Приезжаю в деревню где провел свое детство. Там меня уже ждет мой напарник по всем сумасшедшим рыбалкам Филип. Он говорит, что в речке не подалеку видили рыбу лосось. Решаем завтра прогуляться по нашей речке. Баня, пиво, мороз.
Вторник утро. Как хорошо спиться в деревне. Вроде вчера лег сильно за полночь, а после 6 часов сна чувствую себя совершенно бодрым. При мысле о мега-рыбах ждущих меня в реке мнгновенно вскакиваю. Быстрые сборы. Благо вся снаряга заранее улодена дома. И вот мы уже шагаем к нашей речке.
По приходу на речку нас ожидает балшой облом. Река то замерзла и лед выдерживает мой вес вместе с грузовым поясом. Делать нечего - возвращаемся в деревню. Всю обратную дорогу пытаюсь утешить себя мыслью, что баня, тишина и покой - это тоже хорошо. Получается но слабо.
По возврашении возникает мысль проехаться на соседнюю речку. Там вроде течение по сильнее и есть надежда, что она не замерзла.
Выезжаем в 3 часа дня и вот после 20 минут езды и 40 минут прогулки по сильно пересеченной местности со снарягой и я на реке.
УРА!!! Льда нет. За 300 метров до места погружения подскальзываюсь на камне и ныряю. Понимаю, что 7 мм неопрена это круто, а вода реально холодная и что нырять в одежде мокро и холодно.
Ну вот и заветное место. Переодеваюсь на стоя на снегу, но разве подобные неприятности могут остановить подвоха если где то рядом мегарыбы?
Очередной облом. Фонарик умудрился включиться во время нашего похода к реке. 20 Вт галогенка расплавила пластиковый корпус фонаря. Определенное количество добрых слов. Хорошо, что взял запаску. Хоть света от нее мало но все же не ноль. Здесь рыба стоит под корягами и без фонаря делать нечего. Осенньии дни короткие. Уже близки сумерки.
Проверил ружье и в воду.
Первый нырок под первую корягу. Одна фарелина сильно бъет меня в грудь и убегает, вторая жметься к завлу. Выстрел. Не плохой экземпляр для пеструшки 700 грамм. Но в голове мысля не за ентой рыбой я сюда пришел. Где же монстры?
Проныриваю вторую корягу. Отличное место. Большой завал. Вот только рыбы нет.
Третий завал. С трудом протискиваюсь между двух бревен и ....
Под береговой корягой вижу БАЛШУЮ рыбу. В голове хором проносяться мысли.
ПОКА ПРОСУНУ РУЖЬЕ ОНА УЙДЕТ!!!
Не ушла.
ПОЧЕМУ Я НЕ ПОДКАЧАЛ РУЖЬЕ ПЕРЕД ОХОТОЙ! ТАКУЮ РЫБУ МНЕ ПРОСТО НЕ ПРОБИТЬ!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОБЬЮ ФЛАЖКИ НЕ ОТКРОЮТЬСЯ И ОНА УЙДЕТ!!!
Выстрел!
ЕСТЬ!!!
Хватаю гарпун рукой и прижимаю рыбу к берегу. Другой рукой хватаю за вылезший гарпунин. Уф! Я ее пробил! Флажки открылись! Попал просто супер удачно в позвоночник. Вытскиваю рыбу наберег по дальше от воды.
Дрож в руках! Адреналин в крови. Мой напарник и оруженосец бегает кругами вокруг рыбы кругами в ритуальном танце.
Быстро темнеет. Еще два безрезультатных заныра. Все на сегодня хватит. Вся рыбалка заняла 2 часа из которых полтора было потрачено на дорогу.
Пока выходили к машине стемнело. Преехали домой. Солим рыбу. Баня, пиво. Мысли о завтрашнем дне и тех мегарыбах которых мы поймаем завтра.
На следующий день было потраченно 7 часов обследованно 10 км реки, . Была форель. Мегарыбов больше не было.
В следующие дни мегарыбов опять не было.
Но ощущение счастья осталось. А позже пришло филосовское понимание, что одного рыба вполне хватает. Ведь не на добыче же приехал. Не голодный слава богу.
А вот собственно виновница: