Помогите новичку!!! Посоветуйте ласты!
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Всем Добро дня!!!
Вот решил увлечься Фридайвингом и подводной охотой, с маской и трубкой уже определился, но никак не определюсь с ластами. Посоветуйте что-нибудь, нырять предполагается на глубины до 15 метров, чтобы и удовольствие получить от процесса и карман не очень сильно оттягивала. Заранее спасибо!
Вот решил увлечься Фридайвингом и подводной охотой, с маской и трубкой уже определился, но никак не определюсь с ластами. Посоветуйте что-нибудь, нырять предполагается на глубины до 15 метров, чтобы и удовольствие получить от процесса и карман не очень сильно оттягивала. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось klariuss 26-07-2006 11:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
если ты в москве:
сходи в декостоп, у них есть "тест-драйв"!!! поплаваешь в бассейне и выберешь какие больше нравятся.
это первый совет.
второй совет.
в прошлом году дискус распродавал со скидкой спорасаб.. в том числе и ласты элит х.дессо. сейчас у них в инетмагазине они не представлены, но в офлайновом магазине висят. может не твой размер но можно узнать... насколько я знаю они стоят подешевле чем аналоги (из-за sale).
а вообще фридайверы помоему переходят на моноласту... но по ценам не в курсе.
сходи в декостоп, у них есть "тест-драйв"!!! поплаваешь в бассейне и выберешь какие больше нравятся.
это первый совет.
второй совет.
в прошлом году дискус распродавал со скидкой спорасаб.. в том числе и ласты элит х.дессо. сейчас у них в инетмагазине они не представлены, но в офлайновом магазине висят. может не твой размер но можно узнать... насколько я знаю они стоят подешевле чем аналоги (из-за sale).
а вообще фридайверы помоему переходят на моноласту... но по ценам не в курсе.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
спорасаб элит х.дессо и омер милениум сделаны под одну калошу. - лопасти могут быть любого из производителей. + ещё сперфишинг клаб (москва) делает под эту калошу лопасти. Омер кстати сделал прозрачную лопасть., но это скорее для охотников.
ещё есть пикасо блэк тим и гресси гара 2000.
гресси гара 3000 подороже, как и дипмастер.
карбон я так понял не твой ценовой диапазон.
обрати внимание на калошу (высота подъёма и мягкость резины).
сделай поиск по форуму по "ласты", "калоша".
почитай вот тут: http://apox.ru/content/view/225/76/
но учти что все подобные статьи достаточно субъективны.
может кстти для начала взять не подвохные ласты, а попроще, но с закрытой пяткой. типа спорасаб круиз или марес аванти кватро.
ещё есть пикасо блэк тим и гресси гара 2000.
гресси гара 3000 подороже, как и дипмастер.
карбон я так понял не твой ценовой диапазон.
обрати внимание на калошу (высота подъёма и мягкость резины).
сделай поиск по форуму по "ласты", "калоша".
почитай вот тут: http://apox.ru/content/view/225/76/
но учти что все подобные статьи достаточно субъективны.
может кстти для начала взять не подвохные ласты, а попроще, но с закрытой пяткой. типа спорасаб круиз или марес аванти кватро.
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
я бы посоветовал ласты от Лагутина или Дороганича на галоше блэктим (Blackteam Picasso)юююнаиболее приближены к карбону и существенно дешевельше
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
А кто-нибудь пробовал Omer Millennium Millennium? Как они Вам?
Я раньше нырял в Акванафте теперь хочу другие присмотреть.
Я раньше нырял в Акванафте теперь хочу другие присмотреть.
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
неполхие ласты только галошка узковата...могу дать попробовать 41 размер (ноги)..ласты ееессно побольше будут
А как найти Лагутина или Дроганича? Есть контакты?stormbringer писал(а):я бы посоветовал ласты от Лагутина или Дороганича на галоше блэктим (Blackteam Picasso)юююнаиболее приближены к карбону и существенно дешевельше
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Форум Дороганича http://www.divingclub.cv.ru/?/forum/
Если не умеешь плавать - ныряй!
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Плаваю в Deep Master, очень доволен, но надо иметь тренированные ноги чтобы их провернуть. Эффективность по сравнению с обычными охотничьими ластами по ощущения процентов на 25-30 выше.
Может у меня очень тренированные ноги, но Дипмастер с Пикасячей галошей и пластинами средней жесткости ноги вообще не грузит, ощущения, как от хороших кроссовок, хотя весьма эффективны. Хотел взять жесткие пластины, говорят, что не делают. Вообще, классные ласты.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
2klariuss
я их только на выставке в феврале видел...они там ластами торговали..но Дороганича я думаю отыскать в москве не проблема мужики знают...
я их только на выставке в феврале видел...они там ластами торговали..но Дороганича я думаю отыскать в москве не проблема мужики знают...
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
А ЧТО ТАКОЕ ОБЫЧНЫЕ ОХОТНИЧЬИ ЛАСТЫ? блэктим чтоли???EugeneM писал(а):Плаваю в Deep Master, очень доволен, но надо иметь тренированные ноги чтобы их провернуть. Эффективность по сравнению с обычными охотничьими ластами по ощущения процентов на 25-30 выше.
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотя понятие "охотничьи ласты" очень абстрактно, некоторые и Акванавты тоже к ним причисляютstormbringer писал(а): А ЧТО ТАКОЕ ОБЫЧНЫЕ ОХОТНИЧЬИ ЛАСТЫ? блэктим чтоли???

пользовался бушовскими компетишон думал само совершенство одел дипмастер на калоше ВТ понял то что надо
и если смотреть маг цены ВТ 3700 сомп 3400 дипмастер 4500 отдадут -5% то разница 500 р неочень огромная хотя все надо пробовать и понять то что подходит

- Pahom
- Участник
- Контактная информация:
Мужики, а как вы в карбоне в воду залазите на море, скажем когда волна слегка плющит и лезть через камни? Наскоко мои миллениумы неприхотливы, но и то бывает за них страшно. Они у меня все исцарапаны вусмерть, но держатся
Я ласты поодаль от берега одеваю в такую погоду.