Кейв дайвинг в Мексике и а/к Аэрофлот
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Летим в Канкун а\к Аэрофлот,норма багажа 15 кг для всех типов класса и тарифов и 5 кг ручной клади,доплата за перевес не допускается.Понятно,что нам в эти нормы не уложиться.
Кто летал и что делал с перевесом с верх данных норм???
Кто летал и что делал с перевесом с верх данных норм???
Ничего не поделаешь, придется на "повезет" надеяться.
А вообще, летайте нормальными авиакомпаниями, они не сильно дороже.
Так и буду делать в предь,в жо....у этот Аэрофлот!!!!Katolix писал(а):Ничего не поделаешь, придется на "повезет" надеяться.
Может кто летал??!!!Как там они в Аэропорту ,сильно смотрят на вес багажа и ручную кладь?
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Провоз дайверского багажа - почти всегда лотерея.
Все зависит от того как звезды встанут
С Аэрофлотом на Канкун формально засада, нужно договариваться на посадке.
Мы обычно в Мексику летаем через Нью-Йорк. Цена не сильно отличается, но зато багаж 2х23Кг и по Бродвею погулять можно.
Все зависит от того как звезды встанут

С Аэрофлотом на Канкун формально засада, нужно договариваться на посадке.
Мы обычно в Мексику летаем через Нью-Йорк. Цена не сильно отличается, но зато багаж 2х23Кг и по Бродвею погулять можно.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Антоха, придется тебе лететь прям в сухаре и поддеве, а остальной гардероб ограничить шортами и тапочками
А так бери в ручную кладь все тяжелое, но только то что разрешено проносить в салон самолета. Ручную кладь обычно не взвешивают, или же придется вам порознь проходить регистрацию чтобы была возможность по манипулировать с содержимым ваших ханд-пеков. Удачной нырялки вам.

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А что это за спец тариф тариф такой у Аэрофлота?... У них же по правилам 23 кг плюс можно взять второю сумку 23 кг, заплатив за нее что то порядка 50 евро. Или в Канкун особый перелет на кукурузнике?:)Serg173 писал(а): С Аэрофлотом на Канкун формально засада, нужно договариваться на посадке.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Аэрофлот специально для Канкуна сделал строчку в правилах.superstardiver писал(а):А что это за спец тариф тариф такой у Аэрофлота?... У них же по правилам 23 кг плюс можно взять второю сумку 23 кг, заплатив за нее что то порядка 50 евро. Или в Канкун особый перелет на кукурузнике?:)
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage
Вероятно слишком далекий перелет, а инновации в наших самолетах позволяют перевозить только нано-багаж

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Юр, это какого года фотка?
Не знаю, как наши, но, мне кажется, ни один европейский аэропорт с таким не пропустит.
А Аэрофлот красавцы.
15 кг в Мексику - это если на пляжи Акапулько лететь, тогда может и нормально. А для кейва даже не представляю - на 15 кг только ручной клади наберется, если в ней все реги, фонари и фотик.
Я Люфтганзой каждый раз в Мексику летала, через Франкфурт. Они на дайверский багаж нормально реагировали, проблем не было. Единственное неудоство - на обратном пути в Мехико стыковка 12 часов получается, долго.

Не знаю, как наши, но, мне кажется, ни один европейский аэропорт с таким не пропустит.
А Аэрофлот красавцы.

Я Люфтганзой каждый раз в Мексику летала, через Франкфурт. Они на дайверский багаж нормально реагировали, проблем не было. Единственное неудоство - на обратном пути в Мехико стыковка 12 часов получается, долго.
Последний раз редактировалось Helga 24-11-2012 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Рейс 4423 Харьков-Шарм 18-го ноября 2012 года. к диалогу на контроле ручной клади я был готов 

..и да прибудет вам..
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Это может в Шарме и Харькове диалог. А в Хитроу, к примеру, никакого диалога вообще не будет, просто не пустят. Там губную помаду в отдельном прозрачном пакетике только можно провезти. И обложку с айпэда снимать требуют.Ystas 777 писал(а):Рейс 4423 Харьков-Шарм 18-го ноября 2012 года. к диалогу на контроле ручной клади я был готов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если лететь из Домодедово - снаряга упаковывается в туристский рюкзак с кучей ремешков, можно использовать рюкзак от сумки скубапро (отдельно). Упаковываем в него 15 (сколько надо по правилам) кг и даем девочке на регистрацию. Тяжелое держим у сопровождающих в сторонке. Девочка говорит, что багаж нестандартный, регистрирует и велит нести рюкзак самому к лифтам. По дороге все тяжелое грузится в рюкзак и самостоятельно кладется в лифт и летит себе. Главное ремней на рюкзаке побольше распустить, чтобы девочка напугалась и в нестандартный отправила. Пока прокатывало. Не знаю как в Шарике.
Этим летом летели в Канкун через Гавану. Аэрофлот + Cubana. Преимущества: на Аэрофлоте до Гаваны за перевесом особо не следят, а на Cubane за 10-20 куков закроют глаза на перевес. Плюсом ночевка в Гаване:-) Впрочем, это на любителя...
Хороший вариант. А я бы в Гаване и на пару дней остановился...EddyUf писал(а):Этим летом летели в Канкун через Гавану. Аэрофлот + Cubana. Преимущества: на Аэрофлоте до Гаваны за перевесом особо не следят, а на Cubane за 10-20 куков закроют глаза на перевес. Плюсом ночевка в Гаване:-) Впрочем, это на любителя...
Но Люфтганзой все-равно лучше.
У нас все прошло на УРА!!!Девочки в Аэропорту Большое Савино в г.Пермь ,просто не знают про особые условия перелета Москва -Канкун.
Поэтому прямо из Перми приняли у нас багаж и за регистрировали его прямо до Канкуна по стандартным правилам перевоза багажа а\к Аэрофлот.
23кг багаж + 10 кг ручная кладь,нам вполне этого хватило.
Всем огромное спасибо за советы!!!!!Приезжайте в Орду!!!
Поэтому прямо из Перми приняли у нас багаж и за регистрировали его прямо до Канкуна по стандартным правилам перевоза багажа а\к Аэрофлот.
Надеемся, что и в Канкуне, когда полетите назад, об этом не знают!!!promsuhoj писал(а):У нас все прошло на УРА!!!Девочки в Аэропорту Большое Савино в г.Пермь ,просто не знают про особые условия перелета Москва -Канкун.
Ждем Вас обратно!!!

ПС привет Адаму и Эле
Последний раз редактировалось ЧА 25-11-2012 18:38, всего редактировалось 1 раз.