выбор спарки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет,
Решил себе прикупить BTS-ную спарку, но все никак не могу определиться с объемом: или взять 12*2*300Bar или 20*2*230 Bar.
12-шка нравится тем, что небольшая и объемная за счет возможности забить до 300 Bar. С другой стороны не везде бьют до трехсот...В общем делема, кто с какой обычно ныряет? В чем минус 20 литровой, кроме веса, который доставляет неудобство только на берегу?
Решил себе прикупить BTS-ную спарку, но все никак не могу определиться с объемом: или взять 12*2*300Bar или 20*2*230 Bar.
12-шка нравится тем, что небольшая и объемная за счет возможности забить до 300 Bar. С другой стороны не везде бьют до трехсот...В общем делема, кто с какой обычно ныряет? В чем минус 20 литровой, кроме веса, который доставляет неудобство только на берегу?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Бери 2*12 и бей 250 бар...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
никогда не поднимал, но разница порядка 8кг - 36кг против 44кг...меня греет надежда, что по суше ее не придется таскать одному, можно бади попросить помочь, а в воде уже без разницы.
12 так 12. имеет ли смысл переплачивать 100евро за 300 бар или брать стандартную на 230?
если не напряжно переплатить - хуже не будет... лучше всегда с запасом...
icq#271855464
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Никакого смысла. Бери спарку 2х12 на 232 бара. Её можно спокойно бить до 250-260 бар.
В спарке 2х12х300 вовсе не 7200 литров газа, как многие думают. Про силы Ван-дер-Ваальса не забываем. Реально в 300-барной спарке газа будет примерно 6 250 литров, что равно примерно 2х12 260 бар приведённых к НУ.
Не за что переплачивать эти 100 евро
В спарке 2х12х300 вовсе не 7200 литров газа, как многие думают. Про силы Ван-дер-Ваальса не забываем. Реально в 300-барной спарке газа будет примерно 6 250 литров, что равно примерно 2х12 260 бар приведённых к НУ.
Не за что переплачивать эти 100 евро
Последний раз редактировалось cyclone 27-05-2014 20:32, всего редактировалось 1 раз.
ок, так и сделаю. большое спасибо за советы!
К спарке груз сразу бери. Спарка сильно плавучая, без груза никак, у самого такая...
Фаберовские спрки менее плавучи, у меня друзья с такими либо без груза, либо с минимумом свинца ныряют.
Фаберовские спрки менее плавучи, у меня друзья с такими либо без груза, либо с минимумом свинца ныряют.
OWD PADI
с грузом честно говоря не уверен, что будет нужен ибо:
с одним балоном 15L в самой толстой поддеве, беру порядка 6кг.
не компенсирует ли +1 балон эти самые 6 кг?
Балон весит 16кг примерно, плюс пустой будет даже 13кг...получается, что и без груза хватает с запасом.
с одним балоном 15L в самой толстой поддеве, беру порядка 6кг.
не компенсирует ли +1 балон эти самые 6 кг?
Балон весит 16кг примерно, плюс пустой будет даже 13кг...получается, что и без груза хватает с запасом.
Ныряю в 2х12 сталь в пресной воде с макс поддевой с 2-мя кг груза максимум в пресной воде.. Ну еще спинка люминьKlaksa писал(а):К спарке груз сразу бери. Спарка сильно плавучая, без груза никак, у самого такая...
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
А для каких целей уважаемый дон собирается использовать спарку?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Я пошучу с смыслом?Crazzzy писал(а):А для каких целей уважаемый дон собирается использовать спарку?
- нырять!
(типа - что случилось с АПЛ? - она утонула )
/д жентльмен никогда не нырял со спаркой, поэтому сомневается.
Инструктор IANTD #7656
нырять в водоемах РФ и Белорусии. На данный момент юзаю 15 литровый балон, которого не хватает. Плюс у бадди спарка, следовательно приходится ему обламывать кайф по причине кончины воздуха у меня.
Глубины не технические 20-30 метров
Глубины не технические 20-30 метров
-"Деньги есть?"
-"А если найду?"
)
-"А если найду?"

само собой есть желание не покупать фигню, поэтому и спрашиваю у всеобщего разума.