Вариант крепления быстросъемного груза
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Лазил тут давеча на кухне под мойку и увидел крепление металлопластиковых труб к стене.
Так вот такую штуковину в виде площадочки и своеобразной скобки можно прикрепить на груз который на поясе например просто саморезами.
А быстросъемный грузик - у меня как раз такие 1 кг средней частью защелкнется в эту пластиковую фигню.
По-моему и диаметры как раз подходящие.
Объяснил может путанно, но должно быть понятно.
Так вот такую штуковину в виде площадочки и своеобразной скобки можно прикрепить на груз который на поясе например просто саморезами.
А быстросъемный грузик - у меня как раз такие 1 кг средней частью защелкнется в эту пластиковую фигню.
По-моему и диаметры как раз подходящие.
Объяснил может путанно, но должно быть понятно.
дадон.
Так я пока не сделал.
У тебя все равно в одном месте шило тебе и флаг в руки.
Просто идешь в магазин, где торгуют всякой приблудой для сантехники.
Тебе нужны скобки для крепления труб к стене. Трубы металлопластиковые. Этот крепеж представляет собой такое кольцо с вырезом чуть меньше половины окружности и площадочку, которая крепится к стене шурупами. В эту скобку и защелкивается труба.
Так вот идея в том, чтобы эту площадку закрепить на грузе, который на поясе (у меня точно мест до фига). А в скобку центральной частью, вокруг которой продевается ремень, будет защелкиваться груз.
Так я пока не сделал.
У тебя все равно в одном месте шило тебе и флаг в руки.
Просто идешь в магазин, где торгуют всякой приблудой для сантехники.
Тебе нужны скобки для крепления труб к стене. Трубы металлопластиковые. Этот крепеж представляет собой такое кольцо с вырезом чуть меньше половины окружности и площадочку, которая крепится к стене шурупами. В эту скобку и защелкивается труба.
Так вот идея в том, чтобы эту площадку закрепить на грузе, который на поясе (у меня точно мест до фига). А в скобку центральной частью, вокруг которой продевается ремень, будет защелкиваться груз.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
кажется хлипковатый этот крепеж.... он не работает на многократные защелкивания 
подумал я .... и попробовал сам поконструировать
в любом случае - я в качестве груза буя использую стандартный - получился бюджетный вариант
( не пинать, рисую на работе на коленке
)

рублей на 5-10 потянет
... плюс молоток применить, да пассатижи.
усик даже можно не сдвоенный делать.... хотя хрен его знает...
вечером если время будет попробую сделать.

подумал я .... и попробовал сам поконструировать

в любом случае - я в качестве груза буя использую стандартный - получился бюджетный вариант

рублей на 5-10 потянет

усик даже можно не сдвоенный делать.... хотя хрен его знает...
вечером если время будет попробую сделать.
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

Нет, идея твоей штучки мне нравится, только я бы все таки ее присобачил к грузу на поясе, а не просто на сам пояс.
На ощупь проще находить будет, плюс крепеж к грузу будет жестче.
На ощупь проще находить будет, плюс крепеж к грузу будет жестче.
Так я бы купил. Просто когда вопрос стал, то найти не смог.Папуся писал(а):А есть еще и готовые быстросьемные груза, Каюк делает. Если нет желания покупать, то где-нить подсматреть как реализовано и сделать самому пару таких грузов.
А тут полез под раковину на кухне и увидел разводку труб. Вот и вспомнил про груза.
Опять же те груза с какой-то защелкой проволочной вокруг ремня. А здесь грузик будет защелкиваться просто поверх основного груза или ремня (как нарисовано у дадона) и не надо из под пояса вытаскивать ничего.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
Каюковские не совсем подходят для конкретно моих целей - в качестве буя. Очень жесткая скоба, одной рукой не осилить 
придумал тут еще вариант переделки стандартного груза - понадобится пластина металла, ножницы и здоровье

типа клипса.... без размеров, в принципе подойдет под любой груз

придумал тут еще вариант переделки стандартного груза - понадобится пластина металла, ножницы и здоровье

типа клипса.... без размеров, в принципе подойдет под любой груз
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

Господа!
Грузы быстросъёмные с защёлкой, которые начали повторять (не помню кто, на Дельфине продавались и ещё где-то) наши ремесленники на самом деле предложил ещё Юра Замотаев. И опубликована эта конструкция была в одном из номеров Спортсмена-подводника.
Основной недостаток такой и подобной ей конструкции в том, что груз крепится к ремню одной своей плоскостью. То есть, присутствует значительный крутящий момент относительно ленты пояса.Чем тяжелее груз-тем больше он "изгибает кнаружи" пояс.
На мой взгляд, оптимальным является груз, у которого минимальный крутящий момент относительно пояса. То есть, пояс должен в идиале идти ПОСЕРЕДИНЕ груза, сквозь него.
В этом смысле не лишена разумности старая конструкция груза с ремнём посередине и с серединной прорезью для его съёма-надевания. Если ещё добавить такую конструкцию фиксатором на ремне, то получится наилучшее техническое решение.
Как идея?
СК
www.dekos.net
Грузы быстросъёмные с защёлкой, которые начали повторять (не помню кто, на Дельфине продавались и ещё где-то) наши ремесленники на самом деле предложил ещё Юра Замотаев. И опубликована эта конструкция была в одном из номеров Спортсмена-подводника.
Основной недостаток такой и подобной ей конструкции в том, что груз крепится к ремню одной своей плоскостью. То есть, присутствует значительный крутящий момент относительно ленты пояса.Чем тяжелее груз-тем больше он "изгибает кнаружи" пояс.
На мой взгляд, оптимальным является груз, у которого минимальный крутящий момент относительно пояса. То есть, пояс должен в идиале идти ПОСЕРЕДИНЕ груза, сквозь него.
В этом смысле не лишена разумности старая конструкция груза с ремнём посередине и с серединной прорезью для его съёма-надевания. Если ещё добавить такую конструкцию фиксатором на ремне, то получится наилучшее техническое решение.
Как идея?
СК
www.dekos.net