Удостоверение подводного охотника?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Pamir
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 09:22 Заголовок сообщения:

shwed писал(а):Discus, от чего же нужно :oops:
Как вариант использовать "спас-буёк" (длина линя 1м)http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/27.shtml
прикрепленный к "боевому" поясу. Я пользую 2 пояса:
1- "грузовой" - резиновый
2- "боевой" - дайверская лента, на который креплю кукан, фонарь, фотоаппарат (при необходиомсти), тапки (если предполагается переход по берегу после сплава по реке) и др. Если сбрасывать пояс, то "боевой", а не грузовой, ИМХО.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 12:45 Заголовок сообщения:

Pamir:
а ты не погорячился?
имхо уж лучше пояс с грузами сбросить, чем фотоаппарат и тапки :)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 13:05 Заголовок сообщения:

Dadon
Речь-то идёт о конспирации, а не о спасении жизни! У нас тут один видел, что на берегу его инспекция ждёт, вылез без ружья. А на поясе кукан с рыбой! Во пень!...Изображение
Хотя фотик можно и оставить... Типа я весь такой зелёный... :roll:
Привет всем людям доброй ловли.

Pamir
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 13:25 Заголовок сообщения:

Именно о конспирации перед органами.
Боевой с куканом сбросил, незабыв выдернуть "спас-буек" и ружье с гарпуном тамже, а сам с грузовым выходишь. При этом место приметить надо по 2-3 надводным ориентирам.
А не будет грузового, так потом задолбаешься нырять, особенно в 7-ке.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 14:06 Заголовок сообщения:

пометить? по трем точкам? не знаю.... блин, писал недавно - уронил ружье - завязал камыш узлом и то запарился искать :( .....
на 5 квадратных метрах :(

для чистой воды - пометка ориентирами годится - для мутняка, каковой обычен с мая по август - не проканает

Shooter
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 14:11 Заголовок сообщения:

Слушайте про второй пояс конечно классная идея, только я не уверен, что без этого никак. Я как-то плыву к берегу, смотрю менты стоят и явно меня ждут - напрягся на всяк пожарный и сделал следующее: выстрелил метров за 10 до берега в дно, ружо соответственно без гарпуна плавает - оно и сталось плавать как поплавок, ружо продел в кукан, кукан и опустился вниз к стреле. Вылез на берег менты ко мне - оказалось что пропал ребенок и его разыскивают, спрашивали не видел ли, а я то думал по мою душу товарищи:)

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 15:27 Заголовок сообщения:

а может уже GPS технологию обсудим? ну или типа маяк+сканер :)
ахтунг! - нажал кнопку, сбросил компромат. потом запеленговал и достал.....

Merkel
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 20:11 Заголовок сообщения:

Shwed, а на границе (Абхазия) если досмотрят, могут быть проблемы?

Don
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 22:42 Заголовок сообщения:

Господа подвохи вы меня конечно простите за столь горячий ответ.Но этот петушинный базар про вашу находчивость и про смекалку недюжую и про дураков ментов и рыбынспекторов.Ну бросте браваду разводить.Если захотят поймать на 1000% даю гарантию поимают.И посадят,не аштрафуют а посадят.А так с вами детьми просто потешаются побыстрому на бабки развести хотят. Все я своими глазами видел и засады толковые и видеосьемку и понятые тут как тут и ночники и вертолеты и судна на воздушной подушке.Просто не хотят работать да и выхлоп им сейчас такой не нужен.Прикажут сверху мол дела давайте конкретные а не штрафы со старичков .И станет каюк.Не станут у машины флагами махать а теплиньких возьмут с куканом и с ружьем и снимут все , блин повторяюсь...А самое простое просто машину остановят и досмотрят на выезде в узком месте.И рыбка и грузов два комплекта с тапочками,и ружья с мокрыми линями,да и рыбка дырявая.
А не поможет попортят потом машину в тихаря,пока нырять будете. Не дразните спящую собаку.Не стоит так не дооценивать "противника".

float
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 23:30 Заголовок сообщения:

:cry:

Alexey
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-06-2006 02:27 Заголовок сообщения:

to Don: А что, больше уже некого ловить ? Неужели в стране настолько хорошо стало ? Я что-то пропустил ?

Shooter
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-06-2006 09:44 Заголовок сообщения:

Ты что то Дон не в тему выступил, кажется мне. Никто ничем не бравирует, ежу ясно если захотят поймать, то поймают. Но только нет смысла на подводного охотника им облаву устраивать с вертолетами и катерами на воздушной подушке, а вот так на шару по случаю поймать и денег снять, так это они запросто. Может это у Вас там в секретных местах - все сурово, поскольку бреков много и рыба крутая водится, а под Питером, например, если вылез без ружья и рыбы, то ничего тебе точно не будет - хоть в нерест веселись.

