Хранение гидрокостюма в полевых условиях

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
И. Олег
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 22:33 Заголовок сообщения: Хранение гидрокостюма в полевых условиях

Условия следующие: с палаткой, от месяца и дольше, днем солнце чаще, отовсюду лупит, тени только от тента, и главное: пресной водой после морской нырялки костюмчик полоскать - роскошь труднодостижимая. В общем-то, я раньше под тентом хранил, тщательно отслеживая утренние и вечерние колебания тени... заботился, короче. Но: костюмчик под тентом слишком быстро сохнет, соль кристаллизуется и разрушает, соответственно, неопрен. Последнее время мучаюсь так: мокрый после нырялки костюм прячу в гермомешок, гермомешок накрываю, если есть, белой простынкой (иначе солнце прогревает внутри гермомешка чуть не до кипения), до очередной нырялки. Последний раз весь май месяц так "заботился". Вроде, ничего не попрело, не прогнило... да еще воды морской стал в гермомешок подливать. В общем, г.к. весь месяц не просыхал от морской воды. Вот, хочется спросить: что в таком способе (вынужденном, при данных обстоятельствах проживания) неправильно, и как скоро сгубится костюм, и второе: как хранить правильно, с учетом всех таких условий?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 23:41 Заголовок сообщения:

Как правильно, не знаю, но знаю, как нельзя. :roll:
Нельзя сушить неопрен на солнце,особенно открытой резиной. Ведь можно посушить костюм и ночью. Вообще, если он эксплуатируется каждый день, то, наверно, можно и не сушить, но вот споласкивать пресной водой желательно.
Если пресной воды только для того, чтобы попить, то может костюм вообще не сушить?
У меня костюмы держатся очень долго, хотя плаваю "очень часто". Среднее время жизни - 6-8 лет при почти ежедневных нырялках, но сушу только в тени и всегда споласкиваю в пресной воде.
Может быть тебе "один раз" набрать воды в гермомешок и "хранить" в нем костюм? :roll:
Если не умеешь плавать - ныряй!

И. Олег
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-06-2006 09:15 Заголовок сообщения:

Ну да, тоже опытным путем к последнему пришел. В общем, мнение утешает. Буду и далее так поступать - гидрик в гермомешок, водички подлить, и в тенек, либо под простыню, чтоб не вскипело.

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-06-2006 09:10 Заголовок сообщения:

пресной водой после морской нырялки костюмчик полоскать - роскошь труднодостижимая
цитирую слова А.Ф. Уткина по поводу гидрика нечего его вообще стирать после ссоленой морской воды - морская вода достаточно сильный антисептик - только просушивать в тени на ветерке вот и всех делов, в прошлом году 2 недели нырял по 2 раза в день на море никаких проблем и никакого запаха..все было пучком у меня БУша ЭКУИП
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

И. Олег
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-06-2006 12:57 Заголовок сообщения:

Ну да!! никакого запаха? Наверное, если до берега терпеть. Это не про меня :oops: . Через пару дней нырялки одеваться-переодеваться стремился, удалившись от стоянки подальше. По этой же причине гнал от себя супругу, когда та заботливо приближалась помочь снять гидрик. А сушить... соль же кристаллизуется, и значит поры будут разрушаться. Вряд ли правильно сушить после морской воды.

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 13:33 Заголовок сообщения:

ну если в костюм "поддувать" то это тебе сюда
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

Ответить