Сезон 2006 и птитчий грипп.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Nick2
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 14:48 Заголовок сообщения:

KWAK, а что, у нас уже истерика? :oops: По моему наоборот, налицо российский пофигизм :lol: Только что услышал по Маяку, что весенняя охота в России в связи с ПГ отменена. Вряд ли МЧС вместе с Онищенко просто паникуют.
Dive ever, work never!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 14:48 Заголовок сообщения:

Nick2 писал(а):Лечить эту заразу вроде как собираются тем же, что и грип типа "А" - препаратами типа ремантадин, копеечный кстати препарат, и вряд ли на нем большую коммерцию сделать умудрятся.
Ну лечить-то собираются Темифлю, препарат довольно дорогой, а в свете нагнетания обстановки - только дорожающий. Доходы от его продаж получает небезизвестный Дик Чейни, руководитель популярных программ "как заработать триллион" (подрыв ВТЦ в Нью Йорке, война в Ираке итд).
Про приспосабливаемость вирусов к массовому неконтролируемому использованию лекарства в условиях эпидемии я даже не говорю.
Последний раз редактировалось hondje 14-03-2006 15:40, всего редактировалось 2 раза.
eb en vloed

Simon
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 15:29 Заголовок сообщения:

Tamiflu он называется, а не Teraflu - курс лечения 15000Р и не факт что поможет
(Поможет только вакцина а ее смогут сделать только через 10 месяцев после начало эпидемии)
Вообще то США и прочие закупили этого Tamiflu на миллиарды и готовятся уже не первый год а наше государство только сейчас комплексно готовиться начало
Подобная пандемия была в начале прошлого века и покосило немало
Щас тоже прогнозируют - кто 25 % а кто 33% смертность - но как оно на самом деле будет и когда точно никто предсказать конечно же не может
Поэтому это даже не пофигизм, а фатализм - поскольку даже если напрягаться - что ты сделаешь?
PS Прошу прощения за оффтоп - но не мог удержаться:

ЗЮганов видит происки США в проникновении "птичьего гриппа" в РоссиЮ и
Европу

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Лидер КПРФ Геннадий ЗЮганов уверен,
что появление "птичьего гриппа" в ряде стран Европы, в том числе и в
России, является целенаправленной акцией США.
"Формы ведения войны меняЮтся. Чего-то еще ни одна утка не сдохла в
Америке - все дохнут в России и европейских странах. Это наводит на
очень серьезные размышления", - сказал Г.ЗЮганов во вторник на пресс-
конференции в центральном офисе "Интерфакса".
При этом он отметил, что является хорошим специалистом в области
отравляЮщих веществ, поскольку был связан с ними, когда служил в армии.
"Я сам испытывал все виды боевых отравляЮщих веществ на полигоне",
-сообщил лидер коммунистов.
На просьбу уточнить, можно ли из его слов сделать вывод, что он
допускает, что "птичий грипп" - это целенаправленная акция США, он
ответил утвердительно.
"Я не допускаЮ, я хорошо знаЮ, как это организовывается. Ничего
удивительного здесь нет", - подчеркнул Г.ЗЮганов.
***/ нв

Главный санитарный врач выступает за полное истребление городских ворон

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Вороны, обитаЮщие в российских
городах, должны быть уничтожены в рамках борьбы с распространением
птичьего гриппа в РФ, считает главный государственный санитарный врач РФ
Геннадий Онищенко.
"Ворон надо нещадно уничтожать", - заявил он журналистам во
вторник. По его словам, "ворона - это пернатый волк", который поедает
падаль, в том числе и дикуЮ птицу, и может стать источником
распространения птичьего гриппа.
Вместе с тем он отметил, что планируЮтся мероприятия по вакцинации
домашних голубей, обитаЮщих в российских городах.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 17:43 Заголовок сообщения:

Не знаю, как на счет происков, но экономику США за счет истерии явно пытаются укрепить
Министр здравоохранения США Майкл Левитт, выступая на конференции в штате Вайоминг, посоветовал гражданам сделать дома шестинедельный запас продуктов и медикаментов на случай эпидемии куриного гриппа, сообщает газета The New York Post.
eb en vloed

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 20:46 Заголовок сообщения:

Во как, накал дискуссии возрастает, начинается стрельба узкоспециальными терминами...
Только проще это все, господа хорошие будет. Неспособность администраций самых разных уровней хоть как-то влиять на ситауцию способствует, из чувства самосахранения, в основном к запретительным мерам. Кое-где у охотников отбирают ружья, кое-где не знают, то ли запрещать, то ли, наоборот, разрешать охоту.. Полная неразбериха. В этих условиях самые хитрожопые чиновники огульно запретят посещение (охоту (в том числе и подводную), рыбалку, купание, просто отдых на бережку) всех доступных водоемов общественного пользования (тех, что в силах будут проконтроллировать), наставят рогаток-плакатов-шлакбаумов и, используя "группы быстрого реагирования", будут усердно "брить баранов"...
"Щас спою!"

