Ласты. OMS или Jet Fins? Поделитесь кто юзал.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вопрос в теме.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Зависит от техники плавания которую Вы практикуете._Илья_ писал(а):Вопрос в теме.
Слипстримы - имеют нейтральную плавучесть и поэтому больше упор в пилотаже делается на боковых скольжениях ласт ("ёлочка"), Джет фины имеют отрицательную плавучесть и этот факт отражен в технике плавания - можно управлять тримом перемещая тяжелые ласты.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Валер привет, про плавучесть я знаю, со спаркой и стейджами (я учусь только) не выгребаю на Mares -ах, и маневрировать неудобно...По логике купил бы OMS. Читал на форуме, что не плавается в них?
Ща в личку про курсы напишу.
Ща в личку про курсы напишу.
Слипстримы хуже по гребку и голоше. Крайне неудобная и неудачная штука. Но активно впариваются инструкторами продающими ОМС.
Джеты тяжелее, и да, имеют отрицательную плаучесть.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Плаваю в ОМС, но честно я разогрел строительным феном галошу и посадил на ботинок.Правда есть проблема их сдирания теперь.Crazzzy писал(а):Слипстримы хуже по гребку и голоше. Крайне неудобная и неудачная штука. Но активно впариваются инструкторами продающими ОМС.
А чем хуже по гребку? Брал именно из-за веса.
Последний раз редактировалось Dikon 22-02-2014 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Отлично плавается в OMS. Размеры L и XXL - шикарны, нет ни каких замечаний. У размера XL есть залипуха - неудачная форма галоши. Залипуха эта успешно правится при помощи промышленного фена._Илья_ писал(а):По логике купил бы OMS. Читал на форуме, что не плавается в них?
во-во, ребят, привлекает вес, но почему плин "нет гребка" - то?? (широкая калоша подходит оч кстати)
в личку ответь, плиз=)Валерий Мухин писал(а):Отлично плавается в OMS. Размеры L и XXL - шикарны, нет ни каких замечаний. У размера XL есть залипуха - неудачная форма галоши. Залипуха эта успешно правится при помощи промышленного фена._Илья_ писал(а):По логике купил бы OMS. Читал на форуме, что не плавается в них?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Был у меня случай. Один человек, купил у меня стальные баллоны для сборки спарки с пересылкой в какой-то далекий город. Я ему выставил счет, получил деньги и отправил баллоны транспортной компанией в этот самый далекий город.Crazzzy писал(а):Слипстримы хуже по гребку и голоше. Крайне неудобная и неудачная штука. Но активно впариваются инструкторами продающими ОМС.
Через некоторое время звонок от разъяренного клиента: "Где мои башмаки и сеточка на баллоны!!!!"
Я в недоумении спрашиваю, какая мол сеточка и башмаки, когда Вы, мил человек, спарку собрались собирать? Сеточка и башмаки Вам не нужны, это отдельная позиция, за отдельные деньги, я поэтому и не стал Вам их продавать
.
И тут он мне говорит (ВНИМАНИЕ ИНТЕРЕСНАЯ ВЕЩЬ!): "Вы меня не обманите! Я сам работаю в торговле мягкой мебелью и знаю как это делается - с дивана снимаются подушки, а потом продаются как отдельный товар за отдельные деньги.
То есть этот мелкий нае****тель населения полностью уверен, что все люди такие же как он и действуют по тем же схемам что и он.
Я думаю в случае Безумного, аналогичная профессиональная деформация. Не может понять Безумный, что есть люди, которые хвалят Слипстримы, не потому, что ими торгуют, а торгуют Слипстримами, потому, что считают их хорошими ластами.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Узнавать о свойствах ласт (с одинаковым форм фактором) но из разного материала это как диагноз по фотографии ставить.
У слип стримов калоша глубже грести удобнее. У джет финов калоша мельче ногой вертеть удобнее. Но грести тяжелее нагрузка только на треть стопы. Пока сами не попробуете не поймете. И маресы гребут ни чуть не хуже
Кроме этих моделей есть еще ряд точно таких же внешне ласт. Но под разными марками.
