Устройство контроля FreeFlow APEKS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто такое использует для стейджевого регуля?
Есть ли практический смысл?
Заходя в воду с бота, из стейджевого регулятора стравливается воздух при ударе об воду, приходится поработать вентилем, чтобы регуль не залить.
Эта бня решает проблему.
А еще появилась мысль:
А если эту бню заклинит? Она перекроет полностью доступ к деко-газу.
Как быть тогда?
Есть ли практический смысл?
Заходя в воду с бота, из стейджевого регулятора стравливается воздух при ударе об воду, приходится поработать вентилем, чтобы регуль не залить.
Эта бня решает проблему.
А еще появилась мысль:
Как быть тогда?
OWD PADI
купите другой регулятор....Klaksa писал(а):
А еще появилась мысль:
Как быть тогда?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Три о-ринга перемещаются по гладкой втулке.. Система довольно таки проста, ломаться там нечему.. Заклинить вроде тоже сложно, если только в зазор конкретно песка насыпать, то, наверное может клинануть.. Всего две части изделия и о-ринги.. Думаю, система может устанавливаться при желании, если очень хочется.. Мне незачем..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Регулятор новый.Кокс писал(а):купите другой регулятор....Klaksa писал(а):
А еще появилась мысль:
Как быть тогда?
А как же потенциальная точка отказа?Serpanix-PSG писал(а):Три о-ринга перемещаются по гладкой втулке.. Система довольно таки проста, ломаться там нечему.. Заклинить вроде тоже сложно, если только в зазор конкретно песка насыпать, то, наверное может клинануть.. Всего две части изделия и о-ринги.. Думаю, система может устанавливаться при желании, если очень хочется.. Мне незачем..

Устанавливать я скорее всего не буду, мне не лень открыть/закрыть вентиль.
Просто интересны отзывы пользователей, да и вообще мнение об этой штуке.
OWD PADI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Её использовать можно только с предохранительным клапаном, который тоже является точкой отказа. А что случится, если вода попадет во вторую ступень, если сбросится газ?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Отбеливаю!Алекс Соло писал(а):О, Макс , заодно расскажи, что ты такого делаешь с людьми, что они после твоих курсов цвета меняют?
Гы, самое важное, что бы не на светло синий!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
а кстати вопрос (топика) хороший.
После ре-конфигурации кита "под ДИР" 2-3 месяца назад ... (спасибо Максу) :-) ... у меня во время кувырков с бота (спиной) пару раз вспомогательный регуль (тот что под горлом болтается) вставал на фри флоу, хотя раньше (в конфигурации когда он/октопус болтается на животе, не важно шланг идет справа или слева) такого не было ни разу.
После этого стал сигать в воду дыша из вспомогательного, а основной держа в правой руке загубником вниз (в момент шлепка о воду). Это несложно, но думаю что если будет еще стейдж/2/3 то рук не хватит на все регули :-)
Знаю ответ, знаю. Нефик прыгать со стейджами, цеплять их надо в воде.
После ре-конфигурации кита "под ДИР" 2-3 месяца назад ... (спасибо Максу) :-) ... у меня во время кувырков с бота (спиной) пару раз вспомогательный регуль (тот что под горлом болтается) вставал на фри флоу, хотя раньше (в конфигурации когда он/октопус болтается на животе, не важно шланг идет справа или слева) такого не было ни разу.
После этого стал сигать в воду дыша из вспомогательного, а основной держа в правой руке загубником вниз (в момент шлепка о воду). Это несложно, но думаю что если будет еще стейдж/2/3 то рук не хватит на все регули :-)
Знаю ответ, знаю. Нефик прыгать со стейджами, цеплять их надо в воде.
Теоретически вода может попасть в первую ступень.Максим Васильев писал(а):Её использовать можно только с предохранительным клапаном, который тоже является точкой отказа. А что случится, если вода попадет во вторую ступень, если сбросится газ?
Если я не прав, поправьте

OWD PADI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Для этого она должна будет сделать очень длинный путь, через вторую ступень (а она обычно закрыта, если у вас не Посейдон), затем через шланг, и только после этого возможно она может попасть в первую ступень. Которой от этого тоже ничего не станетсяKlaksa писал(а):Теоретически вода может попасть в первую ступень.Максим Васильев писал(а):Её использовать можно только с предохранительным клапаном, который тоже является точкой отказа. А что случится, если вода попадет во вторую ступень, если сбросится газ?
Если я не прав, поправьте
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Неплохо бы куда-нибудь приатачить на видное место длинный список безусловно УЖАСНЫХ, но высосанных из пальца факапов.
IANTD Trimix Instructor Trainer
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT