Решил стать подвохом!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Killer
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 14:19 Заголовок сообщения:

Eldobaz DeShkandebal писал(а):2 Killer, в Долгопе я думал опробовать снарягу либо в одном из прудов (Долгих), либо в пруду в военом городке.
Это хорошо, что ты в выходные на Долгие... не поехал!
Кто-бы тебе майну пилил! :lol:
А вот Котовский залив уже весь растаял. Так-что милости просим к нам на "Островок". Можно у меня прям за домом нырнуть. Чаем напою.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 14:45 Заголовок сообщения:

Wad Москва
Ай-яй-яй прикалывацца над старым больным бедным трезвым усталым подвохом!
:p
"Щас спою!"

Wad Москва
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 19:29 Заголовок сообщения:

Для Бодрый Линь
Больше не буду :oops:

Eldobaz DeShkandebal
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 21:46 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь писал(а):Eldobaz DeShkandebal
Штаны под грудь практичнее. Тем более, есть при индпошиве возможность немного сэкономить, попросив скидку..
Прислушавшись к совету многоопытного коллеги заказал штанишки под грудь. Девушка удивилась, но все же. И вот сегодня 17-го числа, после одного прокидона по срокам, поехал на долгожданную примерку. А-а-а-а-а, какое это счастье впервые в жизни натягивать открытую пору на себя :twisted: Справился мин. за 6, из которых 3 мин. разбирался как растегивается клипса на куртке.
Все делал как положено (или почти): намочил штанишки изнутри (душем :shock: , а не тем чем вы подумали :lol: ), налил чуток шампуня, зажал штанины, налил воды. Потряс, вспенивая, вылил. Напялил - ух, кайф! Сидят как влитые!
Далее, в куртку налил шампунь, зажал рукава и ворот, опять потряс, натянул, расправился. Опустил руки, отметил что подмышками при опущенных руках слегка жмет, но как подкованый чайник - знаю, что в воде все будет ОК. Все бы ничего, но как я уже отметил в одном из предидущих постов, с меня сняли не все мерки, потому рукава, а точнее та часть, которая отвечает за бицепсы с трицепсами оказалась размерами как для Шварца, в общем будут ушивать.
Второй пока не понятый момент заключается в следующем: когда я напялил куртку, штаны успешно сползли на пояс, пришлось расстегиваться и поправляться. В общем как я ни старался а штаны до подмышек так и не удалось дотянуть, сползали. Так вот я вопрошаю у Бодрого Линя: в чем же заключается практичность штанов до подмышек? Чего я не понял? То что пока удалось домыслить это то, что неопрена на грудной клетке всего один слой от куртки и как бы легче сделать глубокий вдох. Что еще?

Да, еще прикупил носки 7-ку. Дома померял с ластами - супер. Прям хоть в ванну прыгай :)

П.С. Жду ответа, а то такое ощущение что я слегка попал на бабосики, и придется всетаки лямки клеить...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 22:25 Заголовок сообщения:

Есть такой момент у коротких штанишек. Поэтому у таких штанов стараются делать нескользкий верх. Или их набо не намыливать. Не знаю, я пока на такие штаны не решился - боюсь, что маятся буду с этой же проблемой. Хотя можно взять на испытание, чтобы самому почуствовать кайф. :roll:
Последний раз редактировалось Andre 18-04-2006 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Discus
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 17-04-2006 23:15 Заголовок сообщения:

Вчера по совету бывалых взял зажигалку и провел вышеописанную процедуру с маской , после чего поехал на озерцо неподалеку от дома , два часа - вода 11-13градусов , НИ КАКИХ ПРИЗНАКОВ ЗАПОТЕВАНИЯ!!!!!
Эфект обжигания стекол 100% действенный!!!!!

Рыбы ноль , по дну мелочь валяется полуживая ,видно электрики мать их поработали ночью !!! Несколько раков , окуней с ладошку стрелять не стал .

Sergey_B
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 00:17 Заголовок сообщения:

Discus писал(а):Вчера по совету бывалых взял зажигалку и провел вышеописанную процедуру с маской , после чего поехал на озерцо...
...Рыбы ноль , по дну мелочь валяется полуживая ...
Может рыба от вида обгоревшей маски того... валялась? :lol: Шутю. Сам тоже отжигал(обжигал). А теперешнюю только раз обработал изнутри зубной пастой и на море - забыл о запотевании. А на днях пробовал на озере - так пару раз пришлось плевать на стёкла... 8)

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 08:24 Заголовок сообщения:

Eldobaz DeShkandebal писал(а): ...Второй пока не понятый момент заключается в следующем: когда я напялил куртку, штаны успешно сползли на пояс, пришлось расстегиваться и поправляться... ... и придется всетаки лямки клеить...
Угу. Костюм тоже шили мне на заказ. И штаны длинные с лямками - не сползают :D

Папуся
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 10:28 Заголовок сообщения:

Eldobaz DeShkandebal
А девушка, когда заказывал, не зря удивилась - какой смысл делать штаны без лямок, но такой же длины как и длинные ? "Короткие" штаны ниже - чуть выше пупка :-) , тогда и слезать при одевании не будут и по нужде их стянул, а потом водрузил на место. Так что лучше резать к хреновой матери и может чуть ушить, чтоб плотней сидели на торсе.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 10:45 Заголовок сообщения:

Eldobaz DeShkandebal

Не торопись пришивать лямки, это никогда не поздно..
Спешл фо ю - подробная технология надевания "коротких" штанов (чтобы не сползали):
- выворачиваем штаны наружу сверху до того места, откуда начинаются штанины.
- Сжимаем низ штанин одной рукой, наливаем втутрь каждой ШТАНИНЫ немного водношампуневой смеси
- Сжав верхнюю часть штанов в месте их "выворота", слегка трясем все дело, поворачивая на все лады. Шампунь на вывернутую, бедерную часть штанов попасть НЕ должен!
- Остатки шампуня из штанин сливаем себе на ноги, на колени (подразумевается, что как подвох, заботящийся о здоровье ты стоишь не на голой земле, а на теплом пенополиуретановом туристском коврике)
- Поочередно продеваем ноги в штанины, подтягиваем штаны, уккуратно (осторожно с ногтями) подтягивая за то место где они выворачиваются, повыше. Затем раскатываем вывернутую наизнанку верхнюю часть штанов на талию и выше.
Цель достигнута, при последующем надевании куртки штаны никуда не сползут (ежели, конечно, ширина того места, где когда-то была талия, не превышает в разы ширину бедер ;)). А после того, как куртка будет надета и клеванты (клипсы) на "бобровом хвосте" куртки застегнуты, штаны и вовсе никуда не денутся.
Ну, а если и после этих мер штаны будут сползать... ну, тогда, значица, не судьба щеголять в коротких штанишках и придется пришивать лямки..
"Щас спою!"

Мммайк
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 11:28 Заголовок сообщения:

Читаю и пришла ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ. А если сделать лямки к коротким штанам, с застёжками и сзади и спереди ? Тогда можно будет их снимать при нужде, и спадать не будут !
Жду критики. Если не дождусь, то "летнюю" шкурку себе буду заказывать такую.

Папуся
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 14:33 Заголовок сообщения:

Мммайк писал(а):Читаю и пришла ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ. А если сделать лямки к коротким штанам, с застёжками и сзади и спереди ? Тогда можно будет их снимать при нужде, и спадать не будут !
Проблема сподания коротких штанов :-) мне кажется несколько надуманной. Имею оба костюма с короткими штанами и ни разу не сталкнулся с такой проблемой, причем шампуня не жалею нигде.

SMLUA
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 14:48 Заголовок сообщения:

Папуся писал(а):
Мммайк писал(а):Читаю и пришла ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ. А если сделать лямки к коротким штанам, с застёжками и сзади и спереди ? Тогда можно будет их снимать при нужде, и спадать не будут !
Проблема сподания коротких штанов :-) мне кажется несколько надуманной. Имею оба костюма с короткими штанами и ни разу не сталкнулся с такой проблемой, причем шампуня не жалею нигде.
Отож, уних (штанов) даже попыток сползти нет обелгает тело по грудь. а еще и ремешком резиновым подтянешь и все нормально. Надуманно это все. а если слетают - то размерчик не тот.

Eldobaz DeShkandebal
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 23:02 Заголовок сообщения:

Killer? спасибо за приглашение, как - нить воспользуюсь :)

Ну что, съездиля я сегодня (20.04.2006) за своим костюмом, опять мерял. Все в порядке. Костюм стоил 6000 р.

Дома уже не утерпел, набрал в ванну холодной воды, оделся и плюхнуля. Градусник показывал t воды 10-11 градусов, а я ждал когда начнет быть холодно, не начало :), пришлось поёрзать, чтоб вода чуть затекла. Гы, писюн сразу вспомнил какого он размера и поспешил съежиться. Вода под костюмом быстро нагрелась и перестала причинять неудобства. Провалялся мин 20-25, полет нормальный.

Краткие выводы, может кому пригодятся.
- Безлямочные штаны, одеваемые по рецепту Бодрого Линя не сползают, вообще, это удобно, не надо будет писять под себя :oops: и какать, на дай Бог :wink:
- Неопрен толщиной 7мм гораздо теплее чем 5мм, по моим ощущениям раза в полтора (у мну носки 7-ка);
- Конкретно по моему костюму: очень мягкий, на теле практически не ощущается, дышется очень легко;
- За счет того что мягкий очень легко одевать и снимать;
- Все швы проклеены хорошо, не текут, специально проверял, коцок и зацепов на внутренней стороне нету, это радует, а то я чуток переживал на этот счет;
- Когда отдавал на перешивку рукавов, думал будет заметно, ан-нет, сделали так, что как будто ничего не делали :) МОЛОДЦЫ!

Единственный минус, если можно так сказать: костюмы клеятся светло серым клеем, и из-за этого костюм внутри в клеевых разводах. Похабненько, конечно, но жить не мешает. И заодно видно где проходят швы, легче контролировать.

В общем покупкой доволен на все 100% и если бы не прокидон по срокам вообще всё было бы изюмительно.

А щас буить реклама :) При такой цене и таком качестве я че-то не могу понять почему кто-то покупает иномарки, которые гораздо дороже.

П.С. А вот перчатки мне у них не понравились, мерял трехпалые 5-ку и 7-ку. Какие-то куцые. Но это скорее всего просто не для моей руки.

П.П.С. Кстати, выкройка перчаток, которая лежит в рундучке уж очень сильно похожа на неопрошную.

П.П.П.С. Ямамото - это класс.

Killer
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 00:31 Заголовок сообщения:

Eldobaz DeShkandebal писал(а):Killer? спасибо за приглашение, как - нить воспользуюсь :)

А щас буить реклама :) При такой цене и таком качестве я че-то не могу понять почему кто-то покупает иномарки, которые гораздо дороже.
Ну, вобщем Велком :lol: !!!

ЗЫ, а чужое обычно ругает тот, кто его никогда не пробовал :lol: :lol: :lol: !!!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:58 Заголовок сообщения:

Eldobaz DeShkandebal
Эх, завидую тебе. Первый костюм, первые восторги.....
А тут отохотился пару десятков лет - и это не то, и то не так сделано.
А раньше, Чайку дубовую купил -счастье полные штаны, лучше, казалось, не бывает. Я потом, когда прикупил "буржуйский" костюм, поплавав несколько дней, долго ржал, одев опять Чайку. А в голове стоял один вопрос - как я в ней мог плавать. :D Эх, быстрее бы видимость.....
Если не умеешь плавать - ныряй!

Eldobaz DeShkandebal
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 12:14 Заголовок сообщения:

Наверное ты прав, я просто сравнивал с дайверской 3-кой, в которой нырял в Египте и другой 3-кой из Тукции.

П.С. Никого не хотел обидеть.

Иртыш
Новичок

#98 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 18:18 Заголовок сообщения:

Добрый вечер, Уважаемые! Превед.

Принимайте в свои ряды новичка. Пару слов о себе. Надводной (сухопутной) охотой увлекаюсь 19 лет, рыбалка была попутно, но сейчас уже реже.

Подходная охота зацепила два года назад. На одном из многочисленных озер псковской губернии, носящем такое же широко известное название Белое. Настрелял окушков и оные были немедленно изжарены на костре свежими, группа поддержки была приведена в восторг.
И прошлым летом экипировался, отстрелялся там же, закрепив успех.

Есть желание продолжить охоту уже здесь, то есть в Латвии. Возникают некоторые вопросы, ответы на часть из них уже получены благодаря ДАННОМУ и другим рисурсам.....

Доктор. -Что-то у вас нервы не в порядке.
-А я рыбалкой занимаюсь.
-Ну как же, рыбалка успокаивает.
- А я ловлю в запретном месте.

И у нас как в анекдоте....
Успехов в боевой и политической...

Ответить