Новые компьютеры от австрийцев

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
badzoo
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-12-2014 14:07 Заголовок сообщения: Новые компьютеры от австрийцев

Прибавление в полку технических компьютеров, на этот раз австрийцы, по слухам под крылом Suex.

http://www.seabear-diving.com/

в линейке два варианта с OLED экраном - в виде гламурных наручных часов и более привычный для технарей кирпич, кирпич еще есть в исполнении для военных - с поддержкой GPS буя и навигации. Есть еще вариант компьютера перед глазом (HUD).

Гламурный вариант - тримикс, бульман с градиентами, компас, USB, NFC, поддержка Твиттера и Фейсбука.
Изображение

Кирпич - тримикс, бульман с градиентами, цифровой интерфейс для pp02, колесико, компас, USB, NFC, поддержка Твиттера и Фейсбука.
Изображение

характерное отличие в управлении - нажимное поворотное колесико сбоку.

Кирпич тактический - то же что и выше плюс беспроводной интерфейс к скутеру (заряд батареи), поддержка GPS буя, базовая навигация с загрузкой ключевых точек.
Изображение

На сайте есть описания, мануалы для интересующихся, по ценам - нашел на американском сайте по $975 за оба варианта.
https://www.sub-gravity.com/product-cat ... computers/

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-12-2014 17:56 Заголовок сообщения: Re: Новые компьютеры от австрийцев

"...И началась в той деревне совсем другая жизнь..." (с) .

Ну вот, уже лучше.! Больше конкурентов -меньше цены..) Наверное... может быть.. :D
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Ятамбыл
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-12-2014 18:38 Заголовок сообщения: Re: Новые компьютеры от австрийцев

badzoo писал(а): поддержка Твиттера и Фейсбука.
Вот это ценно. Пока на деке висишь, столько лайков можно наловить, если профиль понравится :D

davig
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-12-2014 23:54 Заголовок сообщения: Re: Новые компьютеры от австрийцев

Этого и следовало ожидать. Если в тоненький и маленький планшет или смартфон впихивают кучу навороченной электроники с камерами, модулями связи и датчиками, то в кирпич элементарное железо уж точно можно впихнуть. Будет конкуренция, значит появятся экземпляры за 200-300 баксов. Мне кажется, что это максимальная цена на подводные компьютеры. С нынешним уровнем прогресса в области электроники и нормального серийного заказа, они попросту не могут дороже стоять.
CMAS **

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-12-2014 00:07 Заголовок сообщения: Re: Новые компьютеры от австрийцев

davig писал(а): Будет конкуренция, значит появятся экземпляры за 200-300 баксов. Мне кажется, что это максимальная цена на подводные компьютеры.
Не надейтесь и не тешьте себя ложными иллюзиями. Планшеты берут объемом. Самый занюханный китайский нонейм по объемам производства и продажам на порядки опережает самые крутые дайверские бренды. Соответственно вложения в разработку. Минимизация затрат на производство. Сдох, да и зарасти ромашками. Дайверский комп это практически штучное изделие. Тиражи мизерные. Требования высокие. Соответственно и ценик будет держаться на уровне от 200 за простейшую модель. Иначе просто не выгодно их производить.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-12-2014 09:30 Заголовок сообщения: Re: Новые компьютеры от австрийцев

Ятамбыл писал(а):
badzoo писал(а): поддержка Твиттера и Фейсбука.
Вот это ценно. Пока на деке висишь, столько лайков можно наловить, если профиль понравится :D
Я думаю, Вы не правильно понимаете, в чем заключается поддержка.
На сколько я понимаю, поддержка заключается в возможности выложить в Твиттер и Фейсбук лог погружения.
Это ценное, более того, стандартное для для некоторых других спортивных устройств свойство.
Этим свойством пользуются, например, те, кто занимаются бегом и туризмом. Они выкладывают в Фейсбук свои результаты и маршрут из своих смартфонов (при наличие соответствующего софта) или из специализированных браслетов.

Вот, например, моя запись в Фейсбуке о пройденном маршруте. Весьма полезно - захотел посмотреть, как именно ты ходил можно это сделать во всех деталях. С учетом, того, что я уже давно закончил писать в логбук погружения, я бы хотел иметь эту функцию в компе.
Тем более, что я думаю, будет писаться не просто простой логбук, а подробный, с полными профилями, что конечно же интереснее, чем просто макс глубина и время.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ятамбыл
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-12-2014 10:52 Заголовок сообщения: Re: Новые компьютеры от австрийцев

Валера, когда я писал свой пост, я прекрасно представлял, что с фейсбуком комп связывается не из под воды. Ну нельзя же быть таким серьезным :D
Если нужно выложить профиль в фейсбуке, то это можно спокойно сделать после того, как профиль будет скачан на стационарный комп или планшет, просто количество телодвижений будет чуть больше. Возможности пульсометров и навигаторов мне тоже известны, сам пользуюсь.

Krapiva
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-12-2014 11:19 Заголовок сообщения: Re: Новые компьютеры от австрийцев

Забавная штука, но для меня лично бесполезная. Не пользуюсь ни Твиттером, ни Фейсбуком. Ровно как и другими соц сетями. :cry:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

nemox
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-12-2014 17:04 Заголовок сообщения: Re: Новые компьютеры от австрийцев

NFC это сильно , зашёл в дайв центр , комп на деск положил , и всё , логбук можно оставлять дома
BR,
Igor

Ответить