Scooter

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
yuriy
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 01:51 Заголовок сообщения: Scooter

Нужна информация. Точная и ясная. Кто реально работал на Bonex Scooter!

В сухаре и спарке.
1.Bonex Discovery RS Scooter, сколько времени работает на скорости 85 метров/ минута?
2.Bonex Discovery Scooter, сколько времени работает на скорости 70 метров/ минута?

monax22
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 12:22 Заголовок сообщения:

http://www.bonex-systeme.de/static/modelle.php

Вы же не думаете, что кто-то реально с секундомером в руках сандалил все 420 минут на полном ходу, чтобы убедится в правдивости данных приведенным производителем в таблице :D
Последний раз редактировалось monax22 21-03-2013 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Don't follow Me, I'm lost too

yuriy
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 13:08 Заголовок сообщения:

Молодец, вот ответ настоящего, реального технодайвера))) сразу видно...специалиста!
Повторяю вопрос более правильно и грамотно:1. Bonex Discovery RS Scooter, сколько времени работает при тяге в 330 Ньютонов= 33 килограммам. ????При такой тяге этот скутер работает в пределах 75 -140 минут....но это ооочень большой разброс!!! И это уже совершенно разные машины!!! Посему и нужна инфа от реалистов..а не евнухов теоретиков. Неужели вы думаете что я читать не могу и не видел этой НЕ ИНФОРМАТИВНОЙ, мало что дающей таблицы.
И 2 вопрос: Bonex Discovery работа при тяге в 270 ньютонов =27 килограм, сколько времени работает?

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 13:45 Заголовок сообщения:

Перевожу на русский то, что тебе уже ответил monax22.

Интересно- купи и сам измерь. Потом расскажешь.
Нет денег- напиши производителю и спроси.

А хамить и надеяться на адекватный ответ не нужно. Тебе никто ничем здесь не обязан.
От вежливости еще никто не умирал.
C уважением, Alexey

monax22
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 13:55 Заголовок сообщения:

yuriy писал(а):Молодец, вот ответ настоящего, реального технодайвера))) сразу видно...специалиста!
...Посему и нужна инфа от реалистов..а не евнухов теоретиков. ...
сам дурак :D

yuriy
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 14:14 Заголовок сообщения:

"А хамить и надеяться на адекватный ответ не нужно. Тебе никто ничем здесь не обязан. От вежливости еще никто не умирал" Это вы точно заметили...))) Посему вставать на четвереньки и гавкать не буду.)))
От вежливости еще никто не умирал. Алексей...у вас есть ответ на мой вопрос? ))) Я извиняюсь, что задел своими грубыми вопросами вашу тонкую душевную организацию. Я не знал этого..))) Поверьте, я не отношу свои вопросы к вам лично. Меня интересует такая малость всего...время работы при определенных условиях, конкретной машины.
"Интересно- купи и сам измерь. Потом расскажешь.
Нет денег- напиши производителю и спроси. " Ваш ответ просто шедевр информативности! Ясный..четкий...короткий и хамский. Но......пустой!!

Elly
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 17:32 Заголовок сообщения:

Может быть поясню понятнее:
на реальных дайвах не доводят скутер до полного разряда. А после дайва снова заряжают до полного заряда. Поэтому вряд ли кто-то практически выяснил точное время работы :wink:

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 18:02 Заголовок сообщения:

Да. А завтра дайвер оденет 16-литровую спарку и адекватное крыло вместо 12-литровой, например. А послезавтра аккумуляторы подубьются и бёрнтайм станет другим. Так что все эти цифры такое дело. А если скутера критичны, то их тоже дублировать полагается. И бёрнтайм тестером проверять.
Buy & Fly

yuriy
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 20:08 Заголовок сообщения:

