Нужен забросковый рюкзак для ПОДВОХА поделитесьсоображениями

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Strannik
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 24-05-2006 20:04 Заголовок сообщения:

С рюкзаками у меня проблем никогда не было, поскольку клепал их сам. Самый крутой получился для жены. Из кордуры 1000. Поскольку в тканях немного разбираюсь, то Новотуровские пока рекомендовать не могу. В какой то момент они перешли на более слабую ткань "Оксфорда". Из этой тряпки только сумки делать. Хотя большие литражи возможны из кордуры. Раньше был отечественный авиазент, прочная тряпка. Мне больше нравятся рюкзаки фирмы "Снаряжения". Они в основном кордуру используют. Однозначно надо брать с каркасом (кстати их в продаже больше), укладывать его проще, хотя в лодке от него много неудобств. Знакомые носят "коммандос", смотрел на сайте "Снаряжения" – понравился. Цена порядка 2900р. Главное чтобы грузы были ближе к центру тяжести человека т.е. к спине и к низу. А еще лучше вдоль спины. Я сам снаряжение не таскаю в рюкзаке. Боюсь. Забивается рюкзак всем, что может быть необходимо в походе под самую завязку и утрамбовывается. При выходе к реке гидрокостюм может оказаться сильно пожеванным. Да и грузы не облегчают ношу. Принцип распределения семейного снаряжения таков: на мне катается (временно) байдарка, жена и старший сын тащат туристическую часть снаряжения, а на тележечке с почетом едет сумка (самошив под хозяйственную тележку) с гидрокостюмом и грузами + спиннинговое снаряжение (ящик) + ружья (Бушат 60 и 50) + фотоаппарат и другое хрупкое снаряжение. Грузы лежат на дне сумки.

Тигирь
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 09:15 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь
Как же, читал, читал. Душевно написано. Приезжайте. Только вино с каждым годом все хуже, а так, вполне ничего себе. Осенью лестница была жива. Думаю, пока, с ней ничего не случилось.
Сумку на колесах туда не порекомендовал бы. Есть три пути - через кусты, по пляжу и высадка с моря. В любом случае, до места стоянки пешком по пересеченке и склону. Рюкзак полюбому удобнее
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 10:45 Заголовок сообщения:

2Леша
Даже и не думай покупать снарягу в европе...магазины типа Sport- Experts просто баснословно дорогенные (некоторые вещи маски трубки - еще по божески а компьютеры и гидрики просто офигеть дорогие дери все в москве..ну не мне же Вас учить).
Про охоту: все речки приватные (частные) так что разрешение на охоту (рыбалку) можно получить только у хозяев. Плюс все речки которые я там видел (кроме Дуная) достаточно быстротечные так что блин Остеррайх это по моему не то место куда надо ехать на охоту на большых рыбов..
Былв трех областях Австрии (Стирия-Штирия, Верхняя и Нижняя Австрия - с прозраком воды у них там полный порядок). Озеро Траунзее - вообще атас прозрачное уже сейчас вся проблема с разрешением: понырять без оного я думаю там не удасться - это вам не Турция...
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 10:50 Заголовок сообщения:

2Бодрый Линь
Думаю, что нарядку с поиском ПЕРЕНОСИМОГО можно подумать о размещении вещей и в ПЕРЕВОЗИМОМ. Т.е. тележки, "тачанки" и прочие сумки на колесах
При всем Уважении
Мы же не в Европи мать ее!!! у нас дорог для тележек нету...Только Рюкзак ИМХО..
В те места которые я знаю только пешком и в крутых ботинках пролезть можно

Леша
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-05-2006 22:21 Заголовок сообщения:

stormbringer,
Да, блин, не порадовал, но я так и думал... Черт, во Франции такой славный магазинчик был по снаряге, всем знакомым чего-то привез, а себе ласты HD не взял. Теперь жалею. По холодной воде носки по-теплее уже не лезут в имеющиеся ласты...

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 13:17 Заголовок сообщения:

2Strannik не нашел там коммандоса....Может Коммандер?? http://www.equip.ru/product/bags/text/kommander.html

Ответить