Сайдмаунт ребризеры

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 01:51 Заголовок сообщения: Сайдмаунт ребризеры

Новая оригинальная версия сайдмаунт-ребризера:

http://player.vimeo.com/video/83042764
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 10:02 Заголовок сообщения:

Висящие ниже пуза баллоны с разной плавучестью и шланги, не впечатлили как СМ.Но идея если довести до ума вполне может оказаться жизнеспособной.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 12:19 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Висящие ниже пуза баллоны с разной плавучестью и шланги, не впечатлили как СМ.
Вот если бы граждане снимали себя во время каждого своего погружения, то таких бы наездов точно не было. А то все представляют себя супергероями, а как это выглядит со стороны не очень понимают.
Сделать идеальный ролик с НОВЫМ оборудованием, с которым только первые тесты проходят - очень трудно.

Капитан Арктика
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-02-2014 12:37 Заголовок сообщения:

В любом случае молодцы !
С уважением, кЭпЪ

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-02-2014 18:33 Заголовок сообщения:

А КАК вам этот Вариант для СМ ребризера ??[/img]
Вложения
DSCN3739.jpg
White Arrow Sweet SM
DSCN3691.jpg
White Arrow Sweet SM
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP

ЧА
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-02-2014 23:00 Заголовок сообщения:

Все это не новое. Во Флориде давно ныряют с Мегалодоном В СМ конфигурации. с пассивниками тоже ныряют.
А для тех кто хочет совместить :-)
На СМ (Номад) в сборе с баллонами итп.. сверху одевают ребро прикрученное к спинке без крыла, с подвеской с защелками- застежками (не моностропа). Доходят до узости, снимают ребро и дальше в СМ.
Возвращаются, одевают ребро.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-02-2014 23:46 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):Все это не новое. Во Флориде давно ныряют с Мегалодоном В СМ конфигурации.
Да, естественно это не первый сайдмаунт ребризер. И про Мегалодон (а так же Призму) я еже давно писал на форуме.
http://smrebreathers.com/gallery/

Изображение

Изображение
ЧА писал(а): А для тех кто хочет совместить :-)
На СМ (Номад) в сборе с баллонами итп.. сверху одевают ребро прикрученное к спинке без крыла, с подвеской с защелками- застежками (не моностропа). Доходят до узости, снимают ребро и дальше в СМ.
Возвращаются, одевают ребро.
И это известный метод. Даже один человек погиб во Флориде во время выполнения такого погружения.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-02-2014 23:49 Заголовок сообщения:

Paul_USA2 писал(а):А КАК вам этот Вариант для СМ ребризера ??[/img]
White Arrow SWEET, на сколько я понимаю, позиционируется создателями как декомпрессионный ребризер.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-02-2014 23:52 Заголовок сообщения:

Процитирую свой репортаж с DEMA-2012:

viewtopic.php?p=1078502#1078502
Валерий Мухин писал(а):Submatix представляли два новых (которых мы еще не видели) ребризера.

Первый из них это сайдмаунт mCCR ребризер, который так же может быть выполнен в версии eCCR:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Конструкция понятна из фотографий, но все равно прокомментирую.
Взята стандартная канистра новых Субматиксов, один дыхательный мешок и два баллона. Все это закреплено на раме вставляющейся внутрь трубы. Все!

Такую конструкцию пытаются сделать многие.
Вот я например этой весной делал что-то подобное из деталей Инспирейшина. Однако у Субматикса получилась очень удачная конструкция.

В чем секрет успеха?
Во-первых маленькие баллоны. Этот радикальный шаг позволил вписать два баллона в половинку трубы. Во-вторых это канистра с внутренним подводящим патрубком (в противоположность решению с канистрой от Инспирейшина). В-третьих - один мешок.
Компоновка аппарата стала простой и удобной для использования.
Ребризер можно просто передать другому дайверу как стрейдж.
При этом при исчерпании газа из внутренних баллонов ни что не мешает подключать внешние баллоны (естественно надо дополнительно поставить на арматуру разъемы, предусмотренные конструкцией).

Следующий ребризер, который мы посмотрим, будет eCCR Submatix. Когда мы увидим его фотографии, станет ясно, что канистры версий mCCR и eCCR унифицированы и перейти от mCCR версии сайдмаунт ребризера к eCCR версии очень просто - надо поставить eCCR голову на канистру и все.

Я в восхищении:

Изображение

Crazzzy
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-02-2014 00:53 Заголовок сообщения:

СМ mCCR ? :mrgreen:
Гмм... Даже не знаю, что сказать. Я бы не стал с ним нырять и икому бы не посоветовал.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-02-2014 01:25 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):СМ mCCR ? :mrgreen:
Гмм... Даже не знаю, что сказать. Я бы не стал с ним нырять и икому бы не посоветовал.
А почему нет? Если дайв не глубокий, то mCCR вполне себе работоспособное решение. Глубоко, да, с mCCR лезть стремно, но для глубоко у Субматикса есть кит для переделки их mCCR в eCCR.

Т.е. вопрос исключительно финансовый - если дайвы не глубокие, то можно экономить, если планируются серьезные глубины, то лучше доплатить денег.

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-02-2014 08:02 Заголовок сообщения:

Валерий вы не правильно понимаете суть WA.
Есть 2 вида Sweet ребризера

SWEET DECO - думаю не стоит объяснять что и для чего!
На основе SD сделан Sweet Sidemount Конструктивно сильно отличается!

А вот с тем чудом от субматикса на мой взгляд нырять вообще опасно какой бы он ни был mCCR и тем более eCCR

А зачем для дип Дайвов брать eCCR???? Вообще не понятно!!!
Вложения
DSCN3684.jpg
UTD Side Mount, OHP

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-02-2014 08:55 Заголовок сообщения:

Paul_USA2 писал(а):Валерий вы не правильно понимаете суть WA.
Есть 2 вида Sweet ребризера

SWEET DECO - думаю не стоит объяснять что и для чего!
На основе SD сделан Sweet Sidemount Конструктивно сильно отличается!
Посмотрел сайт:
The SWEET SIDE MOUNT is an evolution of the praticality and light weight characteristic of the SWEET DECO unit, but instead of chest mount is obviously sidemount, we add the capability to mix two gases on the fly, safely monitored by electronic HUD and/or arm wrist display.
Понятно... Полтора года назад, когда общался на выставке с разработчиком, такой версии еще не было.

The SWEET SIDE MOUNT это mCCR, я правильно понимаю?
Paul_USA2 писал(а): А вот с тем чудом от субматикса на мой взгляд нырять вообще опасно какой бы он ни был mCCR и тем более eCCR
Почему?
Paul_USA2 писал(а):А зачем для дип Дайвов брать eCCR???? Вообще не понятно!!!
Чем глубже, тем тяжелее на mCCR поддерживать стабильную смесь и тем выше требования к точности поддержания этой стабильной смеси. Операционная нагрузка возрастает, что большой глубины просто не безопасно.

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-02-2014 17:09 Заголовок сообщения:

1 - Время летит незаметно =)

2 - Для глубоких дайвов нет ничего лучше чем apSCR!!! Я думаю что если проанализировать последнюю ситуацию в Плюре когда там погибли дайверы с использованием ССR то мы увидим ряд недостатков связанных с этой системой на большой глубине! Будь они на Пассивнике то скорее всего трагедии можно было бы избежать! Рынок пассивников в России как то недоразвит зато очень много лишней и неправильной инфы о CCR.

