
Меня тоже пинали. Списочный состав не привожу, но знайте, друзья – я все припомню.

В ближайшее время пассивный Герберц тоже перестанет быть пассивным и обрастет проводами, мозгами и лампочками. Мозгом будет контроллер AV1 ver2 (с аккумулятором в хендсете) от Алексея Важинского. А пока куски пластика потихоньку превращаются в детали аппарата и кучу стружки, позвольте показать несколько CAD-картинок, в качестве анонса.
Основные задачи, которые виделись и которые решались в процессе художественного полета: возможность автокалибровки, доступ к сенсорам без ключей и отверток, отсутствие выступающих за габарит гермовводов и штуцеров, отказ от стального скруббера, возможность быстрого превращения электроник-пассивник и наоборот. Наверное, было что-то еще, ну да не суть…
Общий вид головы со скруббером. Думаю по картинкам все понятно – гермовводы, подключения пультов подачи, кислород на соленойд.


Голова без скруббера. Для доступа к сенсорам достаточно открутить красную гайку, снять крышку и вытащить блок сенсоров открутив одну упорную гайку .

Серединка с клапаном малой гармошки. Клапан легко переворачивается в нужное положение (всего 2 оборота винта) и золушка становится тыквой. Или как-то так.


В принципе, эта голова со скруббером вполне может быть установлена не только в Герберц. Пассивник может быть любым. Единственное настоящее ограничение – внутренний диаметр корпуса аппарата не должен быть меньше 160мм. Все остальное можно решить.