Shooter
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-06-2006 09:45 Заголовок сообщения:

Ты что то Дон не в тему выступил, кажется мне. Никто ничем не бравирует, ежу ясно если захотят поймать, то поймают. Но только нет смысла на подводного охотника им облаву устраивать с вертолетами и катерами на воздушной подушке, а вот так на шару по случаю поймать и денег снять, так это они запросто. Может это у Вас там в секретных местах - все сурово, поскольку бреков много и рыба крутая водится, а под Питером, например, если вылез без ружья и рыбы, то ничего тебе точно не будет - хоть в нерест веселись.

Don
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 30-06-2006 11:10 Заголовок сообщения:

С вертушками и катерами ментов ловили высокопоставленых.

to Alexey когда рейд едет все метут что попадет,а если еще и настучат ))поймают. А выйдеш в нерест с мест нерестилищ и начнеш пальци гнуть сломают вместе с руками))) прициденты уже были.Кстати ваши землячки Питерский Омон .Им на все насрать и на всех,сначала лицо в норму приведут а затем вопроры вопросят))) У них круговая порука скажут с таким лицом из воды вылез)).
А удостоверение отымут ,это к теме :roll: .

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-06-2006 15:50 Заголовок сообщения:

Shooter писал(а):Ты что то Дон не в тему выступил, кажется мне. Никто ничем не бравирует, ежу ясно если захотят поймать, то поймают. Но только нет смысла на подводного охотника им облаву устраивать с вертолетами и катерами на воздушной подушке, а вот так на шару по случаю поймать и денег снять, так это они запросто. Может это у Вас там в секретных местах - все сурово, поскольку бреков много и рыба крутая водится, а под Питером, например, если вылез без ружья и рыбы, то ничего тебе точно не будет - хоть в нерест веселись.
все не так радужно. для справки,"под Питером, например, если вылез без ружья и рыбы" в водоеме, да еще не дай бог с ограничением на рыбную ловлю, то будешь ты в суде оспаривать вынесенный тебе штраф. А в постановлении начальник рыбоинспекции напишет, что ружье ты намеренно утопил, рыбу скинул, и вообще негодяй... Дело было прошлой осенью на Луге, а стреляли мы некрупных щучек... и до "миграционных путей лосося" нам действительно дела никакого не было.
Скан документов предоставить???
Я правда, ушел (ну чем мы хуже Andre и Doc-а :) ), а приятеля замели. без ружья, кукана, без рыбы ессно. Денег хотели странных, да еще и ни за что... Решили пободаться. так пришлось бы один раз в Ивангород мотаться, плюс штраф в 1000ре, а так раз в Кингисепп (суд) и в Ивангород за барахлом (барахлишко подводное до вынесения постановления задержать - это у них почти святое).

так что не все так радужно...

ЗЫ а на Бурке, мона и пи... от ОМОНА на всякий случай получить.
Правде, тех, кто на Гранд-е, они, может, уважают... :)

Shooter
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-06-2006 16:34 Заголовок сообщения:

To Slavik: было бы интересно почитать скан документы если честно с проф. точки зрения. Может выложишь? Если тебя с поличным не взяли и орудия лова не на руках - так ты просто купаешься, формально вообще ничего доказать невозможно.

А на Бурке гранд от омона не спасет, вот удостоверение мое может быть и спасет - не так сильно бить будут:)

Discus
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-06-2006 17:06 Заголовок сообщения:

Речь вобще то шла о последствиях за охоту без удостоверения , а не охоту в нерест или в местах миграций рыбы на нерестилища и т.д. , если есть ограничения на водоеме Вы сознательно рискуете нарваться на неприятности!
Врядли Вам будут предьявлять притензии за отсутствие удостоверения ПО если Вы выходите в костюме из воды без ружья !!!!!!!! :lol:

Shooter
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-06-2006 17:19 Заголовок сообщения:

To Discus: в моем случае ресь шла о совершенно другом удостоверении:)

float
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 30-06-2006 21:19 Заголовок сообщения:

А в Мурманске удостоверение РФПР получить можно? Если кто в курсе, подскажите адрес.

PioNeeR
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 10:59 Заголовок сообщения:

2 Merkel
На границе с Абхазией проблем нет!
Нашы на просвет проверили груза-на пистолет похоже говорят.а абхазы 2 погранца вааще тока улыбались -оба в темных очках и НАКУРЕННЫЕ говорят добро пожаловать в гости! :lol:

Ответить