3 - Смотря что вы называете mCCR ??? Трудно разобраться в наше время когда люди говорят mccr!
Если имеют ввиду 2 пульта которыми они подают газ в систему 1 - o2 2 - дулиент то тут я с вами полностью согласен что это очень неудобно подавать газ особенно тогда когда твои руки заняты =), но и 02 скажем на 60 метрах нужно подавать ну очень чуть чуть и очень аккуратно!!! Мы теряем смысл 02 баллона так как правильно подобранный дулиент решает много проблем =) и снижает риск O2 tox.
4 - в Свит СМ мы используем пассивную подачу газа через ADV! Почему я называю это пассивной подачей стоит объяснить? Тогда в Личку или лучше по СКАЙА paul.a.okishev
Если вообще интересно про ребра WA то пишите постараюсь ответить на все вопросы!!! Кстати я еще и обучаю использованию этих Ребер =)
UTD Side Mount, OHP

АлександрД

#16 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 00:18 Заголовок сообщения:

Paul_USA2 писал(а):4 - в Свит СМ мы используем пассивную подачу газа через ADV! Почему я называю это пассивной подачей стоит объяснить?
эээ пардон, а он у вас что, только до 6 метров? тогда чем он отличается от Свит Деко?

unifor
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 00:40 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Paul_USA2 писал(а):4 - в Свит СМ мы используем пассивную подачу газа через ADV! Почему я называю это пассивной подачей стоит объяснить?
эээ пардон, а он у вас что, только до 6 метров? тогда чем он отличается от Свит Деко?
С какого перепуга?
Правда ни новизны метода, ни преимущества перед eccr что-то я не вижу.
Что мне помешает отключить соленоид и точно так же подавать газ через adv делая определенное количество выдохов в воду? ) Впрочем если все делать правильно соленоид и отключать не надо, он просто срабатывать не будет. )

Crazzzy
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 00:59 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Crazzzy писал(а):СМ mCCR ? :mrgreen:
А почему нет? Если дайв не глубокий, то mCCR вполне себе работоспособное решение.
Если рыбок смотреть - да, но зачем тогда СМ? Если работать в стремном месте,где нужен ребризер - ну его. Мутно, узко, а тут ещё нужно работать с управлением смесями.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 01:24 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Если рыбок смотреть - да, но зачем тогда СМ? Если работать в стремном месте,где нужен ребризер - ну его. Мутно, узко, а тут ещё нужно работать с управлением смесями.
Ты же сам в соседней ветке пишешь правильные вещи:
Crazzzy писал(а):В том то и дело, что нет. Диапазон сайд-маунта слишком широк. Вот тебе хотя бы несколько задач , находящихся на разных полюсах:
1) Длинные дайвы по щелям с длинными скутерными участками и стейджами.
Здесь будет хорошо работать что-то типа номада или армадилы.
2) Работа с тисканием и лазанием против потока. В таких ситуациях нужен компенсатор минимального объёма, и предельно простая подвеска.
3) Короткие узкие сифоны с сухими частями с лазанием и верёвками. Тут вообще подвеска должна иметь классическую "беседку".
Т.е. конечно можно сделать именно универсальную свсителку для ж..пы, но результат будет близким к этому анекдоту. Вернее по-любому универсальное решение будет проигрывать оптимизированным под кокретную задачу.
Совершенно не обязательно сайдмаунт подразумевает "мутно и узко".
Если задачи, где mCCR и сайдмаунт совместно вполне востребованы.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 02:00 Заголовок сообщения:

Paul_USA2 писал(а):2 - Для глубоких дайвов нет ничего лучше чем apSCR!!!
Гы! А что Вы называете этой аббревиатурой?
Paul_USA2 писал(а):Рынок пассивников в России как то недоразвит зато очень много лишней и неправильной инфы о CCR.
Доля пассивников на рынке России ровно такая же как и во всем остальном мире - ничтожная. Большинство дайверов использует eCCR/mCCCR, а pSCR - удел небольшого числа энтузиастов (если не считать военные pSCR, которые совершенно другие, нежили дайверские).
Paul_USA2 писал(а):
3 - Смотря что вы называете mCCR ??? Трудно разобраться в наше время когда люди говорят mccr!
Под mCCR понимается ребризер аналогичный по принципу работы ребризеру KISS Classic.
Изображение
Paul_USA2 писал(а):
Почему я называю это пассивной подачей стоит объяснить?
Вероятно надо объяснить, как вы видите всю классификацию ребризеров.

Ответить