У слип стримов калоша глубже грести удобнее. У джет финов калоша мельче ногой вертеть удобнее. Но грести тяжелее нагрузка только на треть стопы. Пока сами не попробуете не поймете. И маресы гребут ни чуть не хуже

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
угу, ток ребята впереди мну фрогом тиха на релаксе, а мне пару раз реально "выгребать" приходилось... не нать про технику, я тут пока отвисался, видел как " WIND K" С Тистеля отвязывают... я ваще не могу такой скорости представить фрогом... хотя, плин, с фантазиен норм вроде у мну... он на обычных ластах против течки шуровал...KWAK писал(а):Узнавать о свойствах ласт (с одинаковым форм фактором) но из разного материала это как диагноз по фотографии ставить.
У слип стримов калоша глубже грести удобнее. У джет финов калоша мельче ногой вертеть удобнее. Но грести тяжелее нагрузка только на треть стопы. Пока сами не попробуете не поймете. И маресы гребут ни чуть не хужеКроме этих моделей есть еще ряд точно таких же внешне ласт. Но под разными марками.
Вопрос возник потому шо есть этот форум! Повторюсь, по-логике, взял бы омс... понапишут тут плин...=)))
Фрог совсем не быстрее, поэтому возможно покупка не принесет вам ожидаемой радости. А выгребать на фроге против течения- лично мне совсем не комфортно. К тому-же этот стиль требует неких навыков, сначала болят мышцы бедра. Они более сильные, но они и медленнее._Илья_ писал(а): угу, ток ребята впереди мну фрогом тиха на релаксе, а мне пару раз реально "выгребать" приходилось... не нать про технику, я тут пока отвисался, видел как " WIND K" С Тистеля отвязывают... я ваще не могу такой скорости представить фрогом... хотя, плин, с фантазиен норм вроде у мну... он на обычных ластах против течки шуровал...
Вопрос возник потому шо есть этот форум! Повторюсь, по-логике, взял бы омс... понапишут тут плин...=)))
Вы в техно-надголовку собрались?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
вот всё точно так же. а проблема у них эта только одна - именно у размера XL калоша совершенно дурацки придумана изначально, и без доводки влево-вправо болтается сильно, что под водой мягко говоря раздражает.Dikon писал(а):Плаваю в ОМС, но честно я разогрел строительным феном голошу и посадил на ботинок.Правда есть проблема их сдирания теперь.
зато после обжатия по колодке - вряд ли найдутся хоть одни ласты, у которых получалась бы настолько правильная форма под башмак, и которые настолько плотно сидели бы по ноге, но при этом совершенно не давя нигде. Ну и какие ещё ласты позволяют так легко изменить форму калоши, при этом после остывания столь долго держать форму...
Но есть один минус - ноги под них сильные нужны что бы в удовольствие плавать в них.
нет, спарка и два стейджа... я к тримиксу подбираюсь тока...=))Dikon писал(а):Фрог совсем не быстрее, поэтому возможно покупка не принесет вам ожидаемой радости. А выгребать на фроге против течения- лично мне совсем не комфортно. К тому-же этот стиль требует неких навыков, сначала болят мышцы бедра. Они более сильные, но они и медленнее._Илья_ писал(а): угу, ток ребята впереди мну фрогом тиха на релаксе, а мне пару раз реально "выгребать" приходилось... не нать про технику, я тут пока отвисался, видел как " WIND K" С Тистеля отвязывают... я ваще не могу такой скорости представить фрогом... хотя, плин, с фантазиен норм вроде у мну... он на обычных ластах против течки шуровал...
Вы в техно-надголовку собрались?
к слову, 15-ка и 12-стейдж марес аванти кватро прилично управляется... или может потому шо в рекреации нет рядом коротких ласт??=)))
спасибо=) убиты ток суставы, а ноги-то как раз как у пони...=)))АлександрД писал(а):вот всё точно так же. а проблема у них эта только одна - именно у размера XL калоша совершенно дурацки придумана изначально, и без доводки влево-вправо болтается сильно, что под водой мягко говоря раздражает.Dikon писал(а):Плаваю в ОМС, но честно я разогрел строительным феном голошу и посадил на ботинок.Правда есть проблема их сдирания теперь.
зато после обжатия по колодке - вряд ли найдутся хоть одни ласты, у которых получалась бы настолько правильная форма под башмак, и которые настолько плотно сидели бы по ноге, но при этом совершенно не давя нигде. Ну и какие ещё ласты позволяют так легко изменить форму калоши, при этом после остывания столь долго держать форму...
Но есть один минус - ноги под них сильные нужны что бы в удовольствие плавать в них.
