Поохотился на прошлой неделе. Отчетец

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Const
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 13:46 Заголовок сообщения: Поохотился на прошлой неделе. Отчетец

Понедельник ночь. Отъехав от питера на 150 км попадаю в зиму. Снег на деревьях. Лед на дороге. Говорю себе какой я молодец что поставил зимнюю резину и сбрасываю скорость.
Приезжаю в деревню где провел свое детство. Там меня уже ждет мой напарник по всем сумасшедшим рыбалкам Филип. Он говорит, что в речке не подалеку видили рыбу лосось. Решаем завтра прогуляться по нашей речке. Баня, пиво, мороз.
Вторник утро. Как хорошо спиться в деревне. Вроде вчера лег сильно за полночь, а после 6 часов сна чувствую себя совершенно бодрым. При мысле о мега-рыбах ждущих меня в реке мнгновенно вскакиваю. Быстрые сборы. Благо вся снаряга заранее улодена дома. И вот мы уже шагаем к нашей речке.
По приходу на речку нас ожидает балшой облом. Река то замерзла и лед выдерживает мой вес вместе с грузовым поясом. Делать нечего - возвращаемся в деревню. Всю обратную дорогу пытаюсь утешить себя мыслью, что баня, тишина и покой - это тоже хорошо. Получается но слабо.
По возврашении возникает мысль проехаться на соседнюю речку. Там вроде течение по сильнее и есть надежда, что она не замерзла.
Выезжаем в 3 часа дня и вот после 20 минут езды и 40 минут прогулки по сильно пересеченной местности со снарягой и я на реке.
УРА!!! Льда нет. За 300 метров до места погружения подскальзываюсь на камне и ныряю. Понимаю, что 7 мм неопрена это круто, а вода реально холодная и что нырять в одежде мокро и холодно.
Ну вот и заветное место. Переодеваюсь на стоя на снегу, но разве подобные неприятности могут остановить подвоха если где то рядом мегарыбы?
Очередной облом. Фонарик умудрился включиться во время нашего похода к реке. 20 Вт галогенка расплавила пластиковый корпус фонаря. Определенное количество добрых слов. Хорошо, что взял запаску. Хоть света от нее мало но все же не ноль. Здесь рыба стоит под корягами и без фонаря делать нечего. Осенньии дни короткие. Уже близки сумерки.
Проверил ружье и в воду.
Первый нырок под первую корягу. Одна фарелина сильно бъет меня в грудь и убегает, вторая жметься к завлу. Выстрел. Не плохой экземпляр для пеструшки 700 грамм. Но в голове мысля не за ентой рыбой я сюда пришел. Где же монстры?

Проныриваю вторую корягу. Отличное место. Большой завал. Вот только рыбы нет.
Третий завал. С трудом протискиваюсь между двух бревен и ....
Под береговой корягой вижу БАЛШУЮ рыбу. В голове хором проносяться мысли.
ПОКА ПРОСУНУ РУЖЬЕ ОНА УЙДЕТ!!!
Не ушла.
ПОЧЕМУ Я НЕ ПОДКАЧАЛ РУЖЬЕ ПЕРЕД ОХОТОЙ! ТАКУЮ РЫБУ МНЕ ПРОСТО НЕ ПРОБИТЬ!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОБЬЮ ФЛАЖКИ НЕ ОТКРОЮТЬСЯ И ОНА УЙДЕТ!!!
Выстрел!
ЕСТЬ!!!
Хватаю гарпун рукой и прижимаю рыбу к берегу. Другой рукой хватаю за вылезший гарпунин. Уф! Я ее пробил! Флажки открылись! Попал просто супер удачно в позвоночник. Вытскиваю рыбу наберег по дальше от воды.
Дрож в руках! Адреналин в крови. Мой напарник и оруженосец бегает кругами вокруг рыбы кругами в ритуальном танце.
Быстро темнеет. Еще два безрезультатных заныра. Все на сегодня хватит. Вся рыбалка заняла 2 часа из которых полтора было потрачено на дорогу.

