slavik писал(а):Кстати, автор сайта Юрий, по поводу срока службы уплотнений выразил свое _мнение_, а отнюдь не факт...
Доброе время суток, господа!
Мне в последнее время постоянно икается без причины... Теперь я понял- причина здесь! Меня спросили про резинки, я ответил без задней мысли... И теперь мое скромное мнение врспринимается как "последний выдох господина ПЭ-ЖЕ."
Потому, если вы не против, вставлю свои пару копеек:
1- я- самый обычный подвох, и мое мнение- безусловно субьективно!
независимо от моего опыта. Ведь у других подвохов- свой опыт, и совсем не обязательно такой же. И мое мнение не хуже и не лучше других мнений... просто- оно мое!
А про резинки хочу заметить следующее- по моему все высказанные мнения имеют право на жизнь. С вашего позволения процитирую свою же статейку:
" О сроке службы резинок на поршне.
В стволе откровенно плохого качества ( без доп. обработки вообще) резинка умрет через 30-50 выстрелов. Кстати и их можно растянуть на год охоты

... Замена резинки будет вас весьма доставать. Кстати, в таких ружьях изначально резинка ставится с большим натягом- чтобы на дольше хватило...
В стволе отшлифованном со средним качеством, резинка будет жить в разы и разы дольше. По большому счету- даже к такому качеству будет уже трудно придраться, исходя только из эксплуатации ружья.
В хорошо шлифованном и полированном стволе резинка может служить и пару лет, и пару десятков лет... Потому как тут играют роль сразу несколько составляющих:
1- качество поверхности ствола.
2- толщина резинки
3- натяг резинки
4- качество масла
5- качество самой резины ( в смысле- материала)
6- и конечно же, количество выстрелов. Когда я начинал охотиться, я стрелял по 30-40 раз за охоту- по всему что видел... Сейчас- зачастую два-три. Причем я отнюдь не стал худшим стрелком

... Таким образом, одному охотнику пары сотен выстрелов может хватить на сезон, а другому- на выходные...
Отсюда и такая "неравномерная" статистика... В целом же- если за год охоты поршень не начал травить- значит ствол не так уж и плох! "
За сим разрешите откланяться, и просить прощения за слишком односложный ответ данный мной в свое время...