serjant
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-03-2006 22:14 Заголовок сообщения:

думаю прав "Бодрый линь" и вся эта истерия будет еще одним поводом взымать с населения "бабки" и через некоторое время об этом будут говорить также как и о шутке с солью ,ведь еслибы действительно чтото серьезное было ,то уже и прививки делали и деньги на это нашли-бы без проблем. я согласен что болезнь эта опасна ,но ее масштаб очень сильно преувеличен , думаю никому не надо обьяснять как наши чиновники и журналисты умеют делать из мухи слона . Долго смеялся когда какойто "ученый муж" с экрана говорил , что скоро вымрет около 30% населения планеты от птичьего грипа , согласитесь что это чистый блеф. :D :lol:

Nick2
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 10:02 Заголовок сообщения:

serjant писал(а): Долго смеялся когда какойто "ученый муж" с экрана говорил , что скоро вымрет около 30% населения планеты от птичьего грипа , согласитесь что это чистый блеф. :D :lol:
serjant, разве он говорил, что это случится ОБЯЗАТЕЛЬНО? Это расчетные максимальные цифры, а что случится на самом деле - будет известно потом. Но если все будут "долго смеяться", то с высокой степенью вероятности этот прогноз может стать реальностью.
Dive ever, work never!

Simon
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-03-2006 12:31 Заголовок сообщения:

2 Nick 2
согласен

serjant
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 03:09 Заголовок сообщения:

ребята не паникуйте , сегодня в новостях весьма конкретно сказали что плавать и купатся этим летом можно т.к. этот вирус в воде быстро погибает и если не вступать в контакт с зараженной птицей то боятся нечего , вот такие вот новости(ну а врут или не врут я не знаю , надеюсь на лучшее) :wink: НИК насчет своих слов я не отказываюсь ,но согласись если-бы было чтото серьезное то информация,в средствах информации, носила-бы более серьезный характер, :!: и как уже говорили , обычный грип убивает народу больше чем птичий, ну что вы в самом деле теперь и на природу не поедите и не выходя из квартиры будете сидеть на балконе и отстреливать всех птиц ,ведь не известно какая из них с вирусом и где она сядет.

Nick2
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 10:30 Заголовок сообщения:

serjant, я по жизни фаталист и оптимист - прятаться уж точно не буду :)
А вот в комментарий к твоему сообщению на фишинге дали:
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Главный санитарный врач Москвы
Николай Филатов полагает, что заразиться птичьим гриппом через воду невозможно.
"Каждый вирус имеет свои механизмы передачи, и как не "летает"
дизентерия, так и птичий грипп не передается через воду", — сказал он в четверг на пресс-конференции.
По его словам, "возбудитель гриппа выделяется через дыхание и
фекалии, и заразиться можно только при непосредственном контакте, например, ухаживая за птицами".
Филатов призвал тех, кто будет летом купаться в водоемах, не
опасаться птичьего гриппа. Кроме того, по его мнению, невозможно заразиться и через питьевую воду.
"Во-первых, механизм передачи вируса другой: на текущий момент в мире не зарегистрировано ни одного случая алиментарного (то есть через пищу) заражения. Во-вторых, питьевая вода содержит остаточный хлор, разрушающий вирус, и, в-третьих, природа предусмотрела случай перорального (через ротовую полость) попадания вируса в организм, и в нашем желудке есть соляная кислота, разрушающая белковую структуру подобных вирусов", — пояснил он.
Филатов также напомнил, что употребление в пищу птицы, даже
являющейся носителем заболевания, не представляет опасности. "Сырое мясо люди не едят, а при 70 градусах Цельсия вирус погибает", — отметил он.

Хотя это комментарий мне кажется чересчур оптимистичным. Если следовать логике Филатова, то и сырое мясо больных птиц можно есть без опаски - ведь у нас в желудке соляная кислота. :lol:
Dive ever, work never!

Shurik
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-03-2006 16:30 Заголовок сообщения:

Птичий грипп - это очередная проблема 2000 года. Кучу денег вбухали, а ничего и так не случилось.
плавать и купатся этим летом можно т.к. этот вирус в воде быстро погибает и если не вступать в контакт с зараженной птицей то боятся нечего
"Быстро" - это как?
Кошмар подвоха 2006: всплываешь, а перед маской дохлая утка :lol:

serjant
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-03-2006 23:47 Заголовок сообщения:

NIC 2 мне возразить нечего , все сказано верно. Ребята на работе в шутку предложили брать с собой кипятильник ведь вирус при 70 градусах погибает за 1 секунду :lol: :lol: :lol: вывод-они хотят сварить своего бригадира (меня) "демоны"недождутся , всем кто сомневается могу сказать что ничего страшного в этом году не предвидится, правильно Задорнов говорил "русский человек и ядерную войну переживет"ну или что-то в этом роде такчто не будем паниковать , всем удачи. кстати на многих речках лед уже вскрылся не смотря на последние заморозки никто не хочет поделится впечатлениями от своих выездов а ?

Ответить