"Может быть поясню понятнее:
на реальных дайвах не доводят скутер до полного разряда. А после дайва снова заряжают до полного заряда. Поэтому вряд ли кто-то практически выяснил точное время работы" . 1. В зависимости от типа батарей их хранят принципиально по разному))))))))) Некоторые да...100% заряженные. Некоторые 40-50%. А некоторые 100% но.... сухозарженные....без электролита...было и такое)))и.т.д типов батарей которые сейчас применяют в мире 5-6 основных. 2. Что бы планировать реальный дайв)))....нужно знать реальные возможности оборудования....в частности скутера. Мне конкретно нужна эта инфа. Одна из принципиальных характеристик это время круиза на 100% мощности. Подчеркиваю...не скорости а мощности.
"Да. А завтра дайвер оденет 16-литровую спарку и адекватное крыло вместо 12-литровой, например. А послезавтра аккумуляторы подубьются и бёрнтайм станет другим. Так что все эти цифры такое дело. А если скутера критичны, то их тоже дублировать полагается. И бёрнтайм тестером проверять." Поэтому я и поправился в вопросе....когда указал не скорость в 100% , а тягу в 100% =330 N/ 33 кг. Но кто в теме, те меня и раньше понимали о чем я спрашиваю!!!!
Скутера которые мне интересны и нужны, их в мире по пальцам одной руки можно пересчитать!!!!!!!!!Они редки...и знать эту инфу может только человек который с ними РАБОТАЕТ. А не покатушки делает. Хотя и это прикольно. Но возможностей машины, такой пользователь не знает. Возвращаюсь к ответу v_Alexey "Интересно- купи и сам измерь. Потом расскажешь.Нет денег- напиши производителю и спроси. ", )))вы всерьез считаете людей глупей себя? )) Информацию не Кристина не Шлеффель не дали. Это так о птичках.)) Поэтому и обратился сюда на форум...может кто работал с ними, с этими моделями. Меня интересует время работы на 100% тяги!!!! А не время работы с полностью 100% открытой дросельной заслонки. Это РАЗНЫЕ характеристики!!! И как раз главная инфа с помощью которой можно составить объективное мнение..о работе того или иного скутера, это работа на 100% тяги!!! Но конечно и это бывает не главным в работе скутеров. Там много параметров. И в определенных дайвах, эксплуатации, хранение нужна та или иная способность. И каждый выбирает то что ему больше всего подходит. Для решения задачи которые стоят перед неофитом))) . Но что бы решить ее, нужно знать УСЛОВИЯ. Что я и пытаюсь сделать. С помощью этого, много уважаемого форума)))))) Поэтому и написал..что мнение евнухов теоретиков мне не нужно. Понять о том что разбирается чел в вопросе скутеров или нет..ну это легко....поверьте))) Кто в теме ...они понимают о чем я. Просто эта модель редкая..пользователей мало. Для того что бы спасти мои деньги.., я и задал этот невинный вопрос))). Вот как то так, вообщем.

monax22
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-03-2013 15:59 Заголовок сообщения:

Сматри какой гарачий и ооочень технически грамотный :D
Решает глобальные задачи :D
Если Вы, уважаемый Шеффелю и Кристине в таком же тоне вопросы задали, то нет ни чего удивительного, что они остались без ответа :wink:
Модель не редкакя :wink: модель дурацки дорогая за 9000 евро можно два скутера с адекватными характеристиками купить :wink:
потому и пользователей мало.

ПС: Ответа на Ваш вопрос здесь не знает ни кто.
Наверное все евнухи теоретики :roll:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-03-2013 16:53 Заголовок сообщения:

Бонексы тестили Протеки на Сардинии. Может они подскажут что.

Артем
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-03-2013 22:21 Заголовок сообщения:

Пусть я теоретик. В SeaDoo 5 лет играюсь.
Ремарку провякаю: В таких делах все зависит от батареек. Бонекс выпускает батарейки ? Ответ: Нет.
Это ОЕМ. Можно на рынке найти другие аккумы и зарядку, и "играться" в долгожителей.
Задача ничем не отличается от темы "лампадок", которую давно "обсосали" и делают вещи на уровне брендов.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

yuriy
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 01:25 Заголовок сообщения:

Насчет батареи...батареи как раз то Bonex может сам собирать!!! Я не удивлюсь...вот сами банки, элементы те да, те изготавливают отдельно. Но они то и главное...в батареи. Качество банок- элементов. Есть мысль купить отдельно и собрать...или косоглазым заказать собрать...выйдет думаю где-то с привозом от 600 до 1500$ USA/ А так батарея на 2000Watt стоит в Европе 4000 Euro. 1000Watt 2000Euro!!! Но пока серьезно не занимался..я не инженер...нужно понять кто собирает в Китае из качественных банок батареи...или кто такие элементы производит.???Сам столкнулся с качеством батарей. Была батарея металгидрид...так у нее саморазряд был примерно 25 % за 6 месяцев. А везде пишут что у металгидрида саморазряд 20% в месяц!! У лития такой же разброс в качестве. А скутер свой со свинцом таскать тяжело. 60 кг веса. monax22." ПС: Ответа на Ваш вопрос здесь не знает ни кто. Наверное все евнухи теоретики". 1. Нет не все!!!! просто они умнее вас. И дают советы по делу. Либо молчат...лучше молчать, чем говорить глупости. 2. Вы не достойны того чтобы я с вами говорил.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 11:03 Заголовок сообщения:

yuriy писал(а):2. Вы не достойны того чтобы я с вами говорил.
Изображение
Buy & Fly

yuriy
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 13:08 Заголовок сообщения: Скутер

Спокойно девочки, спокойней, без истерик заламывания рук и закатывания глаз)))) Я не собираюсь рефлексировать по поводу природы вашей неудовлетворенности))))))) Здесь другая тема. Но прикольно увидеть, насколько фемининность, стал превалировать в гендерном плане))))))в современном социуме!

Vilen
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 13:30 Заголовок сообщения: Re: Скутер

yuriy писал(а):Спокойно девочки, спокойней, без истерик заламывания рук и закатывания глаз
Сказал человек ставящий по 9 восклицательных знаков в конце предложения :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 12:26 Заголовок сообщения:

Вы не достойны того чтобы я с вами говорил.
Во дает, Алевтина! :D

Ответить