Про досадный промах...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
Прочёсываю очередную коряжку в поисках какой-либо плотвички и практически упираюсь в спину с ладонь-зрелище ещё то-аж дыхание перехватило-такой монстр, даже начал мечтать о сазане и о пирожках с мясом-гарпун в паре см от спины-думаю-ни хрена не хватит у стрелы силы для разгона прошить такого гиганта... Начинаю медленно отводить руку назад, борясь с внутренним голосом и искушением сразу надавить на спуск." Стреляй, бестолочь, ты же промажешь!!!" "Не, не промажу-вон в плотвичку же с метра попал.." О том, что этот бегемот просто может дать деру даже и не думалось, так как мысль о сазане сменилась уверенностью про головля. Стрелял с максимум 30 см- и промазал.... Даже не представлял,какой я оказывается эмоцианальный человек-то эх и материл себя.... И воды наглотался, и об корягу головой своей стукался... И на плотвичку несчастную зло срывал...
Но всё таки двоих удалось уговорить-оба по 2700.Братья-близнецы...Эх и красавцы...
Не поверите-абсолютно спокойно удалось уговорить себя закончить охоту, хотя в этой же коряге осталось ещё как минимум штук семь таких же чертей.
Но всё таки двоих удалось уговорить-оба по 2700.Братья-близнецы...Эх и красавцы...
Не поверите-абсолютно спокойно удалось уговорить себя закончить охоту, хотя в этой же коряге осталось ещё как минимум штук семь таких же чертей.
может из-того и промазал, что стал руку назад отводить?
Я на тех выходных анализировал похожий промах, неудобно было стрелять, отвел руку вбок и назад.. вопщем пришел к выводу, что просто не было упора для отдачи, поэтому и промахнулся, хотя с такого растояния и в такую спину это было в принципе невозможно.
Для себя решил, больше не выпендриваться и стрелять в традиционной позе
Я на тех выходных анализировал похожий промах, неудобно было стрелять, отвел руку вбок и назад.. вопщем пришел к выводу, что просто не было упора для отдачи, поэтому и промахнулся, хотя с такого растояния и в такую спину это было в принципе невозможно.
Для себя решил, больше не выпендриваться и стрелять в традиционной позе

Здесь с пол-метра промазать в 12кг карпа слабо? Оказывается с неожиданности и такое возможно.. Показал другу жвух карпов - промазал в упор - занервничал, " глаза в маску не помещались" 

А чем стрелял? Пневмат или резинка?
Собственно говоря выстрел в упор не так уж и безнадежно как некрасиво с точки зрения эстетики)) но как говорится кесарю ...а слесарю...вобщем стреляй в упор с пневмата с хорошим наконечником и никуда он не денится. Главное наконечник и остальное приложится.Был выстрел в сазана на 7кил почтив упор .Стрелял в хвост,таки его прошило вдоль хрепта и из черепа ларпун вышел ровно на наконечник.
Вобщем нечего боятся выстрела в упор.
Но также был случай когда забыл наконечник и пришлось навинтить магазинную "пулю". Стрелял в судака,так от удара у бедняги глаз выбило а тушку так и не пробило...
Собственно говоря выстрел в упор не так уж и безнадежно как некрасиво с точки зрения эстетики)) но как говорится кесарю ...а слесарю...вобщем стреляй в упор с пневмата с хорошим наконечником и никуда он не денится. Главное наконечник и остальное приложится.Был выстрел в сазана на 7кил почтив упор .Стрелял в хвост,таки его прошило вдоль хрепта и из черепа ларпун вышел ровно на наконечник.
Вобщем нечего боятся выстрела в упор.
Но также был случай когда забыл наконечник и пришлось навинтить магазинную "пулю". Стрелял в судака,так от удара у бедняги глаз выбило а тушку так и не пробило...
Был случай, когда из-за выстрела в упор, в сазана, гарпун пришлось догонять "вручную"., так как зашёл только наконечник. 

я ж написал промазал в упор(марес сурано 55) от волнения!!!