Ружжо для начала. хелп plz!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 05:48 Заголовок сообщения:

Royal-Models
Так какое тебе ружье нужно - "мыльница" или "зеркалка"? Если "мыльница", то я уже высказался, а если "зеркалка", то тут я специалист.
Значит так. Начнем с сомого дорогого. Бери у Дороганича. Ружье мощное, красивое и, наверно, безотказное, но стоит ...1500 баксов. Дорого? Ну можно подешевле - Зелинку в титановом исполнении ....300-350 баксов. Опять дорого? Ну тогда можно взять Каюк или Минченко - это будет около 200-250 баксов (правда, я уже не знаю сколько Володя Минченко просит за ружья). Опять дорого? Ну тогда нужно брать средний вариант между "зеркалкой" и "мыльницей", т.е. мыльницу, но с хорошей "оптикой", это будет в районе 120-150 баксов или евро. Ну, если денег мало, то бери любую буржуйку, главное, чтобы стреляла эта мыльница.
А сравнивать арбалет и пневмат немного не корректно. По-моему, бушатовский арбалет будет бить и точнее и дальше, хотя усилие на зарядку потратишь больше, чем при зарядке Крейси. Что поделаешь, такой уж у резинок КПД. Зато в камышах и для ближнего боя Крейси предпочтительней. Бери все - все пригодится. :roll:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 08:13 Заголовок сообщения:

Спасибо большое :) Теперь что-то стало проясняться. Конечно 1500 зеленых это дороговато для такого увлечения.. Я бы на эту сумму еще одну камеру с удовольствием купил :) Но около 200 заплатить готов. Но насколько я понял, все что делается на заказ делается не быстро и требует тщательной проверки и доработки.

Похоже, что я возвращаюсь к тому, с чего начал - взять проверенный временем Beuchat 900 Elite и поставить доп тягу. С зарядкой для меня проблем нет - я не из слабых :) Да и лишняя тренировка не повредит никогда :)

В Геленджике в позапрошлом году познакомился с одним охотником. У него как раз был такой арбалет. Он иногда даже двоих пеленгасов с ним прошивал. Ну единственный минус - это прицел приходится смещать немного вниз.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 08:14 Заголовок сообщения:

Еще хотел спросить, почему все буржуи с арбалетами плавают? Очень редко пневмат увидишь. Сужу в основном по инету.

Sergey_B
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 08:35 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Еще хотел спросить, почему все буржуи с арбалетами плавают? Очень редко пневмат увидишь. Сужу в основном по инету.
А это по тому, что капитализм загнивает и на хорошие пневматы (тем более гидропневматы) денег нет. :lol:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 12:32 Заголовок сообщения:

Слушай, а почему ты все говоришь арбалет Буша, арбалет Буша? У меня такого не было, но знаю подвохов, которые не очень довольны этими арбалетами. Может потому что мажут с ними? :roll:
А арбалет в море удобен, т.к. за счет своей длины позволяет делать точный выстрел даже не снайперу. Чтобы с такого расстояния попасть в рыбу с пневмата, особенно со среднерукоятного, надо иметь твердую руку и верный глаз. Я, например, получаю от арбалета еще и эстетическое удовольствие, хотя очень люблю пневматы и могу охотиться на море и с ними.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 18:28 Заголовок сообщения:

А потомучто у меня уже есть один арбалет этой фирмы. Проверено - мне нравится. Другие смотрел, что-то не нравилось в конструктиве..

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 19:09 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Слушай, а почему ты все говоришь арбалет Буша, арбалет Буша? У меня такого не было, но знаю подвохов, которые не очень довольны этими арбалетами. Может потому что мажут с ними? :roll:
А можешь у них спросить чем они недовольны? Именно Бушем недовольны? :)

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 22:38 Заголовок сообщения:

Sergey_B писал(а):
Royal-Models писал(а):Еще хотел спросить, почему все буржуи с арбалетами плавают? Очень редко пневмат увидишь. Сужу в основном по инету.
А это по тому, что капитализм загнивает и на хорошие пневматы (тем более гидропневматы) денег нет. :lol:
Ну это скорее логика советского человекикуса, чем человека, который разбирается в ПО. Думаю, что в чем-то другом дело.
Подозреваю, что они просто ничего не знают а кустарных разработках наших мастеров. Или знают, но не могут довести эти идеи до серийного производства. А может просто слишком много денег вложили в рекламу арбалетов и теперь будет невыгодно делать и рекламировать что-то другое, пока арбалеты хорошо продаются.. Но вот спортсмены заграничные они тоже только с арбалетами? Знают ли они о российских разработках и с чем они плавают?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 00:30 Заголовок сообщения:

Охотятся и буржуи с пневматами... И немало! Просто традиция такая при хорошей видимости охотиться с арбалетом - прицельная линия длиннее, выстрел точнее. А вот в камышах - хренушки. На Чемпионате Балтийских стран 2004 в Финляндии все буржуи охотились с резинками. Я у них спрашиваю "А чего не пневмат?" Они - "Рыбу пугает, выстрел громкий" Ну мы перед соревнованиями поплавали с резинками (а рыба там в основном в тростнике, хотя и море) и дружно сменили их на пневматы родные. И отобрали первое место даже у хозяев - финнов. Потому как с метровой дубиной, да ещё с ручкой сзади много по тросте полазаешь? Поэтому вряд ли ты найдешь универсальное ружьё. Хотя к этому Зелинка стремится средне- или 2/3 рукая. Но с Зелинкой тройник (если ты тройником или многозубом охотиться собираешься) будет вращаться - там поршень не в зацепе.
Привет всем людям доброй ловли.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 01:19 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Поэтому вряд ли ты найдешь универсальное ружьё. Хотя к этому Зелинка стремится средне- или 2/3 рукая. Но с Зелинкой тройник (если ты тройником или многозубом охотиться собираешься) будет вращаться - там поршень не в зацепе.
А как на счет Пирометра? Вроде там ничего вращаться не должно?

Но мне все-таки интуиция подсказывает, что нужно брать для моря арбалет 900. Арбалет даже после валяния в песке стреляет.
А вот с пневматом чуть песок или пыль попала и все.. конец охоте.
Правильно я думаю?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 04:32 Заголовок сообщения:

Ты путаешь с гидрой. :wink:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 09:59 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Ты путаешь с гидрой. :wink:
Правда? А зачем тогда ствол из нержавейки делаете? А почему мне говорят, что хоть ствол из нержавейки, но шлифовать его придется часто?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 16:33 Заголовок сообщения:

А может тебе просто посмотреть вот этот великолепный сайт? Там и о гальванических парах и о других полезных вещах написано очень легким языком. http://www.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm

Валентин
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 20:33 Заголовок сообщения:

Royal-Models
Молодой человек , вас наверное , сначало научили печатать и только потом читать :)
И теперь , очевидно , вы с помощью нета хотите научиться охотиться :wink:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Ответить