к вопросу о диете!
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
- Контактная информация:
...зачитал статейку о диете дайверов ...и если честно ни х... не понял...либо я дурак ,либо этот янки очень заумный!Перед охотой как правило стараюсь есть что-либо малообъёмное и высококалорийное,обязательно какао,шоколад...может я где-то ошибаюсь.Какие будут мнения.. 

...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Какие, какие? Да ешь что хочешь, только за два часа до охоты. А если не ныряешь, то и перед заплывом можно перекусить. Я вон, перед охотой поел "воблы", а перед одеванием костюма решил отлить и ...... не получилось
Да и во время охоты меньше хотелось
.

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Жак Майоль считал, что чеснок здорово помогает при апноэ - открывае закрытые альвеолы. Он сам пробовал, пишет, помогает. И женщин отбивает... Поэтому я не ем. Много...
Привет всем людям доброй ловли.
я знаю классику - что нельзя молоко и проч. продукты репродуктивной деятельности (насчет яиц не уверена) + все, что касаемо пшеничной муки. так что ем кучку фруктов и кашку на воде. кукурузную. иногда. 
по тем же советам классиков - 6 часов ждать после плотной писчи, 4 после легкой. но по факту - начинает пузико подводить после 4-х -то часов.

по тем же советам классиков - 6 часов ждать после плотной писчи, 4 после легкой. но по факту - начинает пузико подводить после 4-х -то часов.
... а будешь на земле - заходи (с)
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятно теперь, зачем ДПО-шники так чесноком грузились
ИМХО - фрукты-овощи долго перевариваются и слишком низкокалорийны для плаванья.
Кварки-йогурты - гарантированная изжога при задержке дыхания.
Яйца вареные плохо усваиваются человеком по определению, я их ем периодически перед дневной тренировкой, но перед настоящим напрягом лучше откажусь. А вот слегка обжаренное мясо без специй идет у меня на ура, через пару часов желудок пуст и я сам заряжен как Энерджайзер.

ИМХО - фрукты-овощи долго перевариваются и слишком низкокалорийны для плаванья.
Кварки-йогурты - гарантированная изжога при задержке дыхания.
Яйца вареные плохо усваиваются человеком по определению, я их ем периодически перед дневной тренировкой, но перед настоящим напрягом лучше откажусь. А вот слегка обжаренное мясо без специй идет у меня на ура, через пару часов желудок пуст и я сам заряжен как Энерджайзер.
eb en vloed
Ощущение пустого желудка не гарантирует от заворота кишок.
Всё таки желудок не главное - максимум всё выпрыгнет обратно (прошу прощение у дам за натурализм). А проблемы с кишками могут быть серьёзнее.
Каждый по своему усваивает, но если я поем говядину/свинину позже чем за 4 часа до тренировки, начав двигаться сразу чуствую что зря. Курятину можно часа за 3 до нагрузок употребить.
А до нырялки я за пол часа по уже не вспомню чъему совету из этого форума съедаю пару сникерсов, и всё хорошо. Хотя после попадания на сушу конечно сразу хочется съесть слоника покрупнее. Вот как с этим бороться не знаю. Если поесть, то можно уснуть в машине по дороге к дому.
Всё таки желудок не главное - максимум всё выпрыгнет обратно (прошу прощение у дам за натурализм). А проблемы с кишками могут быть серьёзнее.
Каждый по своему усваивает, но если я поем говядину/свинину позже чем за 4 часа до тренировки, начав двигаться сразу чуствую что зря. Курятину можно часа за 3 до нагрузок употребить.
А до нырялки я за пол часа по уже не вспомню чъему совету из этого форума съедаю пару сникерсов, и всё хорошо. Хотя после попадания на сушу конечно сразу хочется съесть слоника покрупнее. Вот как с этим бороться не знаю. Если поесть, то можно уснуть в машине по дороге к дому.

"Учите матчасть!"
Просто обидно, что такое количество наиценнейшей информации лежит рядом, а народ ленится посмотреть вокруг! Что же с вами делать
, ловите:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... a2b79c187b
Такие колоссальные ресурсы остаются невостребованными
http://www.hot.ee/spearfishing/free.html
"А вот и оно - дерево!"
- http://www.hot.ee/spearfishing/diet.html
ЭХ, мне бы столько информации, да лет пятнадцать назад! А тогда книги Кусто и те с таким трудом доставать приходилось!

http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... a2b79c187b
Такие колоссальные ресурсы остаются невостребованными

"А вот и оно - дерево!"

ЭХ, мне бы столько информации, да лет пятнадцать назад! А тогда книги Кусто и те с таким трудом доставать приходилось!
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
6 часов - это круто! После такой паузы сил грести уже не будетКатёнка писал(а): по тем же советам классиков - 6 часов ждать после плотной писчи, 4 после легкой. но по факту - начинает пузико подводить после 4-х -то часов.

