Остались ли на горизонте крылья с такой подъемной силой? Что есть на замену для теплых "морковок" в мокряке?
В чем нынче народ морковки на 110, 140, 160 и т.д. делает?

п.с. про регули не надо

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всмысле у Холлиса?Serg173 писал(а):У "Океаника" есть вполне достойная альтернатива.
Плохо.CasperMoon писал(а):Уже нет.
To our loyal OMS customer base
In recent months rumors have be spreading that OMS is closing its doors.
We will take the dignified approach and not mention the competitors that have been spreading this rumor for their own gain.
The facts are that while we have tightened our belt and have adopted the Just in time (JIT) ordering system; sometimes resulting in low inventory, there are no plans to shut the door or sell the company.
We thank you for your understanding of this matter and hope to continue to work with you as our valued customer.
Были, СуперВинг. Давно уже не делают.Serg173 писал(а):Плохо.CasperMoon писал(а):Уже нет.
Еще у Dive-Rite были большие крылья. Буду узнавать, какая ситуация сейчас.
Сколько баллонов вы возьмете для "морковки" на 180 метров?bagrat писал(а):и все же объясните мне зачем нужна подъемная сила в 45 кг?
я думаю, для мокрого костюма (12кг) 18л спарки (6кг) и семи 12l стейджей (14кг) подъемной силы в 60lbs еще хватает. и это для какого-то экстремального варианта вывешивания, когда дайвер планирует выдышать в ноль все свои танкиInstructor.deep писал(а):Сколько баллонов вы возьмете для "морковки" на 180 метров?bagrat писал(а):и все же объясните мне зачем нужна подъемная сила в 45 кг?
большинство производителей сейчас выпускают крылья 40-45 lbs. большая подъемная сила видимо как-то не сочетается с массовым спросомBCD – двухкамерное крыло OMS, 60 lbs
Ну да, массово-то глубокие морковки тоже не ныряютбольшинство производителей сейчас выпускают крылья 40-45 lbs. большая подъемная сила видимо как-то не сочетается с массовым спросом
ну как зачем. для того же, зачем у павлина хвост, а у самца игуаны ярко-красная кожа на шее. чтобы при необходимости такой технодайвер мог надуть свое крыло и продемонстрировать конкурентам свое количественное превосходство и агрессивный нрав. никогда не видели этих "технарей", демонстративно на берегу надувающих зачем-то свои крылья до звона бандажей?Instructor.deep писал(а):Для чего-то же делали такие крылья?
демонстративно на берегу надувающих зачем-то свои крылья до звона бандажей?
наверное все дело в моде на сухие костюмы. во-первых, он дороже чем какое-то крыло, во-вторых, можно надуть и стать визуально больше соперникаbagrat писал(а):то ли меряться принято чем-то другим, например длиной буксировщика. кто знает примеры, добавляйте )
Аллюминиевые стэйджи были "статус кво" далеко не всегда.Instructor.deep писал(а):Да нет, я не спорю, просто интересуюсь.
Для чего-то же делали такие крылья?
ЕСли я правильно понял, вы наряете на железки? Имеет смысл поробовать захотеть другое.Martins писал(а):
Очень доволен, другого не хочу.
Я соглашусь с достаточностью 60лб для большинства случаев (на КМ нырял с 4-мя стейджами-люмишками и стальной спаркой на крыле 45lb).Instructor.deep писал(а): Для чего-то же делали такие крылья?
Стало быть подъемной силы крыльев до 60 Lb вполне достаточно для глубоких погружений до 200 м.