Тем кто плавает (собирается) на Сенеже:
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Wad Москва
- Активный участник
Да уж слава богу Жигули и за 150$ сейчас купить можно 

и далеко ты на них уедешь ?
Заехал сегодня на Сенеж. А там несколько сот пингвинов на льду, и ни малейшего намека на весну.
а предположения по прозраку на сенеже в этом году есть?
в прошедшем сезоне я тока плевался после каждой поездки туда.
в прошедшем сезоне я тока плевался после каждой поездки туда.
А какая прозрачность тебе нужна ?
а что сейчас с прозраком на Сенеже? ))))
Отец был на этой неделе на рыбалке на Сенеже - говорит вода просветлела и очень чистая - сегодня поеду проверять
Когда ветер - там делать вообще нечего. Озеро перебаламучивается в несколько часов. Все это не имеет с видимостью ничего общего.
На сенеже видимости нет - даже не залезал - зато есть на рачьем карьере где сегодня видел аж 3 лещей около кг и подстрелил щучку на 900 г всего за 1,5 часа нырялки что для этого водоема очень нелохо
вся рыба в тростнике где почему-то огромные скопления уклейки которая похоже нерестится - не позно ли?
вся рыба в тростнике где почему-то огромные скопления уклейки которая похоже нерестится - не позно ли?
доброго времени суток!Veron писал(а):На сенеже видимости нет - даже не залезал - зато есть на рачьем карьере где сегодня видел аж 3 лещей около кг и подстрелил щучку на 900 г всего за 1,5 часа нырялки что для этого водоема очень нелохо
рачий карьер,это не тот ли,что в Толстяково в 10 км от Сенежа?
"Рачьим" его сделали МГУшники и называют его так те, кто узнал о его существовании от них / из инета.
Оригинальное название всегда было другим.
Оригинальное название всегда было другим.
он самыйкац писал(а):доброго времени суток!Veron писал(а):На сенеже видимости нет - даже не залезал - зато есть на рачьем карьере где сегодня видел аж 3 лещей около кг и подстрелил щучку на 900 г всего за 1,5 часа нырялки что для этого водоема очень нелохо
рачий карьер,это не тот ли,что в Толстяково в 10 км от Сенежа?
в кишках щуки оказалось аж 9 штук уклеек - вот обжора:)
Алексей а как его оригинальное название?
Садист ! Там только рыба стала появляться, после того, как лет 5 назад там все буквально вычерпали сетями. Щук на кило в Сенеже полно. Видимость в Сенеже зависит от ветра и места. Т.е. в одном месте она может быть, а в другом не быть.
пипец рыбе на этом карьере!я когда весной приехал посмотреть насколько лед сошел,там уже в огромной проталине с надувной лодки сеть ставили.и ,наверное ,постоянно ставят.
садист потому что застрелил 1 рыбу?Alexey писал(а):Садист ! Там только рыба стала появляться, после того, как лет 5 назад там все буквально вычерпали сетями. Щук на кило в Сенеже полно. Видимость в Сенеже зависит от ветра и места. Т.е. в одном месте она может быть, а в другом не быть.

боюсь что тут все тогда садисты - в том числе и ты:P
В том, что полез в карьер на котором купалось куча народу. В том, что полез в мааааленький карьер, несмотря на то что рядом есть огроооомное озеро. В том, что застрелил маленькую щуку в карьере где она только-только начала появляться.
Мало ?
Мало ?
Карьер очень даже немаленький - 18 га по-моему
и плавать в нем граздо приятнее чем в мутном сенеже
людей я стрелять не собирался и поэтому плавал вдали от них - впрочем купалось народу немного
и чтобы в этом карьере расплодилась рыба нормально нужны совсем другие меры - такие как охрана от всяких сеточников и нормальное зарыбление
вообщем рыбхоз
а пока там будет все по старому
кто-то будет стрелять по одной щучке за охоту(а гораздо чаще вообще пустым вылезать) а кто-то охотиться со скубой и ставить сети и гробить этот водоем
не там ты ищешь зло Алексей
и плавать в нем граздо приятнее чем в мутном сенеже
людей я стрелять не собирался и поэтому плавал вдали от них - впрочем купалось народу немного
и чтобы в этом карьере расплодилась рыба нормально нужны совсем другие меры - такие как охрана от всяких сеточников и нормальное зарыбление
вообщем рыбхоз
а пока там будет все по старому
кто-то будет стрелять по одной щучке за охоту(а гораздо чаще вообще пустым вылезать) а кто-то охотиться со скубой и ставить сети и гробить этот водоем
не там ты ищешь зло Алексей
А...ну если цель - плавание с ружьем...
цель - получить удовольствие от охоты наслаждаясь пейзажами подводного мира и при этом застрелить что-нибудь на сковородкуAlexey писал(а):А...ну если цель - плавание с ружьем...
желательно трофейное
впрочем у всех понятие трофея разное аппетит приходит во время еды - я новичек(стаж всего 1,5 года) поэтому для меня щука на 1 кг достойная добыча - а 2 кг уже трофей
а кто-то таких не стреляет тк считает их мелкими
наверное и я к этому приду
так что все относительно