Решил стать подвохом!
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Dok, заодно и проверка - маска фирменная, с закаленным стеклом, или левая, с оконнымDok писал(а):Антифог - отстой (ИМХО) Прогрей стекло зажигалкой. Сначала сам боялся, теперь у нас все так с новыми масками делают - как рукой снимает.

"Я не трус, но я боюсь!" (с)
Dive ever, work never!
- sub
- Участник
- Контактная информация:
У меня вот какой вопрос, давеча дали BT попробовать, у меня 42-43 размер, а ласты аш 48, ну вобщем на мой 7мм носок - все равно слетали, и плюс ко всему чуть голеностоп не вывернул, ну не получался у меня гребок и все, лопасти в стороны уводит, а дружбан в них плавает тоже 42 размера, правда у него боты, мож это спасает? Что скажете?
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
SMLUA & Nick2
Не бойтесь, братцы. Я тоже боялся первый раз. Делается эта процедура один раз и на всю жизнь маски. Чего я только не перепробовал! И спирт, и кока-колу, и сырой картофель жёваный в плевке, (исплевался весь) и антифоги разные... У меня фирма водолазная - верьте мне, ничего лучше пока не нашёл. Вообще-то этот вопрос уже обсуждался на этом форуме и те кто делал пришли к выводу, что это лучший способ. Снаружи маски аккуратно подносишь пламя зажигалки (стараться не поджечь силикон или резину. Хотя не особо-то они и горят) и сразу видно, как разбегается белыми кругами, испаряясь со стекла, какая-то хрень. Потом дать остыть (не надо сразу в воду совать) и копоть счистить зубной пастой и щёткой с обеих сторон (дать пасте высохнуть, потом смыть зубной щёткой). Если первый раз побоялись, возможно, придётся процедуру повторить (может быть). Но это навсегда, а не каждый раз перед нырялкой! Перед нырялкой тока плюнуть можно для профилактики. Если боитесь, шлите маски мне, сделаю!
Nick2
От зажигалки не только калёное, никакое стекло не лопнет, не боись (ИМХО)
Примерно из 12-14 обработанных таким способом масок (себе и товарищам, которые боялись) ни одна не лопнула и ни одна не потеет! Ура новым технологиям! Вперёд, товарищи! К победе подводной охоты во всех водоёмах! Даёшь!
Не бойтесь, братцы. Я тоже боялся первый раз. Делается эта процедура один раз и на всю жизнь маски. Чего я только не перепробовал! И спирт, и кока-колу, и сырой картофель жёваный в плевке, (исплевался весь) и антифоги разные... У меня фирма водолазная - верьте мне, ничего лучше пока не нашёл. Вообще-то этот вопрос уже обсуждался на этом форуме и те кто делал пришли к выводу, что это лучший способ. Снаружи маски аккуратно подносишь пламя зажигалки (стараться не поджечь силикон или резину. Хотя не особо-то они и горят) и сразу видно, как разбегается белыми кругами, испаряясь со стекла, какая-то хрень. Потом дать остыть (не надо сразу в воду совать) и копоть счистить зубной пастой и щёткой с обеих сторон (дать пасте высохнуть, потом смыть зубной щёткой). Если первый раз побоялись, возможно, придётся процедуру повторить (может быть). Но это навсегда, а не каждый раз перед нырялкой! Перед нырялкой тока плюнуть можно для профилактики. Если боитесь, шлите маски мне, сделаю!
Nick2
От зажигалки не только калёное, никакое стекло не лопнет, не боись (ИМХО)
Примерно из 12-14 обработанных таким способом масок (себе и товарищам, которые боялись) ни одна не лопнула и ни одна не потеет! Ура новым технологиям! Вперёд, товарищи! К победе подводной охоты во всех водоёмах! Даёшь!
Привет всем людям доброй ловли.
Даю!!! Купил китйскую маску, два года как прошлсо, Ваше предложение прост супер - но раньше пробовал, чем Вы опублековали. гДЕТО ПИСАЛИ НА ФОРУМАХ.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Doc
"..Снаружи маски аккуратно подносишь пламя зажигалки .."
Нет ли здесь ошибки? Я считал, что маски потеют изнутри..
"..Снаружи маски аккуратно подносишь пламя зажигалки .."
Нет ли здесь ошибки? Я считал, что маски потеют изнутри..

"Щас спою!"
-
- Участник

Обещали пошить к сегодня - прокатили. Обламалась нырялка на выходных. Пля

А где ты нарять-то хотел ? Сейчас вода "не очень" прозрачная 

-
- Участник
Я хотел именно понырять, так сказать притереться к снаряге. Либо у нас на торфушке, либо в Долгопрудном.
С этого места поподробней пожалуйста? Где-это у нас сейчас понырять-то можно? Глядишь, посмотреть подкачуEldobaz DeShkandebal писал(а):Я хотел именно понырять, так сказать притереться к снаряге. Либо у нас на торфушке, либо в Долгопрудном.

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Dok
Ты хочешь сказать, что для того, чтобы удалить налет силикона с внутренней стороны маски надо греть ее снаружи, прогревая стекло до такой степени, чтобы налет изнутри испарился??
Всегда считал, что если маска потеет изнутри, то и "работать" над запотеванием (плевать, мазать пастой, шампунем, картофелем и проч.) надо тоже изнутри. Всегда считал, что наружный слой стекла маски (это тот, что направлен к воде
) совершенно некритичен к качеству загрязнения поверхности по сравнению с внутренним..
Выходит, не на ту сторону я плевал, не ту сторону очищал..
А если серъезно, то по поводу очистки стекла маски от силиконовых отложений огнем, я неоднократно в Сети встречал такие рекомендации: поднести ИЗНУТРИ маски к стеклу пламя зажигалки (осторожно на краях, чтобы не повредить силиконовый обтюратор) и, наблюдая белесый след от сжигаемых огнем силиконовых и прочих наслоений, плавно обвести по всей ВНУТРЕННЕЙ поверхности стекла маски...
Извини меня за занудство, но, согласись, вопрос этот (особенно для новичков) весьма принципиальный. Ежели не согласишься.. то придется нам "рубиться" ссылками, ибо я такой метод пока еще, честно говоря, не применял, очищал "потеющие" маски зубной пастой, а затем мазал их, после каждой нырялки, концентрированным (густым) шампунем и убирал в бокс до следующей охоты. Потом, перед заныром (надевая маску в самую последнюю очередь, уже в воде) слегка споласкивал маску и никогда никаких проблем с запотеванием не имел...
Ты хочешь сказать, что для того, чтобы удалить налет силикона с внутренней стороны маски надо греть ее снаружи, прогревая стекло до такой степени, чтобы налет изнутри испарился??
Всегда считал, что если маска потеет изнутри, то и "работать" над запотеванием (плевать, мазать пастой, шампунем, картофелем и проч.) надо тоже изнутри. Всегда считал, что наружный слой стекла маски (это тот, что направлен к воде

Выходит, не на ту сторону я плевал, не ту сторону очищал..

А если серъезно, то по поводу очистки стекла маски от силиконовых отложений огнем, я неоднократно в Сети встречал такие рекомендации: поднести ИЗНУТРИ маски к стеклу пламя зажигалки (осторожно на краях, чтобы не повредить силиконовый обтюратор) и, наблюдая белесый след от сжигаемых огнем силиконовых и прочих наслоений, плавно обвести по всей ВНУТРЕННЕЙ поверхности стекла маски...
Извини меня за занудство, но, согласись, вопрос этот (особенно для новичков) весьма принципиальный. Ежели не согласишься.. то придется нам "рубиться" ссылками, ибо я такой метод пока еще, честно говоря, не применял, очищал "потеющие" маски зубной пастой, а затем мазал их, после каждой нырялки, концентрированным (густым) шампунем и убирал в бокс до следующей охоты. Потом, перед заныром (надевая маску в самую последнюю очередь, уже в воде) слегка споласкивал маску и никогда никаких проблем с запотеванием не имел...
"Щас спою!"
-
- Участник
2 Killer, в Долгопе я думал опробовать снарягу либо в одном из прудов (Долгих), либо в пруду в военом городке.
-
- Участник
- Контактная информация:
...с запотванием маски можно бороться так-же водочкои ....накатываешь так граммм...20-30,трешь пальчиком и споласкиваешь водой
....и так-же обрабатывается морда лица - сразу говорю только снаружи . Главное в вопросе снять жирный пот с морды ,потому как жировые отложения на стекле маски провоцируют запотевание(смотри аналогию с автомобильными стеклами) 

...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Бодрый Линь.
Именно греть луше с внешней стороны. Во-первых, проще работать с открытым огнем, а во-вторых, этого достаточно, чтобы легкие фракции заводской смазки испарились. А в принципе, можно и в духовку.
Если уж это не поможет, то тогда только содой, зубной пастой, пепси-колой, слюной бешеной собаки по отдельности и вместе...
Именно греть луше с внешней стороны. Во-первых, проще работать с открытым огнем, а во-вторых, этого достаточно, чтобы легкие фракции заводской смазки испарились. А в принципе, можно и в духовку.

Если уж это не поможет, то тогда только содой, зубной пастой, пепси-колой, слюной бешеной собаки по отдельности и вместе...

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Бодрый Линь
Привет, Юрок! Я редко советую применять те приёмы. которые не опробовал на себе (ну или своих близких).
Я же писАл, что минимум десяток масок я так обработал - жалоб нет. Возможно, можно и изнутри. Принципиальных отличий не вижу. На мой впуклый взгляд, снаружи работать легче - силикон-резина не мешается... А спорить я с тобой не буду, пока ты сам не испробуешь этот авангардный метод, который не я придумал...
Привет, Юрок! Я редко советую применять те приёмы. которые не опробовал на себе (ну или своих близких).

Привет всем людям доброй ловли.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Dok
Привет, Сашок!
ОК, не будем спорить на эту тему, я просто поверю тебе и все дела.. 
А маску новую я пока покупать не собираюсь, старую еще не сносил.
Правда, если попадется тигулиевская, круглая - точно возьму, но не для себя, а для СубМарины.
Или все же для себя.. 
Привет, Сашок!

А маску новую я пока покупать не собираюсь, старую еще не сносил.

"Щас спою!"
- Wad Москва
- Активный участник
Да уж
Бодрый Линь поразил меня на этот раз своей талерантностью
Таже ссылками не закидал

Бодрый Линь поразил меня на этот раз своей талерантностью

Таже ссылками не закидал