Sub Gear Cayman vs. Scubapro MK25
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Просьба не кидать помидорами, но вопрос такой.
Что лучше ставить на спарку Cayman или MK25?
Что лучше ставить на спарку Cayman или MK25?
да, это аналог mk17.
Тут есть и вопросы по трассировке шлангов.
Характеристики вроде похожие. Слышал также, что нежелательно ставить разные типы, а чем иннтересно такое объясняется?
Дублирующий рег он и есть дублирующий.
Характеристики вроде похожие. Слышал также, что нежелательно ставить разные типы, а чем иннтересно такое объясняется?
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня оба стоят сухой камерой в сторону правой стойки. Может показаться, что он мешает крутить правый вентиль, но на самом деле это не так.Andy71 писал(а):да, это аналог mk17.
Ни разу не слышал о требовании иметь одинаковые регуляторы. Но это, наверное, оправдано чисто с практической точки зрения, унификация обслуживания и все такое.
Buy & Fly
остановлюсь тогда на Mk17. Характеристики нормальные и холодную воду держит.
Лучше TEK3 от Apeks 

Константин Бейда
+1KOT+2 писал(а):Лучше TEK3 от Apeks
Хатуль Мадан
это лучше в том случае ( а лучше два сразу) если идешь в серьезное техно.
мой случай не такой. Скорее wreck дайвинг.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
А wreck-diving это техно+проникновения. Так что сложнее, чем просто техно.Andy71 писал(а):это лучше в том случае ( а лучше два сразу) если идешь в серьезное техно.
Инструктор IANTD #7656
Серьезное техно в мое понятии - большие глубины, соответственно длинные декопроцедуры.
В рек дайвинге свои ньюансы конечно, поэтому надо сравнивать каждое конкретное погружение.
В рек дайвинге свои ньюансы конечно, поэтому надо сравнивать каждое конкретное погружение.
Сойдет для дипломной работы 

Я так понимаю, что работа дыхания зависит не только от первой ступени, но и от второй. Если взять допустим, вторую от Aqualung Titan?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А где связь между длиной деки и выбором регулятора для спарки?Andy71 писал(а):Серьезное техно в мое понятии - большие глубины, соответственно длинные декопроцедуры.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Да не мучте вы ж...
Возьмите TEK3 и 50е апексы на вторую ступень (с "правильными" черными крышечками":D ).
Возьмите TEK3 и 50е апексы на вторую ступень (с "правильными" черными крышечками":D ).
Константин Бейда
Скорее всего речь идет о надежности.
Не ставят ведь ( я не слышал по крайней мере) mares или Calipso на спарки.
ТEK 3 может и правильные крышечки имеет
, но цена слишком не правильная.
Если вернуться к теме, то грубо говоря разница между МК 17 и МК25 - небольшая. Последний - просто новая модель в линейке, так?
ТEK 3 может и правильные крышечки имеет

Если вернуться к теме, то грубо говоря разница между МК 17 и МК25 - небольшая. Последний - просто новая модель в линейке, так?
Кстати, когда я нырял с прокатной спаркой, то на ней стояли сотые апексы. Ничего сверх обычного замечено не было.
Не хотите ТЕК3, купите DS4 с 5м (кит) портом и будет Вам счастье....
Некоторым "не сектантам" топология шлангов на спарке с DS4 больше нравится, чес с ТЕК3.
Вроде даже тема была такая....
Некоторым "не сектантам" топология шлангов на спарке с DS4 больше нравится, чес с ТЕК3.
Вроде даже тема была такая....
Константин Бейда
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не поверите, у меня стоят Маресы на спаркеAndy71 писал(а):Скорее всего речь идет о надежности.

МК25 одна из старых моделей, которая в неизменном виде выпускается уже много лет. МК17 гораздо более новыйAndy71 писал(а): Если вернуться к теме, то грубо говоря разница между МК 17 и МК25 - небольшая. Последний - просто новая модель в линейке, так?

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Допустим. Но, Мк25 поршневой, Мк17 - мембранник. Разница в цене в большую сторону у поршневого. Чем это тогда объяснить?если надежностью поршня, то тогджа все поршневые должнф стоить дороже чем мембранные, а это не так.МК25 одна из старых моделей, которая в неизменном виде выпускается уже много лет. МК17 гораздо более новый