Пока выходили к машине стемнело. Преехали домой. Солим рыбу. Баня, пиво. Мысли о завтрашнем дне и тех мегарыбах которых мы поймаем завтра.

На следующий день было потраченно 7 часов обследованно 10 км реки, . Была форель. Мегарыбов больше не было.
В следующие дни мегарыбов опять не было.
Но ощущение счастья осталось. А позже пришло филосовское понимание, что одного рыба вполне хватает. Ведь не на добыче же приехал. Не голодный слава богу.

А вот собственно виновница:
Изображение

Const
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 14:18 Заголовок сообщения:

К стати наблюдал на реке как местные били электриков. Даже поучавствовал в начале маненько т.к. до нашего подключения силы были приблизительно равны трое на трое. Я много видел, но так чтобы так жестко били людей еще не видел. Даже пришлось оттаскивать мужиков, а то боюсь убили бы. Думаю, что больше на тех реках эти уроды не появяться. В ближайшие месяцы я думаю им вообще ходить будет трудно. По моим предварительным оценкам там ребра были сломаны у всех. У одного явно сломана рука т.к. висела она на мясе. Сотрясение мозга точно у всех.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 14:19 Заголовок сообщения:

Очень приятно, когда от холодных отчётов наша братия преходит к повествовательно-фиолсофским рассуждениям!
Хороший экземплярчик!
Хорошо прокатились!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 14:50 Заголовок сообщения:

To Const :!: :!: :!: ...пока судорожно жимкал на клавиши слюни лились до пола,я тоже хочу такую,колись где электриков бьют.В отместку согласен заремонтировать тебе фонарь ,да что заремонтировать другой дам -проверенный на все 200. :D :D :cool1:
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Const
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 15:15 Заголовок сообщения:

То wetfoxes
Если морозы не ударят, то на следующие выходные (не те которые будут а через) поеду туда снова. Если хочешь, падай на хвост. Только сразу предупреждаю, что подстрел такого рыба не гарантирую. Выезд в пятницу вечером. Возвращение в воскресенье ближе к ночи. На месте обещаю баню правда без теток!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 15:16 Заголовок сообщения:

Const: ну и кто ты после этого ??? :D
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Const
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 15:18 Заголовок сообщения:

А фонарь я сам заремонтирую. Это у меня как хобби фонарик делать.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 15:36 Заголовок сообщения:

А вот еще одна фотка
Изображение

Прошу ногами не пинать. Рыба уже отнерестилась. С такой рыбки икры должно быть около литра а там было грамм 100

AlexNN
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 15:58 Заголовок сообщения:

Ну Питерцы. Везет вам с такими рыбами.
У нас такие не водятся. Аж слюни потекли, блин.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:25 Заголовок сообщения:

Ну, допустим, рыба как раз еще не отнерестилась. Просто пока ты ее тоскал по берегу, у нее все и вылилось. Да и икра уже жесткая, а мясо не имеет того лоска и ценностей. Обычно, как только начинается попадаться течный лосось, я на эту рыбу не езжу - надо ведь ей дать шанс оставить потомство. Чего это вы так поздно на лососевые реки ездите? А рыбку обзывают кумжей. :P
Если не умеешь плавать - ныряй!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 18:02 Заголовок сообщения:

Ну, допустим, рыба как раз еще не отнерестилась. Просто пока ты ее тоскал по берегу, у нее все и вылилось. Да и икра уже жесткая, а мясо не имеет того лоска и ценностей. Обычно, как только начинается попадаться течный лосось, я на эту рыбу не езжу - надо ведь ей дать шанс оставить потомство. Чего это вы так поздно на лососевые реки ездите? А рыбку обзывают кумжей.
Не фига! Я вылез и сразу ее в пакет отдал напарнику. Икры из нее не вытекло вообще не капли :D
Кроме того рядом с местом где я ее взял как раз был нерест огромный. То бишь она реально отнерестилась.
А поздно поехал потому, что был отпуск на неделю. Да и поехал то я туда не за рыбой, а отдохнуть. Соответственно рыба просто удачно приложилась. :D

Как я читал кумжу не реально ужержать за хвост. У нее складываються хвостовой плавник. А эту я держал за хвост. Кроме того разве кумжа вырастает до 4 кг?

Соответственно вопрос к ихтиандрам, тфу к ихтиологам - кто может проидентифицировать рыбку?

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 18:09 Заголовок сообщения:

...это реально кумжа-знакома по Камчатке-считается речным лососем,и там встречал экземпляры до 15 кил.Ценится в основном мясо ,икра не очень :D
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 20:19 Заголовок сообщения:

Const :lol:
Спасибо, повеселил. Это я про определение вида - кумжа-не кумжа. А я-то не знал, что надо за хвост проверять :lol: . Если из рук выпадает - кумжа (у нас латыши ее тайменем обзывают), а если нет, то может и семга :D .
Вообще, у нас не так много видов семейсва лососевых.
И еще ( это не в укор, а так. Я понимаю, что охота на лосося дело вкусное, хотя и браконьерская (недалеко мы все ушли от сетевиков, поэтому "не суди и судим не будешь") Отвлекся). На "терках" (это где лосось нерестится) охотиться, мягко говоря, нехорошо. В таких местах его можно даже гладить.
Последний раз редактировалось Andre 10-11-2005 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Если не умеешь плавать - ныряй!

никита
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 20:21 Заголовок сообщения:

КУМЖА\ НЕКУМЖА.. 8) НЕ СЛУШАЙ!! :? ВСЕ РАВНО - РЕСПЕКТ!! :rulez1:
Живы будем не помрем.

Toxa
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 10:51 Заголовок сообщения:

м-м-м-м-м-м-м.... м-м-м-м-м-м... м-м-м-м-м-м-м... блин...
а вообще, я таких МАЛЬКОВ стороной обплываю, шоп их детскую, не устоявшуюся психику не травмировать...
Отъехав от питера на 150 км
ты хотел сказать "1500км"... ?

Const
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 14:04 Заголовок сообщения:

Спасибо, повеселил. Это я про определение вида - кумжа-не кумжа. А я-то не знал, что надо за хвост проверять . Если из рук выпадает - кумжа (у нас латыши ее тайменем обзывают), а если нет, то может и семга .
Это не я. Это в "Диалогах о рыбалке" было. В передаче про Норвежскую семгу.
И еще ( это не в укор, а так. Я понимаю, что охота на лосося дело вкусное, хотя и браконьерская (недалеко мы все ушли от сетевиков, поэтому "не суди и судим не будешь") Отвлекся). На "терках" (это где лосось нерестится) охотиться, мягко говоря, нехорошо. В таких местах его можно даже гладить.
Ну я же ее не на нересте бил, а после нереста в омуте я ж не зверь. Скажу тебе больше. Я даже посмотрел на нее перед тем как стрелять и видел, что пуза у нее УЖЕ нет.(Не знаю стрелял бы я ее или нет если бы пузо было :oops: ) На нересте я как раз не трогаю хоть и видел в эту поездку. А на счет браконьерства.Вообще ты прав но знаешь на этой реке и деды и прадеды мои брали рыбу. И брали на нересте. Но меньше ее не становилось т.к. брали не для продажи а себе 1-2 за сезон. А вот как стали сетями перегораживать реки ее почти не стало. И не стало ее как раз за последние 15 лет.

То Toxa:
Это кого ты мальком обозвал! Попрошу рыбку мою не обижать. Я же не такой заслуженный охотник как некоторые. Что для тебя малек для меня ДОСТИЖЕНИЕ.
Цитата:
Отъехав от питера на 150 км

ты хотел сказать "1500км"... ?
Нет я сказал именно то, что сказал. Я ездил в прошлый понедельник и реально там был снег. Вообще я был в 300 км от питера и там до этого воскресенья была настоящая зима. Снег на полях, лед на дороге. :D

Ответить