Курсы и эквиваленты

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
creat0r
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 09:25 Заголовок сообщения: Курсы и эквиваленты

Вопрос такой.
Есть курс у TDI - Extended Range, а есть курс у IANTD - Technical Diver. Насколько я понимаю они аналогичны друг другу.
Но, в качестве пререквизитов, TDI требует наличие курсов TDI DP и TDI Adv.EAN или аналог, в то время, как в IANTD, требуется только IANTD Adv.EAN, и отдельного курса DP в IANTD нет.

Так вот, в чем вопрос, если учиться далее по TDI, достаточно ли сертификата IANTD Adv.EAN или нет, и нужно проходить TDI DP?

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 12:50 Заголовок сообщения: Re: Курсы и эквиваленты

creat0r писал(а):у IANTD - Technical Diver
И что, тоже с этими вот погружениями глубоко на воздухе?
Buy & Fly

creat0r
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 13:58 Заголовок сообщения: Re: Курсы и эквиваленты

Вопрос, то не в "глубоком воздухе".
Да на самом деле не принципиально. Вопрос можно перефразировать. Есть другие аналогичные курсы у IANTD Normoxic Trimix Diver, у TDI Trimix Diver. Точно также эти два курса аналогичны.

И перефразированный вопрос будет тогда звучать так, достаточно ли курса IANTD Adv.Nitrox в качестве одного из пререквизитов на курс TDI Trimix Diver?

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:34 Заголовок сообщения: Re: Курсы и эквиваленты

А разве не Deco Pro обязателен после Adv Nitrox?
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

creat0r
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:54 Заголовок сообщения: Re: Курсы и эквиваленты

Это по TDI последовательность курсов: Adv.Nitrox, DP, ER/Trimix.
По IANTD: Adv.Nitrox, Technical Diver/Normoxic Trimix.

Поэтому и спрашиваю у уважаемых инструкторов TDI, для того, чтобы учиться на TDI ER/Tmx достаточно быть сертифицированным по IANTD Adv.Nitrox или нет?
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.

mazoor
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 19:53 Заголовок сообщения: Re: Курсы и эквиваленты

Если ошибаюсь пусть поправят. Достаточно, т.к. Адв. наитрокс в IANTD эквивалент AN+DP -TDI. Только чтобы записаться на курс Адв. наитрокс в IANTD нужно предварительно пройти спец-ю ДИП. Кстати загляните в стандарты и будете удивлены что нужно для зачисления на курс DP TDI…

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-09-2014 08:59 Заголовок сообщения: Re: Курсы и эквиваленты

достаточно ли курса IANTD Adv.Nitrox в качестве одного из пререквизитов на курс TDI Trimix Diver
А разве в курсе IANTD AN дают все знания по DP (декомпрессионным процедурам)?
В TDI - AN, DP, ER, Tx, Adv.Tx
Думаю, если переходить из AN IANTD в ER или Tx TDI изучить декомпрессионные процедуры придется-таки.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Rumbik
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-09-2014 11:22 Заголовок сообщения: Re: Курсы и эквиваленты

Instructor.deep писал(а):
достаточно ли курса IANTD Adv.Nitrox в качестве одного из пререквизитов на курс TDI Trimix Diver
А разве в курсе IANTD AN дают все знания по DP (декомпрессионным процедурам)?
У них сейчас вроде нет отдельного AN. Есть только общий курс IANTD AN и DP,
который иногда для краткости называют IANTD AN.

eraser
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-09-2014 17:53 Заголовок сообщения: Re: Курсы и эквиваленты

Сертификата AN IANTD достаточно, для начала курса ER по TDI.
Владимир Поляков IT ART IANTD, CCR Normoxic Trimix Plus Instructor, Advanced Trimix Instructor TDI
Дайвинг в Шарм эль Шейхе

creat0r
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-09-2014 22:01 Заголовок сообщения: Re: Курсы и эквиваленты

Instructor.deep писал(а): А разве в курсе IANTD AN дают все знания по DP (декомпрессионным процедурам)?...
Не знаю, в каком объеме даются декомпрессионные процедуры в курсе TDI DP, но на курсе AN IANTD учат и то, как пользоваться декомпрессионными таблицами Бульмана, и как планировать деко.погружения, и как рассчитывать аварийные планы и т.д.
eraser писал(а):Сертификата AN IANTD достаточно, для начала курса ER по TDI.
Спасибо за лаконичный ответ.
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-09-2014 21:01 Заголовок сообщения: Re: Курсы и эквиваленты

creat0r писал(а):Это по TDI последовательность курсов: Adv.Nitrox, DP, ER/Trimix.
По IANTD: Adv.Nitrox, Technical Diver/Normoxic Trimix.

Поэтому и спрашиваю у уважаемых инструкторов TDI, для того, чтобы учиться на TDI ER/Tmx достаточно быть сертифицированным по IANTD Adv.Nitrox или нет?
Достаточно, если обучение проводилось в полном объеме. Обычно, если студент проходил предыдущий курс не у меня, я прошу его продемонстрировать минимально-необходимый набор навыков и знание теории на первом занятии. Потому что, к сожалению, учит не система, и инструктор. И после некоторых инструкторов человеку требуются дополнительные занятия для зачисления на следующий курс. Не знаю, на сколько я действую в соответствии со стандартами, но когда дайвер, претендующий на курс Тримикс/Эдв.Тримикс не может контролировать плавучесть и работать со стейджами, я на курс не принимаю. Точнее, только через дополнительное обучение.

Trimix IT IANTD
Adv.Trimix Instructor TDI
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ответить