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Про свинец автор не слышал, потому, что нет его у хоккеистов и задачи у них совсем другие. Им не нужна длительная задержка. Авторы сайта spearfishing лопухнулись слегка.Избыток жира создает дополнительную плавучесть и усиливает затраты энергии при фридайвинге...
Йогурт, апельсиновый сок, спагетти, булки и много бутербродов. Эта диета для ловцов сомов голыми руками - быстро занырнул, схватил и на верх - душить.

Если серьезно - так в хоккей и играют. Наблюдаю 2 раза в неделю мировых чемпионов.
eb en vloed
-
- Участник
- Контактная информация:
...я думаю ,что подход к этому вопросу должен начинаться с правильности установки задачи ,которую преследуешь набивая свою утробу: если делаешь это непосредственно перед охотой то еда должна быть максимально легко усваимая,то есть не требующаяя от организма дополнительных трат энергии на перерабоку и малообъёмна!А насчёт мучного ...не думаю что это гуд,скорее наоборот .Имею печальный опыт нырка в окружении макарон по-флотски...зрелище просто омерзительное
(забыл добавить - макароны были с кетчупом 

...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
про мучное и молочное - я расспрашивала гуров импортных, чешского, австрийского и итальянскую - все в один голос твердят, что:
молочные продукты, и все, что сделано из белой (пшеничной) муки (в том числе макароны) затрудняет процесс продувания ушей!
так что - мне макароны никак не идут...
молочные продукты, и все, что сделано из белой (пшеничной) муки (в том числе макароны) затрудняет процесс продувания ушей!
так что - мне макароны никак не идут...
Это же сколько съесть надо, чтобы живот на уши давить начал!Катёнка писал(а):..все, что сделано из белой (пшеничной) муки (в том числе макароны) затрудняет процесс продувания ушей! ..

Шутки шутками, а ситуация, когда у друга свежесъеденные неред нырялкой пельмени в маске плавали - быль. Так что предпочитаю перед нырялкой часа за два ничего не есть и не пить - и дышать легче, и продуваться без проблем

Dive ever, work never!
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
А в народе говорят: - ел так, что за ушами трещало. Может это древний метод тренировки компенсации?Nick2 писал(а): Это же сколько съесть надо, чтобы живот на уши давить начал!![]()

Советую почитать книгу Умберо Пелицари (умеренный взгляд на еду), если интересно могу тезисы набить.
eb en vloed
(((: ну вот вы как заныриваете? вниз же головой-то? вот они, спагеттины, и ползут в уши!Nick2 писал(а): Это же сколько съесть надо, чтобы живот на уши давить начал!![]()
Шутки шутками, а ситуация, когда у друга свежесъеденные неред нырялкой пельмени в маске плавали - быль. Так что предпочитаю перед нырялкой часа за два ничего не есть и не пить - и дышать легче, и продуваться без проблем.
это как же они в маску попали? носом пошли???

значицца, от тех же людей, что и рекомендации о мучном/молочном - нырять через 6 часов после плотной еды, через 3 часа после перекусов.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
А неужели такая проблема - диета?
Мне кажется, что проблема может быть только в том случае, если подвох очень любит поесть, не зная разумного предела. Можно есть все, но в разумных пределах. Не надо выходить из-за стола с полным желудком. Я ем немного и встаю из-за с тола с небольшим чуством голода. Лучше потом еще конфетку съем.
Мясная пища, конечно, переваривается быстрее молочной и растительной. Но и молочная в небольшом количестве обратно не полезет. Я перед соревнованием (заплыв, как правило, утром) ем 1,5 творожных сырочка (больше не хочется
) с кофем + шоколад - этого хватает на 6 часов охоты без голодных спазмов.
А вообще, мне на голодный желудок нырять намного хуже, чем если я сыт.
Вот после нормального приема пищи, мне хватает 2 часов до нырялки, чтобы в воде не было проблем.
А как нужно нажраться, чтобы пельмени и спагетти полезли из всех дырок. Я представляю, что творится в костюме, если в маске "суп"
Мне кажется, что проблема может быть только в том случае, если подвох очень любит поесть, не зная разумного предела. Можно есть все, но в разумных пределах. Не надо выходить из-за стола с полным желудком. Я ем немного и встаю из-за с тола с небольшим чуством голода. Лучше потом еще конфетку съем.
Мясная пища, конечно, переваривается быстрее молочной и растительной. Но и молочная в небольшом количестве обратно не полезет. Я перед соревнованием (заплыв, как правило, утром) ем 1,5 творожных сырочка (больше не хочется

А вообще, мне на голодный желудок нырять намного хуже, чем если я сыт.
Вот после нормального приема пищи, мне хватает 2 часов до нырялки, чтобы в воде не было проблем.
А как нужно нажраться, чтобы пельмени и спагетти полезли из всех дырок. Я представляю, что творится в костюме, если в маске "суп"

Если не умеешь плавать - ныряй!
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу кофе кто то говорит, что кофенин учащает пульс, соответственно время апное должно уменьшиться..Что касается меня я ем утром плотно - часа за 2 до нырялки - все равно до нырялки доехать еще надо дорога много сил тратит
и тд . Аперед водой 2 банана и булочку..не запиваю. Можно огурчик соленый, чтоб пи=пи не хотелось..Удачи