Длинный шланг...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А можно поинтересоваться "БК ОВ" это что?Алекс Соло писал(а):Нафиг он нужен вообще и в частности в СМ и БК ОВ?
![]()
![]()
![]()
Сразу запасся.
Длиный шланг позволяет реципиенту перемещаться на достаточно удаленном расстоянии без тачконтакта, при этом не нервируя и не мешая донору
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
ну конечно для "вертикального подъема в горизонтальном положении"Алекс Соло писал(а):А зачем ему перемещаться на расстоянии?

как же на коротком поводке можно смотреть, что находится у напарника над головой? А вдруг опнеться обо что-нибудь?Алекс Соло писал(а):Чем же этим любителям извращений может помочь длинный и помешать короткий шланг?
Меня вели как то на коротком шланге, воды нахлебался от души. Пришлось к "донору" прижиматься поближе...YuraMSK писал(а):Длиный шланг позволяет реципиенту перемещаться на достаточно удаленном расстоянии без тачконтакта, при этом не нервируя и не мешая донору
Не знаю... Я тогда только начинал нырять, сразу не сообразил. Причем вода поступала в октопус если я был выше или ниже донора в горизонтали. Когда мы были в одной плоскости - проблема исчезла. Так что оптимальный вариант в этом случае - это взять друг друга под руку.
- Артем
- Активный участник
А ёще он работает как теплообменник при холодноводных спусках.
Если перепад между газом из редуктора и окружающей водной средой может составлять до -10С,
то ДШ, являясь относительно длинной магистралью среднего давления с минимальным редуцированием, помогает "согреть" газ водой и оттянуть время обмерзания 2-й ступени.
Да и в тушку теплее газ поступает, чем при коротком шланге.
Если перепад между газом из редуктора и окружающей водной средой может составлять до -10С,
то ДШ, являясь относительно длинной магистралью среднего давления с минимальным редуцированием, помогает "согреть" газ водой и оттянуть время обмерзания 2-й ступени.
Да и в тушку теплее газ поступает, чем при коротком шланге.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Сам жру воздух неприлично много посему на жене длинный шланг что позволяет заканчивать дайв комфортно плавая рядом и выробатывая совместный ресурс воздуха полностью а то обидно блин выходить с 30 в моей 15шке и 100 в её 12шке.... -))))
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
ДШ помогает с комфортом дожирать воздух напарником/у напарника... Для тех, кто сомневается - пробуйте. Да и прокладывается он лучше.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
- Николай_68
- Активный участник
Какие у вас в суровом техническом разделе суровые технические вопросы обсуждаются, прям жуть.
Так и до октопусов с консолями, жилетами и разрезными ластами докатитесь. 

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддержу.
Вреда от длинного шланга не много. А разделять газ реально гораздо удобнее.
Одно дело на одном баллоне доплыть 2-3 минуты до поверхности. Немного другое- даже с одним стейджем и спаркой доплыть до каната в течении.
Буквально пару недель назад выходили с небольшой декомпрессией с напарником. Напарник был в спарке, я в рекреационом комплекте.
Соответственно, октопус на октопусном шланге. Делить газ было не очень удобно. Притом, что все было совершенно спокойно и штатно.
Ради эксперимента можно попробовать вдвоем подняться метров с 50 на октопусном шланге в комплекте ЕР метров до 6 с 2-3 остановками.
Все станет очевидно.
Вреда от длинного шланга не много. А разделять газ реально гораздо удобнее.
Одно дело на одном баллоне доплыть 2-3 минуты до поверхности. Немного другое- даже с одним стейджем и спаркой доплыть до каната в течении.
Буквально пару недель назад выходили с небольшой декомпрессией с напарником. Напарник был в спарке, я в рекреационом комплекте.
Соответственно, октопус на октопусном шланге. Делить газ было не очень удобно. Притом, что все было совершенно спокойно и штатно.
Ради эксперимента можно попробовать вдвоем подняться метров с 50 на октопусном шланге в комплекте ЕР метров до 6 с 2-3 остановками.
Все станет очевидно.
C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Если жилет позволяет удобно и надежно крепить спарку и стейджи - почему нет?Николай_68 писал(а):Какие у вас в суровом техническом разделе суровые технические вопросы обсуждаются, прям жуть.Так и до октопусов с консолями, жилетами и разрезными ластами докатитесь.

Чем принципиально отличается жилет от спинки с крылом с модными сегодня грузовыми карманами, ножницами для стрижки овец на пузе?
C уважением, Alexey
-
- Активный участник
А как так получилось, что Вам пришлось делить газ с человеком в спарке?v_Alexey писал(а): Буквально пару недель назад выходили с небольшой декомпрессией с напарником. Напарник был в спарке, я в рекреационом комплекте.
TDI Full Cave