14 градусов на поверхности. На Баренцево море планирую выезд в конце июня.
Есть глубокие штольни, но это уже требует уровня Technical Cave.
Могу провести тримиксный курс практически в любом доступном глубоководном водоеме, благо есть все необходимое оборудование для смешивания газов в мобильном исполнении.
Но для прохождения курса в России нужно понимать, что холодная вода предъявляет очень высокие требования к снаряжению и к качеству предварительного обучения.
На мой взгляд, на Голубом озере одна из самых удобных в России баз для холодноводных глубоких курсов. Отсутствие течений, близкий вход-выход из воды, хабитат, любые газы и большой выбор баллонов дают возможность проведения курсов любого уровня сложности.
Последний раз редактировалось Сергей Горпинюк 14-04-2012 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Да, совсем плохо. На Балтике и Черном (если говорить про наш берег) трудновато и с глубинами и с газами...[/quote]
Нет у нас на Балтике проблем с глубинами и с газами. Есть проблема с погодой :D
Нет у нас на Балтике проблем с глубинами и с газами. Есть проблема с погодой :D
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Если курс проходить на Байкале, то советую обратить внимание на ДЦ "Свал" инструктор Андрей Димитревич. Карточку получить сложнее, но качество соответствует сложности курса.
С уважением О. Дашкевич