То что я подчеркнул можно описать анограммой "Няня я у них поел"_Илья_ писал(а): нет, спарка и два стейджа... я к тримиксу подбираюсь тока...=))
к слову, 15-ка и 12-стейдж марес аванти кватро прилично управляется... или может потому шо в рекреации нет рядом коротких ласт??=)))
Касаемо всего остального .. Меня интересовало именно ваше занятие технодайвингом. Если вы собираетесь заниматься им не в качестве глубоководных заплывов на время и длину, тогда конечно имеет смысл перейти на фрог. Но увы выбрать ласты по совету не меряя и не пробуя невозможно, все будут абсолютно искренне советовать свои. Возьмите и те и другие.. Техно штука дорогая и стоимость ласт там размажется как масло в перестройку в пионерском лагере. Но нужно будет тренироваться.. Фрог - это стиль для заплывов когда вам нужно не поднимать муть со дна, это пещеры, рэки и фото.
У меня как я и писал OMS, может сделаю на день рождения себе подарок и куплю Джетфины. Crazzzy можно верить, он все-таки пещерник, а эти ласты для того и сделаны на мой взгляд.. Да .. Еще у OMS есть неприятная особенность если их не хранить на весу или лежа они деформируются и это напрягает
OWD PADI
OWD PADI
пасиб... условия хранения вынес из поста...=)) мне далеко до пещер... не знаю скока лет, но правда - ваще пока не тянет тудысь... хотя в детстве диггерствовали( как вспомню - идиоты плин, нас бы даже не нашли никогда...) =)) я отчётливо представляю себе условия и проч... но пока тупо глубина манит...=) верно пишешь: "глубоко и долго..." =))Dikon писал(а):То что я подчеркнул можно описать анограммой "Няня я у них поел"_Илья_ писал(а): нет, спарка и два стейджа... я к тримиксу подбираюсь тока...=))
Касаемо всего остального .. Меня интересовало именно ваше занятие технодайвингом. Если вы собираетесь заниматься им не в качестве глубоководных заплывов на время и длину, тогда конечно имеет смысл перейти на фрог. Но увы выбрать ласты по совету не меряя и не пробуя невозможно, все будут абсолютно искренне советовать свои. Возьмите и те и другие.. Техно штука дорогая и стоимость ласт там размажется как масло в перестройку в пионерском лагере. Но нужно будет тренироваться.. Фрог - это стиль для заплывов когда вам нужно не поднимать муть со дна, это пещеры, рэки и фото.
У меня как я и писал OMS, может сделаю на день рождения себе подарок и куплю Джетфины. Crazzzy можно верить, он все-таки пещерник, а эти ласты для того и сделаны на мой взгляд.. Да .. Еще у OMS есть неприятная особенность если их не хранить на весу или лежа они деформируются и это напрягает
Тогда лучше останьтесь в Маресах, поскольку "манит глубина" это не повод менять ласты, вам от них выгоды будет как от антикрыла на ладе-калине. Только замучаетесь больше... Потом как разберетесь в чувствах,зачем вам дайвинг тогда и купите. Для глубины в принципе даже ласты не нужны. В Дахабе глубина по 18 долларов пакет как из под картошки, и безопаснее и дешевле и полезнее для здоровья._Илья_ писал(а): пасиб... условия хранения вынес из поста...=)) мне далеко до пещер... не знаю скока лет, но правда - ваще пока не тянет тудысь... хотя в детстве диггерствовали( как вспомню - идиоты плин, нас бы даже не нашли никогда...) =)) я отчётливо представляю себе условия и проч... но пока тупо глубина манит...=) верно пишешь: "глубоко и долго..." =))
OWD PADI
OWD PADI
померить те и те не хочется... плин, ну из спортивного интереса 200 тугриков сэкономить хоть... да и супруга чморит, мол пятые ласты покупаешь - лошара плин...=))) а была б возможность, так безусловно сначала померил...=)Dikon писал(а):То что я подчеркнул можно описать анограммой "Няня я у них поел"_Илья_ писал(а): нет, спарка и два стейджа... я к тримиксу подбираюсь тока...=))
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Больше 5 лет плавал в ОМСах. Очень нравились. Прошлой осенью пролюбил их на боте, а в магазинах Хургады в наличии оказались только Джеты (моего размера). Разницу почувствовал сразу. В Джетах мне лучше. Теперь у меня на сухарь Джеты, а на мокряк ОМСы.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD