Трубку выплёвываете или нет?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Главное не выплюнуть трубку, которая не прикреплена к маске...А то бывает плюнешь на метр-полтора, а потом вспомнишь, что к маске-то цепануть забыл... 

PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Трубку выплевываю на глубоких нырках (больше 10-ки), чтобы меньше кушался кислород, а также в том случае, если надо подкрасться незаметно, не спугнуть рыбу. На сильном течении и в кустах трубку не выплевываю, так как велик риск ее потерять...
- Wad Москва
- Активный участник
Лет 20 плавал вообще без трубки, а года три как подсел на оную, и выплёвывать её не хочу
. Хтя на поверхности при перезарядке и посадке трофея на кукан, в том году потерял одну. Правда глубин больше 4м, в зоне поиска НЕТ 

Трубку я то же почти всегда выплевываю при нырках . Так для меня комфортнее , да и задержка больше...
А вот чтобы не было проблем с утерей трубки , зделал небольшую доработку в узел крепления к ремешку маски.
Делов-то всего: 5 мин. Просверливаем дырочку диам. 1-1,2 мм в утолщенном конце скобы и вставляем согнутую длинногубцами , шпильку. Она является как бы недостающим фиксатором для ремешка маски... За четыре года усиленной эксплуатации этой доработки - ни одного сбоя ! Рекомендую
А вот чтобы не было проблем с утерей трубки , зделал небольшую доработку в узел крепления к ремешку маски.
Делов-то всего: 5 мин. Просверливаем дырочку диам. 1-1,2 мм в утолщенном конце скобы и вставляем согнутую длинногубцами , шпильку. Она является как бы недостающим фиксатором для ремешка маски... За четыре года усиленной эксплуатации этой доработки - ни одного сбоя ! Рекомендую

ДОСААФ 1981г. CMAS**
Показал бы... Да вот не знаю , как сюда фотку вставить 

ДОСААФ 1981г. CMAS**
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
KWAK писал(а):Нет. Это проблемы практически у всех бесплатных хостеров. Они не отдают фотки по линкам чтобы было видно с других сайтов.
Сразу этот вопрос к сожалению не решить. Но я поставлю в известность Мастера когда он вернется. Он уже поставит задачу перед своим программером.
Пока можете пользоваться моим фтипишником.
ftp://888:12345678@vodolaz.org/
После заливки картинки туда линк для ее отображения будет таким.
http://www.vodolaz.org/phoenix/имя вашей картинки.
Например
http://www.vodolaz.org/phoenix/support_header_02.gif
Только не злоупотребляйте размерами. Помните что на медленном модеме картинка будет открываться долго.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Выплёвываю на нырках глубже 4м, мне лично так продуваться гораздо легче, да и задержка чуток удлиняется.
Я рискую, чтобы жить..
To KWAK : пробовал послать вам на ftp , что-то не проходит
Могу выслать вам , на ваше усмотрение

Могу выслать вам , на ваше усмотрение

ДОСААФ 1981г. CMAS**
-
- Участник
- Контактная информация:
При всем моем уважении - это откуда? Какие-нибудь материалистические аргументы есть ?При удержании трубки во рту расходуется больше кислорода.

Затрудняюсь дать конкретные интернет-ссылки, но издавна требования "хорошей морской практики" категорически запрещали выплевывание загубников как трубки, так и акваланга в любых условиях.
В дайвинге это вроде даже вошло в курсы PADI, насчет сноркелинга - не уверен.
Совет выплюнуть загубник, как мне кажется - это как совет лыжнику на подьеме снимать лыжи - типа, без них в горку быстрее будет. Вот только в жизни так хорошего лыжника не обгонишь, увы

Объем воздуха в легких никак не зависит от того, держите ли вы загубник во рту. Гидродинамическое сопротивление тоже уменьшится не может (скорее наоборот, болтающаяся трубка даст несколько большее сопротивление, чем нормально находящаяся во рту). Сопротивление последнему выдоху (чтобы выдуть остатки воды) также сильно меньше, чем остаток энергии, нужный на то, чтобы полностью голову поднять из воды для вдоха после нырка.
Мне кажется, что выплевывание загубника - дальный родственник обычной паники, либо очень некомфортное свое ощущение с собственным оборудованием.
Regards,
E.R.
Хоть и я то-же дайвер , сравнивать загубник и трубку , думаю , здесь неуместно
А остатки воды из трубки обычно выливаю... В наших условиях привык так

А остатки воды из трубки обычно выливаю... В наших условиях привык так

ДОСААФ 1981г. CMAS**
- Wad Москва
- Активный участник
Для Evgeny Rodichev
Дело в том ,что для сжимания трубки зубами работают челюстные мышцы. Ежли они работают - сжигают кислород. Причём иной раз непроизвольно так кусаешь, аж скулы сводит. А для увеличения задержки необходимо полное расслабление, в том числе и мышц лица.
А сопротивление воды тут абсолютно не причём.
Дело в том ,что для сжимания трубки зубами работают челюстные мышцы. Ежли они работают - сжигают кислород. Причём иной раз непроизвольно так кусаешь, аж скулы сводит. А для увеличения задержки необходимо полное расслабление, в том числе и мышц лица.
А сопротивление воды тут абсолютно не причём.