Beuchat Mundial Competition или Picasso Century

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 18:17 Заголовок сообщения:

Интересно, что у вас за кольца? Я вообще "не знаю", что это такое и где это. :D Я не помню когда менял кольца и менял ли вообще. Вот поршень пределывал под конус (может тогда и менял). А ружье у меня уже 9 лет. :roll:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 19:24 Заголовок сообщения:

Andre
Достойный факт... от охотника стрелляющего 200 дней в году в течении 9 лет. :lol:
https://t.me/vlanikgun

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 19:37 Заголовок сообщения:

Nick2 писал(а):slavik, а что есть данное мнение, как не отображение имеющихся фактов? :lol: Мое повествование на счет самопала еще может отдавать субъективизмом, но IURKA занимается изготовлением пневматов, сам охотится с ними, продает, естественно с отказами идут к нему и поэтому он ЗНАЕТ (а не предполагает), что и сколько работает. Отвечать на мой вопрос в угоду мне у него нет никакого мотива, скоее всего можно было ожидать противоположного отзыва, реклама была бы. Но он ответил так. Я специально ссылку привел, чтобы не было сомнений в достоверности. Так что, ИМХО, высказанное мнение скорее объективно, чем субъективно.
я тоже так ответить могу. :)
что-нибудь подобное: однако, после зимы весна будет....
однако, в шероховатом стволе кольца меньше проживут... :)

вот и данные Андре моим не противоречат...

а у кого, кстати, они быстро изнашиваюся? Или, может быть правильнее, в каких ружьях это происходит???

а объективные данные может дать только наработка на отказ, как тест стула в IKEA, нажал, отпустил, сосчитал...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 20:58 Заголовок сообщения:

Vlanik
У меня, правда, ружей несколько, но любимых два. :wink:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Nick2
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 12:29 Заголовок сообщения:

slavik писал(а):..а объективные данные может дать только наработка на отказ...
Вот и консенсус, как Горби говорил, наметился! :lol: :lol: :lol:
Dive ever, work never!

Петрович
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 13:59 Заголовок сообщения:

А вот и "золотая" жена Андре http://www.lzmk.lv/champ/DSC02036.jpg

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 20:36 Заголовок сообщения:

Петрович! Ты на фото ей сумму нашёптываешь? Она не такая! Или комплименты? Тогда ладно! А если бы вы попробовали её рыбные котлетки, из рыбы убиенной Андрэ... :love2: Сказка! Я пробовал готовить по её рецепту, так вкусно всё равно не получается :cry:
Хотя по-моему надо это в теме "Жёны и подруги подвохов" писать.
Привет всем людям доброй ловли.

iurka
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 23:26 Заголовок сообщения:

slavik писал(а):Кстати, автор сайта Юрий, по поводу срока службы уплотнений выразил свое _мнение_, а отнюдь не факт...
Доброе время суток, господа!

Мне в последнее время постоянно икается без причины... Теперь я понял- причина здесь! Меня спросили про резинки, я ответил без задней мысли... И теперь мое скромное мнение врспринимается как "последний выдох господина ПЭ-ЖЕ."

Потому, если вы не против, вставлю свои пару копеек:
1- я- самый обычный подвох, и мое мнение- безусловно субьективно!
независимо от моего опыта. Ведь у других подвохов- свой опыт, и совсем не обязательно такой же. И мое мнение не хуже и не лучше других мнений... просто- оно мое!

А про резинки хочу заметить следующее- по моему все высказанные мнения имеют право на жизнь. С вашего позволения процитирую свою же статейку:

" О сроке службы резинок на поршне.

В стволе откровенно плохого качества ( без доп. обработки вообще) резинка умрет через 30-50 выстрелов. Кстати и их можно растянуть на год охоты :)... Замена резинки будет вас весьма доставать. Кстати, в таких ружьях изначально резинка ставится с большим натягом- чтобы на дольше хватило...

В стволе отшлифованном со средним качеством, резинка будет жить в разы и разы дольше. По большому счету- даже к такому качеству будет уже трудно придраться, исходя только из эксплуатации ружья.

В хорошо шлифованном и полированном стволе резинка может служить и пару лет, и пару десятков лет... Потому как тут играют роль сразу несколько составляющих:

1- качество поверхности ствола.

2- толщина резинки

3- натяг резинки

4- качество масла

5- качество самой резины ( в смысле- материала)

6- и конечно же, количество выстрелов. Когда я начинал охотиться, я стрелял по 30-40 раз за охоту- по всему что видел... Сейчас- зачастую два-три. Причем я отнюдь не стал худшим стрелком :)... Таким образом, одному охотнику пары сотен выстрелов может хватить на сезон, а другому- на выходные...:)

Отсюда и такая "неравномерная" статистика... В целом же- если за год охоты поршень не начал травить- значит ствол не так уж и плох! "

За сим разрешите откланяться, и просить прощения за слишком односложный ответ данный мной в свое время...

Ответить