Что нужно знать подвоху в Подмосковье о правилах?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
СергейC
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 02:10 Заголовок сообщения: Что нужно знать подвоху в Подмосковье о правилах?

Не могу найти чётко сформулированных правил подводной охоты в Подмосковье для ПО любителя. Объясните пожалуйста или дайте ссылку.

Shurik
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 10:59 Заголовок сообщения:

Правила можно почитать тут http://www.neptun21.ru/ohota/ohota.html
Что для любителя, что для профессионала правила одни и суть их в том, что охота приравняна к любительскому рыболовству со всеми его ограничениями.

СергейC
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 11:48 Заголовок сообщения:

Shurik писал(а):Правила можно почитать тут http://www.neptun21.ru/ohota/ohota.html
Что для любителя, что для профессионала правила одни и суть их в том, что охота приравняна к любительскому рыболовству со всеми его ограничениями.
Уточню вопрос. Могу ли я спокойно нырять в водоёмах общего пользования в разрешённый период? Нужно ли мне удостоверение ПО?
Как ко мне отнесётся рыбоохрана допустим на Москве реке в районе пос. Тучково?

Shurik
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 13:17 Заголовок сообщения:

Нырять можно. Никакие удостоверения не нужны. Рыбоохрана (если таковая вообще встретится, что очень вряд ли) претензий иметь не будет. Возможны единственно претензии за охоту в темное время суток (что в МО запрещено), поскольку превышение нормы вылова или отстрел какой-либо краснокнижной рыбы в указанном месте маловероятны сами по себе :lol:

СергейC
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 20:00 Заголовок сообщения:

[quote="Shurik"] Спасибо за пояснения. В силу разных причин лет десять вообще не охотился, хотя в молодости очень активно зтим занимался. Сейчас появилась возможность поплавать, даже кое что из снаряжения осталось. На последок ещё вопрос, а когда отменили обязательность удостоверений?

Мммайк
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 23:55 Заголовок сообщения:

Вот этого не понял:
8.22. Продажа, хранение, транспортировка, переработка и реализация ценных видов рыб (все виды осетровых и их гибриды, европейский речной хариус, пелядь, угорь, судак, жерех, сазан, белый амур, толстолобик, сом, лещ, щука, карп, минога, карась, плотва, голавль, подуст, налим, обыкновенный подкаменщик и др. виды, утвержденные Правительством РФ от 25.05.1994. № 515) и рыбопродукции, а также икры предприятиями, организациями, юридическими и физическими лицами без наличия соответствующих документов, подтверждающих законность вылова, приобретения и владения рыбой или рыбопродукцией.

Еду с рыбалки ,какие могут быть у меня документы например на пойманную щуку ?

Shurik
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 14:53 Заголовок сообщения:

В МО документы на вылов не нужны. Просто в некоторых областях, Волгоградской и пр. нужны лицензии даже на лов на поплавок. А так просто все сводится к ограничению нормы вылова.

Кстати рак в МО - зверь сугубо краснокнижный.

Обязательность удостоверения отменилась сама собой вместе с отзывом согласования "положения о подводной охоте". Иметь его, удостоверение можно, но по сути не нужно.

Папуся
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 16:36 Заголовок сообщения:

Shurik
Хотелось бы ссылочку на ограничение лова рыбы (охоты) в темное время суток.
Насколько я знаю запрет распространяется только на лов - охоту с плав.средства и с освещением. Подводный охотник находящийся в толще воды с фонариком под это ограничение не подпадает :-)

Alexey
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 13:52 Заголовок сообщения:

Его нет. Можеь смело охотиться ночью. Если найдешь на кого.

Ответить