Что еще мне следует спросить у продавца (проверить в лаборатории), чтоб повысить уверенность, что я не траванусь чем-то из оставшихся 0,27%?
В принципе на газах этого продавца уже нырял, но хочется более методичного подхода

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Может у вас в Перми и получают кислород мембранным разделением, а в наших болотах его получают криофракционированием,INDI писал(а):Сегодня заезжал на станцию газонаполнения.
Спецы говорят что медицинский проходит более тонкие мембраны чем технический. Поэтому и углекислого меньше.
По их словам разницы никакой нет между тем и тем. Разница только на бумаге. Хотя анализ каждой партии делают!
Важно отличие медицинских баллонов от технических, на сколько я знаю, что их должны вакуумировать перед заполнением.Smusmumrik писал(а):Вот в баллоны - там да, отдельно анализируют каждый баллон медицинского назначения.
Ты говоришь совершенно про другое. В России так же есть газы высокой очистки, которые можно купить, например, в Москве в Курчатовском институте. Под техническим кислородом в этой ветке понимается газ, который идет для сварочных работ в основной своей массе. Там не требуется высокая очистка.Максим Васильев писал(а):Технический газ, например в Германии чаще много чище медицинского. Например медицинский - 2.5 (99,5%), технические есть и до 6.0 (99,9999%)
Аналогично.unifor писал(а):У нас кислород наливают из одной "бочки". Медицинский в медицинские баллоны. Технический в технические.
Во-во, и я о том же.BaluBig писал(а):Отож. Читаю и думаю себе, всю жизнь за кислородом со сварщиками в одно место ездили...
Татьяна, просто так, горючий газ, в кислородный баллон попасть никак не может.Baikal Diver писал(а):............Хотя считается, что в баллон с техническим кислородом может попасть сварочный газ. Как это может произойти, что-то трудно представить.....
Может. Если не стоят обратные клапаны на шлангах и сварщик - неумный человек, стремящийсяAVL писал(а):Татьяна, просто так, горючий газ, в кислородный баллон попасть никак не может.Baikal Diver писал(а):............Хотя считается, что в баллон с техническим кислородом может попасть сварочный газ. Как это может произойти, что-то трудно представить.....
Не может, не говорите того, чего не знаете точно.Smusmumrik писал(а):....Может.....