Не базара ради, а чтоб самому понять.
По TDI понятно, соло, переключаешься сам и напарник номинальный. Хотелось бы понять, как в ГУЕ происходит.
Насколько я понимаю, напарник в ГУЕ – неотъемлемая часть оборудования второго и наоборот. Все делаем в паре. В паре погружение в паре всплытие, в паре декоостановки, постоянный контакт. Причем напарник контролирует, правильно ли другой все делает.
Я все правильно понял?
Теперь попытаюсь сформулировать свой вопрос.
Переключение газов при подъеме напарники делают одновременно или по очереди? Если одновременно, то какой уж тут контроль за напарником, если по очереди, то исходя из хронометража переключения в ролике (1,6 мин), второй всегда при переключении, будет опаздывать на время переключения первого, в данном случае на 1,6 мин. А при остановках иногда в 1, 2, 3 минуты - 1,6 мин считаю существенным. Пусть за погружение всего 2-3-4 переключения, но хотелось бы понять.
Я первый, переключился, у меня время остановки уже закончилось, а второму еще стоять. Я жду или поднимаюсь на следующую остановку? Если жду, превышаю время остановки, если поднимаемся вместе, он не достаивает. Как это происходит?
А при спуске 30 м/мин, например, когда аж ласты заворачиваются кверху, останавливаются на глубине переключения, чтоб проконтролировать переключение напарника на тримикс, или делают это «в полете»?
Мож фигню написал? Сделайте поправку на праздники

