pSCR - курсы в Москве (или Дахабск) - где и с кем?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Чувствую, забросают меня ластами, ну да ладно.
Есть ли курсы в Москве именно по pSCR? Электронные не интересуют, спасибо. Можно в личку.
Как выглядит "линейка" курсов и какие входные требования? Сайт TDI по этому поводу скромно молчит - есть куча по CCR и один по aSCR.
В конце - хотелось бы обучиться на использование тримикса в аппарате, поскольку счета по $10.000 радовать перестали совершенно - на эти деньги можно уже купить пару аппаратов.
Есть ли курсы в Москве именно по pSCR? Электронные не интересуют, спасибо. Можно в личку.
Как выглядит "линейка" курсов и какие входные требования? Сайт TDI по этому поводу скромно молчит - есть куча по CCR и один по aSCR.
В конце - хотелось бы обучиться на использование тримикса в аппарате, поскольку счета по $10.000 радовать перестали совершенно - на эти деньги можно уже купить пару аппаратов.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Со мной в Дахабе или ещё гдеBika писал(а):Чувствую, забросают меня ластами, ну да ладно.

Остальное плиз в личку
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Или скайп:
deepmaxim
Так будет даже проще
deepmaxim
Так будет даже проще
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Smusmumrik
- Активный участник
Не соглашусь. profile.php?mode=viewprofile&u=11376AmbA писал(а):Cоглашусь. Я кроме Макса - по PSCR - русскоязычного ныряющего инструктора не знаю.
Русский язык совершенно не принципиален. Был бы английский.AmbA писал(а):Cоглашусь. Я кроме Макса - по PSCR - русскоязычного ныряющего инструктора не знаю.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я помню, в Москве на пассивники учит Алексей Раков.
Если нужно, скину контакт в личку.
Если нужно, скину контакт в личку.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, пока не стал.AmbA писал(а):Илья стал ИНСТРУКТОРОМ, имеющим право сертифицировать? Не знал.
Кстати, интересно, по какой системе СЕРТИФИЦИРУЕТ Макс?
На сколько мне известно, у большинства прошедших у Макса курсы какие-либо карточки отсутствуют.
Илья Козлов
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Тебя Илья это за живое задело?Ilya Kozlov писал(а):Нет, пока не стал.AmbA писал(а):Илья стал ИНСТРУКТОРОМ, имеющим право сертифицировать? Не знал.
Кстати, интересно, по какой системе СЕРТИФИЦИРУЕТ Макс?
На сколько мне известно, у большинства прошедших у Макса курсы какие-либо карточки отсутствуют.
Пока я был в ISE, я проводил курсы по ISE соответственно.
2ое, многим людям пришедшим на курс, карточки дело вторичное, они хотят хорошо научиться нырять и всё.
Так что расслабься

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, да я и не напрягался. Не надо любой вопрос воспринимать, как наезд. Как говорил Фрейд, иногда сигара - это просто сигара.Максим Васильев писал(а):Так что расслабься

Лишь бы учил хорошо.
Илья Козлов
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Если бы тебе "было просто интересно", ты бы меня спросил в скайпе, как сделал позавчера, когда тебе понадобилось карбоновая труба от меня.Ilya Kozlov писал(а):Макс, да я и не напрягался. Не надо любой вопрос воспринимать, как наезд. Как говорил Фрейд, иногда сигара - это просто сигара.Максим Васильев писал(а):Так что расслабься
Лишь бы учил хорошо.
Так что в этом случае, это не "просто сигара"
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, я не хочу с тобой ругаться. В свое время ты помог мне добрым советом, а я добро не забываю.Максим Васильев писал(а):Так что в этом случае, это не "просто сигара"
Мой ответ был адресован не тебе, а Евгению и касался вопроса формальной сертификации. Когда я отвечал, то имел в виду ровно то же, что и ты:
Это ни коим образом не было накатом на тебя или на качество твоего обучения.Максим Васильев писал(а):2ое, многим людям пришедшим на курс, карточки дело вторичное, они хотят хорошо научиться нырять и всё.
Так что, опять процитирую тебя же:

Максим Васильев писал(а):Так что расслабься
Илья Козлов
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Илья, ты очень любишь цитировать, тогда процитирую тебя
Зажатый КапсЛок говорит о том, что тебя задело, что в первую очередь вспомнили меня (иначе перехода на крик не было-бы).
Но видишь ли, в отличии от всех людей, которые учат других нырять на пассивниках (включая и тебя), я хотя бы разбираюсь в этом вопросе и был официально инструктором.
По качеству обучения ты вообще ничего не знаешь, т.к. у меня не проходил ни одного курса, тему эту вообще опускаем.
Потому Илья, не нужно притягивать теперь за уши мнимые вещи и пытаться соскочить
В следующий раз, как тебе станет интересно что-либо обо мне, спроси напрямую у меня. Как связаться со мной ты вроде в курсе
Ещё раз - если тебе так это было интересно, ты мог бы спросить меня лично. Ты же этого не сделал!? Почему? А?Ilya Kozlov писал(а):Кстати, интересно, по какой системе СЕРТИФИЦИРУЕТ Макс?
Зажатый КапсЛок говорит о том, что тебя задело, что в первую очередь вспомнили меня (иначе перехода на крик не было-бы).
Но видишь ли, в отличии от всех людей, которые учат других нырять на пассивниках (включая и тебя), я хотя бы разбираюсь в этом вопросе и был официально инструктором.
По качеству обучения ты вообще ничего не знаешь, т.к. у меня не проходил ни одного курса, тему эту вообще опускаем.
Потому Илья, не нужно притягивать теперь за уши мнимые вещи и пытаться соскочить
В следующий раз, как тебе станет интересно что-либо обо мне, спроси напрямую у меня. Как связаться со мной ты вроде в курсе
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А я бы наверное не отправился учится чему либо к инструкторам которые даже между собой тут грызутся....
Особенно Великий Макс тут на тряпки кидается..

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Опаньки. Так тебя из ISE "выгнали" (используя твой любимый термин)?Максим Васильев писал(а): Пока я был в ISE, я проводил курсы по ISE соответственно.
Т.е. мало того, что ты обучаешь людей на не прошедший сертификацию ребризер, так ты это делаешь подпольно вне обучающего агентства?Максим Васильев писал(а):2ое, многим людям пришедшим на курс, карточки дело вторичное, они хотят хорошо научиться нырять и всё.
Какая прелесть, с учетом того, что ты на форуме писал ранее!!!

ЗЫ. Если что, я - спокоен. Конечно учи без сертификации...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не Валер. Я оттуда ушёл сам. 
По остальному да, я обучаю на свой ребризер сам. В Европе есть возможность обучению на подобные дивайсы вне каких либо обучающих агенств, если ты являешься производителем

По остальному да, я обучаю на свой ребризер сам. В Европе есть возможность обучению на подобные дивайсы вне каких либо обучающих агенств, если ты являешься производителем
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А я бы полюбому тебя бы и не взялnereis писал(а):А я бы наверное не отправился учится чему либо к инструкторам которые даже между собой тут грызутся....

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Так ты же подпольный производитель - твои ребризеры не сертифицированы в Европе.Максим Васильев писал(а):В Европе есть возможность обучению на подобные дивайсы вне каких либо обучающих агенств, если ты являешься производителем
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Я к Мухину пойду...Максим Васильев писал(а): А я бы полюбому тебя бы и не взял
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002