Нужен переходник с кислородного баллона.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане, подскажите ,столкнулся с вопросом нужен переходник с транспортного 40л кислородного баллона на «хлыст» для приготовления жирного найтрокса на сафари в Египте, у меня есть переходник и я им пользуюсь в Украине, но по слухам что резьба наших транспортных кислородных баллонов отличается от «египетских», если это так то не могли бы дать ссылку на размер резьбы «египетских» кислородников или может где за разумные деньги купить такой переходник,заранее спасибо.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
За Египет я вам не скажу.
Но даже в нашей деревне на одном заводе. Попадаются баллоны с 3 (тремя) типами крепления. Один с бугелем типа йок. И накручивающийся 2 разных диаметров. Пришлось монстрячить 3 переходника на магистраль. Так что это пусть у принимающей стороны голова болит.
Но даже в нашей деревне на одном заводе. Попадаются баллоны с 3 (тремя) типами крепления. Один с бугелем типа йок. И накручивающийся 2 разных диаметров. Пришлось монстрячить 3 переходника на магистраль. Так что это пусть у принимающей стороны голова болит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто принимающая сторона не работала с технарями а за аренду запросили не реальные деньги,вот и нужен переходник.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
Про Египет не скажу, но в Хорватии нам попался кислородный транспортник с резьбой СП21,8. К радости, переходник с СП21,8 на DIN у на оказался;-))
- Light
- Участник
- Контактная информация:
резьба у транспортных баллонов в египте точно такая как и на дайверских, дин мама, только уплотнение присходит метал по металлу, сфера, вогнутая часть на транспортном баллоне
)
где-то был переходник если найду выложу фото
)

где-то был переходник если найду выложу фото

ГГ..ЛАВ.. НОЕ!!! НН..Е.. ББ..ОЯТЬСЯ!!!
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Буду признателен,может чертеж у кого то есть чтоб токарям дать.Light писал(а):резьба у транспортных баллонов в египте точно такая как и на дайверских, дин мама, только уплотнение присходит метал по металлу, сфера, вогнутая часть на транспортном баллоне)
где-то был переходник если найду выложу фото)
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Резьба действительно такая же, как DIN - G 5/8. Но уплотнение - BullNose и обычным DINом не привинтишься.
Обычно используется уплотнение медь-медь, но иногда и с О-рингом.
В свое время долго искал переходник, нашел в Хургаде в DiveMix.
Сейчас у меня такой переходник есть. Могу дать, как образец токарям.
+7 916 шесть четыре три 0358.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Я нахожусь в Украине, передавать туда сюда не эффективно,готов приобрести готовую копию переходника, самостоятельно сделать по чертежам,если поможете буду благодарен.Может дадите координаты магазина в Хургаде где находится?Serg173 писал(а):Резьба действительно такая же, как DIN - G 5/8. Но уплотнение - BullNose и обычным DINом не привинтишься.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Магазин в Хургаде http://www.divemix.com/
Хозяева, похоже, немцы. Народ вменяемый и контактный. Им лучше заранее заказать нужный переходник, чтобы к приезду он ждал на складе.
Если нужно, я могу заказать токарям копию, но сколько это займет времени и сколько будет стоить - скажу позднее.
Хозяева, похоже, немцы. Народ вменяемый и контактный. Им лучше заранее заказать нужный переходник, чтобы к приезду он ждал на складе.
Если нужно, я могу заказать токарям копию, но сколько это займет времени и сколько будет стоить - скажу позднее.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо Сергей за фото и ссылку, сегодня встречаюсь с токарем поговорю,раскажу ,что хочу может получиться, не совсем понятен переходник на фото, наружная резьба вкручивается в кислородный баллон?
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Как уже написал Александр, в транспортном баллоне резьба DIN (G5/8) "мама", но уплотнение не торцевое, как на DIN, а сфера (BullNose). На транспортнике также вогнутая часть сферы.ser-asabin писал(а):Спасибо Сергей за фото и ссылку, сегодня встречаюсь с токарем поговорю,раскажу ,что хочу может получиться, не совсем понятен переходник на фото, наружная резьба вкручивается в кислородный баллон?
Переходник вворачивается "папой" в баллон.
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо теперь понятно,если у Вас заказать копию переходника, какая ориентировочно стоимость и как его сможете передать в Днепропетровск.Serg173 писал(а):Как уже написал Александр, в транспортном баллоне резьба DIN (G5/8) "мама", но уплотнение не торцевое, как на DIN, а сфера (BullNose). На транспортнике также вогнутая часть сферы.ser-asabin писал(а):Спасибо Сергей за фото и ссылку, сегодня встречаюсь с токарем поговорю,раскажу ,что хочу может получиться, не совсем понятен переходник на фото, наружная резьба вкручивается в кислородный баллон?
Переходник вворачивается "папой" в баллон.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Если делать заказ в срочном порядке, то цена окажется негуманной - транспорт и время для поездок к токарю по мегаполису дадут слишком большую наценку.ser-asabin писал(а):Спасибо теперь понятно,если у Вас заказать копию переходника, какая ориентировочно стоимость и как его сможете передать в Днепропетровск.
В "попутном" режиме процесс растянется на месяц.
Время терпит?
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет проблем до августа (ближайшее сафари).Serg173 писал(а):Если делать заказ в срочном порядке, то цена окажется негуманной - транспорт и время для поездок к токарю по мегаполису дадут слишком большую наценку.ser-asabin писал(а):Спасибо теперь понятно,если у Вас заказать копию переходника, какая ориентировочно стоимость и как его сможете передать в Днепропетровск.
В "попутном" режиме процесс растянется на месяц.
Время терпит?
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Затянулось немного более, чем на месяц, но переходники приехали.
Цена в Москве 1200р.
Контакты через личку.
Цена в Москве 1200р.
Контакты через личку.
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Написал в личку.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR