Налил грузов.... не знаю как покрасить. Хелп!
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
а зачем козе баян если она и без баяна коза ?
-
- Участник
- Контактная информация:
Димон, даже если найдешь порошковую электро или трибостатическую покраску-это не спасет. Жесткость, плотность покрытия будет выше самого материала -свинца. И получиться эфект яйца. При любом соударении -как скорлупка будет краска в лучшем случае трескаться, а в худшем отлетать. Солидарен с "плюшкиным"!
Леха
VOLAN
Леха
VOLAN
В свое время покупал черные крашеные груза.
Через 10-15 нырялок осталось окрашенным от 40 до 80% поверхности.
ИМХО : если красить, то надо будет красить постоянно, иначе будет облезлый вид у грузов.
Через 10-15 нырялок осталось окрашенным от 40 до 80% поверхности.

ИМХО : если красить, то надо будет красить постоянно, иначе будет облезлый вид у грузов.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю , можно использовать термоусадочную трубку, только после усадки прорезать отверстия под ленту ремня. Термоусадочная трубка бывает разных цветов и диаметров...dadon писал(а):а обрезинить?
-
- Участник
- Контактная информация:
...свяжись с Хантером ,у него есть секретные соседи владеющие жидким двухкомпонентным силиконом ...вот в нем родимом методом окунания с последующим обтеканием и покрасишь....адгезия у силикона прекрасная ,прочности слоя должно хватить 

...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу покрытия грузов. Тоже захотел некоторое время тому назад груза в черный цвет покрасить. Тоже наслушался критики доброжелателей в адрес моих умственных способностей...
В общем, попробовал я хайгировский автомобильный резинобитумный антикор. Красил губкой, пшикая из баллончика в колпачок. Извозился как чердачный кот. Особой резины я в этои антикоре не заметил, вообще-то. Получились груза шершавыми на ощупь, радикально черного цвета. Но радость моя была недолгой. ПОкрытие довольно быстро "покоцалось" и облезло, стойкость его оказалась не на высоте..
Вот с месяц назад обновил покрытие. Красил и думал - а на фига я это делаю?? Ну ладно еще обрезинить грузы. Хоть какой-то смысл есть, стуков-шуму меньше (хотя я не очень представляю, чего там может по грузам стучать из снаряги). Например, можно, если небольшие размеры позволяют, напялить на грузы отрезок резиновой велосипедной камеры, как подглядел я на каком-то сайте, кажется pescasub-овском..
А красить-маскировать зачем?? Типа, чтобы рыба не увидела? Так тогда красить надо не в черный, а в мимикрически-камуфляжный тон. Эвон, ОМЕР целую линейку такой снаряги выпустил, все, от трубки до ласт камуфляжной раскраски. Но и они, похоже, не додумались груза в маскировочные цвета раскрашивать..
А вот найти на дне такие "стелсоподобные" груза с поясом в случае его экстренного сброса, будет как раз труднее, чем ежели тогда, когда грузы будут иметь яркое, например, белое покрытие! В этом плане лично мне кажется более логичным покрытие грузов от, скажем, фирмы "Таймень":
http://apox.ru/images/stories/equip/poas_kukan.jpg
И симпатичненько, и найти такой пояс на дне, в траве - иле, ИМХО, проще будет...
Эх, покрытия, накрытия, закрытия. Я вот уже которую ночь (как "повезет" с бессонницей) голову ломаю, придумываю конструкцию быстросъемных грузов. Типа тех, что в свое время сварганил (есть на Рундучке описание и фото), но только СИММЕТРИЧНЫХ в плоскости ремня, а не свисающих снаружи его...
В общем, попробовал я хайгировский автомобильный резинобитумный антикор. Красил губкой, пшикая из баллончика в колпачок. Извозился как чердачный кот. Особой резины я в этои антикоре не заметил, вообще-то. Получились груза шершавыми на ощупь, радикально черного цвета. Но радость моя была недолгой. ПОкрытие довольно быстро "покоцалось" и облезло, стойкость его оказалась не на высоте..
Вот с месяц назад обновил покрытие. Красил и думал - а на фига я это делаю?? Ну ладно еще обрезинить грузы. Хоть какой-то смысл есть, стуков-шуму меньше (хотя я не очень представляю, чего там может по грузам стучать из снаряги). Например, можно, если небольшие размеры позволяют, напялить на грузы отрезок резиновой велосипедной камеры, как подглядел я на каком-то сайте, кажется pescasub-овском..
А красить-маскировать зачем?? Типа, чтобы рыба не увидела? Так тогда красить надо не в черный, а в мимикрически-камуфляжный тон. Эвон, ОМЕР целую линейку такой снаряги выпустил, все, от трубки до ласт камуфляжной раскраски. Но и они, похоже, не додумались груза в маскировочные цвета раскрашивать..

А вот найти на дне такие "стелсоподобные" груза с поясом в случае его экстренного сброса, будет как раз труднее, чем ежели тогда, когда грузы будут иметь яркое, например, белое покрытие! В этом плане лично мне кажется более логичным покрытие грузов от, скажем, фирмы "Таймень":
http://apox.ru/images/stories/equip/poas_kukan.jpg
И симпатичненько, и найти такой пояс на дне, в траве - иле, ИМХО, проще будет...
Эх, покрытия, накрытия, закрытия. Я вот уже которую ночь (как "повезет" с бессонницей) голову ломаю, придумываю конструкцию быстросъемных грузов. Типа тех, что в свое время сварганил (есть на Рундучке описание и фото), но только СИММЕТРИЧНЫХ в плоскости ремня, а не свисающих снаружи его...
"Щас спою!"
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
А может и не красить их? Свинец со временем темнеет - окисляется. Цвет, конечно не черный будет, но серый - точно!
И вопрос: столько раз слышал про термоусадочную трубку, а где достать-то? Если продается в магазинах, то в каких?
И вопрос: столько раз слышал про термоусадочную трубку, а где достать-то? Если продается в магазинах, то в каких?
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
dadon
Ну, это надо у тайменевцев спросить, в общалке сайта apox..
Подозреваю, что просто покрашены чем-то вроде эмали...
Vurdalak
Можно и не красить. А взять и покрыть окисной пленкой приятного темно-серого, с синеватым отливом цвета. Для этого можно применить мое "ноу-хау" (во всяком случае, я додумался об этом самостоятельно) - натереть грузы кашицей из воды и порошка "Коммет" и оставить на несколько минут. Покрытие плотное получается, в морской воде не видоизменяется (проверено). Да и обновить-освежить его, при необходимости, дело буквально нескольких минут, даже не надо грузы с пояса снимать!
Ну, это надо у тайменевцев спросить, в общалке сайта apox..
Подозреваю, что просто покрашены чем-то вроде эмали...
Vurdalak
Можно и не красить. А взять и покрыть окисной пленкой приятного темно-серого, с синеватым отливом цвета. Для этого можно применить мое "ноу-хау" (во всяком случае, я додумался об этом самостоятельно) - натереть грузы кашицей из воды и порошка "Коммет" и оставить на несколько минут. Покрытие плотное получается, в морской воде не видоизменяется (проверено). Да и обновить-освежить его, при необходимости, дело буквально нескольких минут, даже не надо грузы с пояса снимать!

"Щас спою!"
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Век живи - век учись!Бодрый Линь писал(а):... натереть грузы кашицей из воды и порошка "Коммет" и оставить на несколько минут. Покрытие плотное получается, в морской воде не видоизменяется (проверено). ...

А я уже хотел предложить в кислоту засунуть

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Красил свинец след. макаром: Купил тюбик американского высокотемпературного герметика в АГА за 100 рублев (пахнет уксусной кислотой), выдавил в стеклянную емкость, туда же залил концентрированную уксусную кислоту (перемешивая до получения нужной консистенции), далее опускаем свинец (обезжирил бензином для зажигалок).
Оч. даже ничего.
Делал на улице...

Оч. даже ничего.
Делал на улице...

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

Изолентой его
обмотай!термоусадочная трубка---электротовары 

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
1 держалось , (обмакивал сушил в два тонких слоя), сейчас их у меня нет дал попользоватся - утопили. Сейчас использую дробь (картечь) в нейлоновых мешках.dadon писал(а):1 ну и как покрытие держится?
2 фотки груза окрашенного есть?
2 нет фоток.
цена сомнений 100рублей, купи герметик - попробуй.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

Извините если нагрубил.
поясню свою мысль. (правда выше уже все было сказано мне остается тока повторяться) потенциально грузовой пояс расходник. и нужно быть морально готовым бросить его. (не важно что я лично знаю тока один случай когда охотник был на грани сброса грузов) Те эта часть снаряжения должна быть максимально дешевой. все покрытия на грузах которые я видел со временем облезают/отбиваются. Однажды видел обрезиненные груза. цвет был салатовый. цена - ну не нужны мне груза за такие деньги. теже свинцовые груза со временем темнеют и набирают огромное количество царапин и вмятин становясь совсем неприглядными. но тем не мение продолжают выполнять свои функции. во время ночных заплывов полностью черный грузовой пояс возможная лишняя головная боль ( и где он ? я же сюда его положил) так же цвет грузов ни как не влияет на то
на сколько удобно размещен груз по телу плавца.
те не вижу я смысла что то выдумывать с грузами . Они просто должны быть. в моем случае достаточно 6 грузов по 2 кг на резинов грузовом ремне. а уж какие они мне все равно, а уж рыбе на которую я охочусь думаю это безразлично еще больше чем мне.
поясню свою мысль. (правда выше уже все было сказано мне остается тока повторяться) потенциально грузовой пояс расходник. и нужно быть морально готовым бросить его. (не важно что я лично знаю тока один случай когда охотник был на грани сброса грузов) Те эта часть снаряжения должна быть максимально дешевой. все покрытия на грузах которые я видел со временем облезают/отбиваются. Однажды видел обрезиненные груза. цвет был салатовый. цена - ну не нужны мне груза за такие деньги. теже свинцовые груза со временем темнеют и набирают огромное количество царапин и вмятин становясь совсем неприглядными. но тем не мение продолжают выполнять свои функции. во время ночных заплывов полностью черный грузовой пояс возможная лишняя головная боль ( и где он ? я же сюда его положил) так же цвет грузов ни как не влияет на то
на сколько удобно размещен груз по телу плавца.
те не вижу я смысла что то выдумывать с грузами . Они просто должны быть. в моем случае достаточно 6 грузов по 2 кг на резинов грузовом ремне. а уж какие они мне все равно, а уж рыбе на которую я охочусь думаю это безразлично еще больше чем мне.
- Wad Москва
- Активный участник
Приблизительно к такому же выводу пришол и я